Отредактировано Птица Говорун (Сегодня 08:17:39)
Даа. Ситуация. Хоть конкурс объявляй. Но не зародыш назвать?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Мадагаскар -Россия
Отредактировано Птица Говорун (Сегодня 08:17:39)
Даа. Ситуация. Хоть конкурс объявляй. Но не зародыш назвать?
Птица Говорун
Заполните свой профиль полностью, согласно пункту 3.1 Правил форума.
Извините но или настолько тупой ...... Можно ссылку плиз..........
ПРИм. Прошу не считать это издевательством. Я честно просто ленивый.
Отредактировано Филипок (27-10-2016 18:46:23)
Можно ссылку плиз..........
Филипок
Как у вас дела с книгой продвигаются?
The28AWG, у него сегодня Днюха!
Филипок, с Днём Рождения вас!
Филипок
Поздравляю!
Спасибо!
Не клеится. Обидно. То идей девать некуда, то пусто.
Но думаю 5-6 выложу главу.
Ссылка
Спасибо!
Подправил. Если не всё, то пожалуйста уточните, что пропустил.
Сайт есть но давно не пользуюсь. скайпом и другими вещами не пользуюсь, хотя тоже есть, но после последней переустановки системы, даже не подключил.
Глава 24.
Мадагаскар. Июнь - август 1695 года.
Андрей.
Пока мои друзья развлекались в России, я работал. И честно скажу, не жалуюсь. Как там сказано в известном фильме - «Хорошая жена, хороший дом – что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?» С небольшой поправкой я бы сказал - жена, дети, дом и любимая работа – что ещё надо?
Первое и самое главное – мы, а точнее я, получил чистый кремний. С поиском чистого кварцевого песка, я мучиться не стал. Зачем? У нас на складах набралось 1230 тонн кварца, а добыча продолжается. Но нам тонны не нужны, поэтому пошёл экономически не выгодным, зато более лёгким путём. Нагрел смесь пудры из кварца и магния. Получил оксид магния в газообразном состоянии и в виде порошка, аморфный кремний. Что дальше? Надо его перевести в газообразное состояние. Прокалил в атмосфере хлора и получил хлорид кремния.
Вот теперь можно и поработать.
Разобрал нашу микроволновую печь с яхты. Не смейтесь, в 2009 году был запатентован способ, с применением магнетрона от обычной микроволновой печи. Собрали конструкцию, как наша установка для выращивания рубинов. Только в ней, для нагрева, используется СВЧ излучение, а вместо пламени горелки подаётся хлорид кремния. Попробовали. Получилось.
Ребята из Мишкиной лаборатории не удержались и кинулись сразу создавать транзистор. Нужен был кремний с легирующими примесями. Самыми распространёнными легирующими примесями для кремния являются фосфор и мышьяк (позволяют получить n-тип проводимости) и бор(p-тип). В чём проблема? Сделали. А потом неделю пытались создать транзистор. Сделали более 2 тысяч образцов. С грехом пополам, один транзистор заработал.
Всё. Пусть дальше болит голова у Димки с Михаилом. Создают магнетрон или что-то подобное. Чистят кремний и отрабатывают технологию.
*****
Торговый, рыболовный и военный флот Мадагаскара растёт год от года. В портах острова стало шумно. Торговые суда королевства, стали не редкими гостями в Индии, Китае и Османской империи. Много кораблей приплывает из других стран. Правда, для иностранцев открыт доступ только в 3 порта. Так их легче контролировать. Вглубь острова, без разрешительной грамоты, подписанной самим королём, им доступ закрыт. Нечего высматривать наши секреты и вербовать агентов. А в порту, у нас даже грузчик работает на КГБ. Конечно на платной основе. По началу, кто только не пытался создать здесь свою агентурную сеть. Теперь пусть на рудниках, друг друга вербуют.
Для переселенцев в Австралию, определили гавань города Анцеранана. Там их сортируют, лечат, учат и отправляют в дальнейший путь, к новой Родине.
