И да - хочу попросить у форумчан не то, чтобы помощи, но совета. Тут по "сценарию", когда будут маскировать Аномалию, то одной из идей было уронить на нее ну типа доску, только не, так сказать, по "ширине" (если доска заденет границу без погружения, то ее отбросит с той же силой,с которой она ударилась о нее, а если какая-нибудь выступающая часть все-таки погрузится, то превратится в то, чем была примерно сто лет назад), а "вдоль". Поскольку, как я уже отмечал ранее, что "толщина" Аномалии не более планковской длины, то доску даже не разрежет, как скажем лукьяненковским атомарным мечом, но те ее атомы, что соприкасались с границей таким "макаром", приобретут весьма интересные свойства...
И тут я не знаю - стоит ли приоткрывать в дальнейшем "кухню" технологической алхимии или просто намекнуть ближе к эпилогу почему "Калибры" внезапно стали летать дальше или почему перепутали президентский "борт" с малазийским Боингом? Просто для этой "научно-производственной" линии отдельного ГГ выделить скорее всего не получится и потому есть риск, что народ просто тупо будет терять нить, связывающую то ЧП с отдаленными геополитическими последствиями...
ЗЫ Нет, конечно если здесь, на форуме это будет интересно, то можно отдельную ветку завести, но это скорее будет дактилософический "научпоп", чем остросюжетная беллетристика. Просто, скажем мне кажется, что надо так, а кто-то негодуэ "Нэ так всё было!" - а поитогу "одна голова хорошо, а две лучше".