- А вот теперь по «жизни», товарищ полковник: командир группы закрыл весь обмен личным кодом и перевел его на КП своего отряда, а потом и оперативный отдел флота подключился, - было видно что лицо офицера ВКР скривилось как от лимона, - а дальше начальник отдела ВКР уже пятнадцать минут пытается пробиться на прием к Командующему или Начштаба флота, а его дальше приемной не пускают, причем по флоту прошла «готовность повышенная», для ПДСС и Разведпоста «полная», большая часть сил прикрытия уже заняла или прямо сейчас занимает позиции по плану отражения атаки превосходящих сил противника неизвестной государственной принадлежности. Официально флот только БОХР** предупредил, а потом как отрезало, ссылаются на экстерриториальность ВМБ и прилегающих акваторий, но связь с Москвой уже гудит от напряжения.
Это, конечно, всё очень ба-ародно... драматично, но - что, ФСБ просто забыли поставить в известность? Даже уже после того, как дело получило ход у Президента? Не знаю как кто, а я б на месте полковника решил бы, что военный переворот начался...
Ну и так, по-мелочи:
- Ваше высокородие, вы бы пистолетик или спрятали или курок взвели хотя бы, а?
У профессора что - простой солдатский наган?
Что ж у него - профессорской зарплаты на покупку браунинга не хватило?
- Господин профессор, а можно вам задать один, но нескромный вопрос?
А откуда спрашивающий узнал, что перед ним именно профессор? Не, я допускаю, что офицер российских ВМФ "знает все от Баха до Фейербаха" (А так же до синевы выбрит и лишь слегка пьян ), но всё-таки?