К сентябрю 1695 года, в Австралию, было переправлено более 220 тысяч человек. Откуда столько людей? В большей части это бывшие рабы Османской империи и переселенцы из самой России. Спасибо Адилю. Разумеется, что за всё расплачивались золотом, серебром и драгоценными камнями. Мужчин старше 40 лет, а женщин старше 30, нам отдавали бесплатно, как довесок. А мы не против. Русские на Мадагаскаре в цене. Тут и 40 летнюю женщину можно выдать замуж за аборигена. Мы так и стали поступать. Правда, молодые предпочитали находить себе пару среди своих соплеменников.
В общёй сложности с 1692 года, Адиль, передал нам 58 тысяч русскоговорящих.
Когда встал вопрос о заселении Австралии, поступили просто – молодые в Австралию, а люди в возрасте остались на Мадагаскаре. Нам хватит, а континент надо заселять. Из России, люди переселялись в основном семьями. Таких набралось почти 120 тысяч. А кто же остальные? Да всех по немного, но в основном это бывшие пленные. Скоро поплывут сюда поляки, англичане и голландцы. Сколько их там в плен попало? Не все конечно, только те, кто изъявит такое желание и сможет вызвать свои семьи в Россию.
Но переселенцы для меня не главное. По этому вопросу давно уже создан отдел.
*****
20 июня отправили последний комплект заводского оборудования, для металлургического комплекса в Русской Африке. Всё. Больше поставлять заводы не будем, им достаточно. Могут и сами делать. Уголь и нефть уже добывают. Построено более 20 заводов. В их числе инструментальный, металлургический, паровозостроительный и судостроительные верфи. Сколько там мелких фабрик и мануфактур я даже не знаю. Численность населения, за эти 5 лет, достигла 460 тысяч, причём 70% это русскоязычные. Это не считая аборигенов, которые вписались в нашу экономику, работая рыболовами, охотниками, земледельцами. Мы вложили в них деньги, теперь пусть рассчитываются по долгам золотом и с хорошими процентами. Алмазов нам не надо, набрались на много лет вперёд, да и свои в Якутии есть.
Осталось ещё одно бремя на наших плечах – провести индустриализацию Австралии. Вчера туда отправили, оборудование для 3 новых заводов - инструментального, моторного и тепловозного. Будем в Австралии собирать тепловозы и доводить их до ума. А Россия? Не сейчас. Пусть там ещё 10-20 лет побегают паровозы. А когда Европа перестанет покупать у нас и начнёт сама делать эти самовары на колёсах, вот тогда мы начнём выпускать тепловозы. Всё будет зависеть, от того как быстро в европейских странах научатся делать дизеля. Чем позднее, тем лучше.
22 августа, мне доложили о странном свечении в заливе. Сердце ёкнуло в предчувствии чего-то нехорошего. Попросил показать это место с утёса. Точно. Указывали туда, где мы когда-то вынырнули в этом мире. Взял бинокль и стал вглядываться. Но сколько не смотрел, ничего не увидел. Пришлось плыть. Сели на моторный баркас и через 30 минут были на месте. Рыбак начал утверждать, что здесь было свечение. Он его уже не видел, но видел я. Точнее, сейчас это было не свечение, а ощущение как будто впереди тебя круг диаметром в 20 метров, погруженный частично в море. Вот через этот круг, я видел мир как через слой воды – он волновался, покрывался мелкой рябью. Чтобы удостоверится, показал пальцем на него и спросил:
- Семён. Посмотри сюда. Тебе не кажется, что создаётся ощущение, будто смотришь вдаль, над разогретой солнцем дорогой.
- Нет, князь Андрей. Я ничего такого не вижу.
- Хорошо. Разворачивайся обратно.
Значит, я вижу, а другие нет. Но они какое-то время это видели. Что видели? Надо проверить. На следующий день я был на том же месте уже с обеда. Через два часа моё терпение было вознаграждено. Там, где я всё это время, видел только круг марева, пространство засветилось. По нему пробежали более яркие полосы, свернулись в спираль и…. Всё стало как было пару минут назад.
Пристав к берегу, кинулся в радиорубку:
- Срочно соедини с Москвой.
- Связи нет. Ещё позавчера в эфире начались сильные помехи. Дальше 100-150 километров, в эфире, никого не слышно.
Вот тебе бабушка и Юрьев день. Значит, пока в заливе будет это явление, связь не восстановится. Но надо сообщить ребятам о появлении портала. Они должны об этом узнать как можно скорее. Выходит придется, лететь самому.
Откладывать вылет не стал, благо погода давала «добро». Вылетел на АН-2с. У него скорость выше, чем у простой Аннушки и достигает 250 км/ч. Этого добились за счёт установки более мощного двигателя и уменьшенного лобового сопротивления, почти полностью убрав нижние крылья.
Летели чуть меньше двух суток, совершив 5 посадок на дозаправку. Прибыл на испытательный полигон Москвы к обеду. Когда пролетали над Африкой, связь значительно улучшилась. Совершили посадку в Суэце, где я смог связаться по радиостанции с ребятами. Объяснять в открытом эфире ничего не стал, просто сказал, чтобы все постарались быть на аэродроме – есть важные новости.
*****
На краю аэродрома, испытательного московского полигона, недалеко от речки, есть небольшой домик с банькой. Именно там мы и решили собраться. Вдали от чужих глаз и ушей. Как минимум на 100 метров вокруг избушки открытое место. Просто так не подберёшься, чтобы послушать, а нам не хотелось, чтобы кто-то узнал нашу тайну. Прислугу и охрану отпустили. Но охрана далеко уходить не стала, расположившись по периметру, в сотне метров от домика.
В доме была всего одна комната, но зато просторная. Ближе к окнам, смотрящим на речку, стоял большой стол. Перед моим прилётом, ребята постарались и теперь на нём яблоку негде упасть. Когда мы чинно проследовали к месту совещания, все держались, но как только отослали охрану, все накинулись с расспросами:
- Андрей! Что случилось?
- Погодь.
Я налил себе почти полный стакан водки и выпил залпом. Легче мне не стало, впрочем, как и теплей. Присмотрелся, а ребята одеты чуть ли не по-зимнему. А и то, правда, здесь не Мадагаскар, конец августа и похоже похолодание. Температура воздуха не выше 5 градусов тепла. Оглянулся. А ребята обо мне не забыли. Вон висит полный комплект одежды лётчика. Даже шапка есть и рукавицы. Правильно. В небе сейчас, небось, уже за минус, да ещё и ветер. Скинул шлёпки и полностью переоделся. К этому времени и водка начала своё согревающие действие. Ребята молча ждали. Но как только я закончил одеваться, Михаил вопросительно промычал:
- Ну?
- Давайте за столом поговорим. Я двое суток провёл в воздухе. Хочу по-человечески поесть.
Все расселись. Дмитрий разлил всем по 100 грамм и глянул вопросительно на меня. Я мотнул головой, и мой стакан тоже стал на половину полон, а наполовину пуст. Поднял стакан и произнёс тост:
- Мужики! За встречу! Мы вот так вместе уже лет пять не собирались.
Все выпили и на пару минут я освободился от расспросов. Дмитрий первым закончил закусывать, вытер губы и произнёс:
- Андрей, прекращай издеваться над людьми. Говори.
- Да я никак не соберусь. Ладно. Ребята! Окно открылось. До моего отлёта, три дня открывалось на минуту, каждый вечер. Сейчас не знаю. Но раз связи и сейчас нет, значит, оно пока работает.
Хотелось бы сказать, что за столом наступил гвалт. Но. Шума не было. Наоборот, наступила тишина:
- Не вижу радостных лиц.
Михаил задумчиво мял в руках хлебный мякиш. Дмитрий, чтобы чем-то себя занять, начал разливать всем по новой. Только Сергей, глядя мне в глаза, ответил:
- Да как-то и не знаю, радоваться или нет. Пока оно было закрыто и вопросов не было. Всё ясно. Мы здесь живём и всё. А теперь? Я лично восторга не ощущаю. А ты сам?
Вопросик он мне подкинул. А зачем мне таится? Отвечу прямо:
- А я когда увидел, в первый момент, ещё не осознавая, испугался. Даже не так. Как сказали, что в море, что-то светится, так у меня внутри что-то ёкнуло.
Михаил перестал мять хлебный шарик и перенёс своё внимание на стакан:
- Вот у меня также. Мне сейчас кажется, что как будто и не было той жизни. Сон.
Наконец своё слово сказал Дмитрий:
- Вот и пришли к общему мнению. Да и было ли то окно: А если и было, то, наверное, уже пропало. А если не пропало, так ещё вопрос – работает ли оно? В Беловодье никто не пропал в этом окне? Вот и ладушки. Лучше давайте выпьем за дружбу!
Снова звон стекла от сдвинувшихся стаканов и минутное затишье. Тут я вспомнил:
- Михаил, а как там с нашим аварийным вариантом?
- Обижаешь. Каждый год всё проверяю, а что надо переоформляю. Как и договаривались.
Тут в разговор вмешался Сергей:
- Тсс. Ребята замолчите. Вы ничего не слышите?
Все замолчали и прислушались. Я тоже прислушался:
- Сергей! Тебе показалось. Тихо как в склепе.
- Вот именно, что тихо. Ничего не слышно. Ничего.
В этот момент через стенки дома просочилось какое-то белесое марево. Оно сжималось, и вскоре мы оказались посередине комнаты, в полупрозрачном шаре. Кокон слегка приподнялся, и мы зависли в 10 сантиметрах от пола. В самом низу сферы образовался круг, диаметром 1,3 метра, с поверхностью похожей на водную гладь. Все постарались отодвинуться от этого круга, благо, что силовое поле не было скользким. Поначалу все наперебой, что-то говорили, но сфера перестала сжиматься, и все затихли. Сергей осторожно сунул ногу в мерцающую поверхность круга. Нога, без сопротивления, стала погружаться, и он быстро выдернул её обратно. Все замерли, прижавшись к поверхности силового поля.
Сергей заметил, что пола его расстегнутой куртки торчит с другой стороны кокона и выдернул её. Дмитрий хмыкнул, снял шапку и сунул в белесую поверхность поля. Шапка с лёгким сопротивлением прошла на другую сторону. Её движение остановилось, только когда пальцы Димки, коснулись поверхности. Живую материю кокон выпускать не хотел. Вытащив шапку назад и одев на голову, он задумчиво проговорил:
- Ребятки, а это ловушка именно для нас. Вот только почему именно сейчас?
Михаил, который до сих пор молчал, сказал:
- А потому что мы 5 лет не собирались все вместе. А по каким-то там их условиям, надо забрать всех одновременно. Корова по квитанции одна, значит, и сдавать должны одну. Потому что раньше мы не вносили таких изменений в эту реальность.
Михалыч явно нервничает и пытается это скрыть неумелой шуткой. Впрочем, мы все нервничаем, кроме, пожалуй, Дмитрия. Он вытянул из куртки шнур и что-то увлечённо мастерит:
- Дмитрий! Ты чего там делаешь?
- Антистресс пытаюсь добыть.
Поверхность сферы отделяла нас от стола на 15-20 сантиметров, и Димка был как раз напротив него. Он снял с ноги унт, положил на него петлю, сделанную из шнура и пропихнул наружу. После чего резко дёрнул унтом, и петля упала на горлышко бутылки стоящей на краю стола. После чего он затащил бутылку к нам.
- Готово! Ну что снимем стресс?
Михаил хмыкнул, он явно начинал успокаиваться, глядя на то, как спокойно ведёт себя Дмитрий:
- И кто меня обзывал алкашом? Гляньте на него. Вместо того чтобы употребить свой разум на добывание оружия, он в первую очередь за водкой полез.
- Оружие далеко, бутылка это всё что я могу достать таким способом. Можно было связать наши шнуры из курток и попробовать, но… Поле вязкое и не позволяет кинуть верёвку. Вы же видели, что я пропихнул шнур с помощью унта. И вообще. Кто будет наезжать, останется без лекарства.
Бутылка пошла по кругу. Но поскольку она была уже початая, в ней оставалось не более 300 грамм водки, и больше круга она не перенесла. Дмитрий повертел пустую тару в руках:
- Жаль.
С этими словами он запустил её в круг, где она благополучно исчезла.
- Димка зачем?
- Научный эксперимент! А вдруг с той стороны, в таком же коконе сидят такие же обалдуи как мы? Вот они нам её обратно и запулят.
Тут он тяжело вздохнул:
- Жаль, мы раньше не знали, что нас по одному выдернуть нельзя – фиг бы они нас поймали. Михалыч! Что ты раньше молчал? И как же твоя теория о временах времён и о реке времени?
- Во-первых, я и сам не знал, да и сейчас не знаю. Только предполагаю. Насчёт реки времени. Так мы, скорее всего, такую волну создали, что она понеслась вниз по реке, как ударная волна, опережая течение времени. Естественно меняя и те времена. Вот нас и решили убрать. Хотя наверняка уже поздно – история уже проложила новое русло. Если те, кто нас сюда загнал, сами не внесут коррективы, что вряд ли, то у реки времени в будущем, будут другие берега.
В это время кокон дрогнул и немного сжался, подталкивая нас к центру. Стало неудобно стоять. Ещё немного так и получится.
- Интересно, а если мы не захотим туда прыгать, что будет? Нас сожмут в лепёшку или как?
- Нас измором возьмут.
В этот раз кокон ещё раз сжался, и мы, чтобы не наступить в зловещий круг, наклонились вперёд, упираясь руками, друг в друга. Я задумался:
- Михалыч. А куда нас хотят отправить? Как ты думаешь? Назад в 21 век?
- На кладбище.
- Не волнуйся Дмитрий, нас на кладбище не пустят.
- Андрей, подумай. Если мы внесли такие изменения, что там всё по-другому, то нас там просто нет. Такой вот парадокс. Мы есть, и нас нет. Твой прадед, дед, отец встретил другую женщину, Родился кто-то другой, а не ты или я. На кладбище нас не отправили. Они могли это сделать, но не сделали. Значит, нас хотят куда-то переместить – допустим, к троглодитам.
- Мама! Роди меня обратно.
- Ха! А ведь у этой фразы появился реальный смысл! Димыч – ты гений!
Опять толчок и новое сжатие. Теперь мы просто висели над кругом, упираясь друг в друга и противоположную стенку. Мне это надоело. Конечно, плохо, что вот так произошло. Но раз нас ждёт не смерть, а нас не мытьём так катаньем заставят это сделать, то зачем тянуть:
- Ребята! Надо решаться. Я пошёл первым.
Глубоко вдохнул и сделал шаг.
Эпилог.
«Прощай. Теперь ты знаешь всё и прости, что не сказал тебе этого раньше».
Людмила сидела за столом, на котором лежали бумаги, подтверждающие её право на собственность и на долевое участие во многих компаниях и акционерных обществах. Так ей и её детям принадлежало 1% акций золотодобывающей государственной компании в Австралии. Всего один процент, но таких компаний было несколько. Не кладите все яйца в одну корзину. А ещё недвижимость в Австралии, на Мадагаскаре и в России.
Она сидела молча, не рыдала и не закатывала истерик. Только по щекам стекали слёзы.
Такие же письма получили и другие жёны друзей. Получил письмо ученый совет, следящий за секретными разработками. Вместе с письмом они получили доступ к секретной библиотеке, хранящейся в Жирновске. Письма получили все, кому надо было их получить.
Всю ночь до утра, в своём кабинете, просидел Пётр I. В один день он потерял четверых ближайших соратников, сподвижников, друзей. Тех, кому доверял. Кто все эти годы помогал укреплять государство. С кем плечо к плечу, шёл в бой. Вместе с письмом привезли много папок, с пометкой «Секретно». Они содержали информацию, которую друзья успели перенести с компьютеров на бумагу. Документов было так много, что ими практически завалили кабинет, но это не радовало царя.
Только под утро, глянув последний раз в письмо, лежащее на столе, Пётр I поднялся из-за стола. Глядя куда-то перед собой, как будто там был невидимый собеседник, произнёс:
- Я справлюсь и сделаю Россию Великой Державой!
Отредактировано Филипок (06-11-2016 22:54:03)
Будет перерыв или сразу напишете пролог к новой книге?
Очень Альтернативная История. | Заповедник Великих Писателей | 30-11-2023 |
Князь Оружейников - 13 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 06-05-2019 |
ОСЬ | Произведения Игоря Мельника | 29-04-2013 |
Порт-Артурский гамбит. Броненосцы победы. | Произведения Вячеслава Коротина | 18-01-2013 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Мадагаскар -Россия