Все разумно. Но. Это не текст автора, а рассуждения ГГ, человека, в общем, штатского и не склонного особо глубоко входить в тему охраны района.
Метры. Тут все просто. Это цитата из реального рапорта, вместе с метрами.
Крымская война. "Проект К-18-54-8"
Сообщений 41 страница 50 из 992
Поделиться4109-09-2016 17:54:06
Поделиться4209-09-2016 19:09:56
Нет, конечно. Но это уж неизбежное зло.
А АВАКС-ы истребители отгоняют?
Поделиться4309-09-2016 19:20:08
Ну вообще закрыть район от ИСЗ конечно технически возможно и даже не слишком сложно, но нужна хорошая легенда иначе полезут как мошка на свет. Черное море в этом смысле наверное самое неудобное место которое только можно вообразить - минимум три очень мощных "группировки внимания" НАТО. И учениями здесь не отговоришься - они будут прямо из Турции и Румынии смотреть.
И ЯР вкрячить в "Сенеж" ... у меня нет слов от восхищения . Полное водоизмещение - 2500 брт, наибольшая ширина - 13,5 м - "вот эта толстая домомучительница, в эту маленькую коробочку ... нет, не поместится" Карлсон.
Отредактировано Ivan70 (09-09-2016 19:32:48)
Поделиться4409-09-2016 19:38:18
Ромей
И это - повод для минуса?
Я ж извинился в личке.... писал с планшета, рука дрогнула. Простите великодушно, вот, компенсирую...
Поделиться4509-09-2016 19:39:17
Ну вообще закрыть район от ИСЗ конечно технически возможно и даже не слишком сложно, но нужна хорошая легенда иначе полезут как мошка на свет. Черное море в этом смысле наверное самое неудобное место которое только можно вообразить - минимум три очень мощных "группировки внимания" НАТО. И учениями здесь не отговоришься - они будут прямо из Турции и Румынии смотреть.
И ЯР вкрячить в "Сенеж" ... у меня нет слов от восхищения . Полное водоизмещение - 2500 брт, наибольшая ширина - 13,5 м - "вот эта толстая домомучительница, в эту маленькую коробочку ... нет, не поместится" Карлсон.Отредактировано Ivan70 (Сегодня 19:32:48)
ТОгда вопрос - а во что поместится? Только невоенное и с Северного Флота? Клянусь, заменю немедленно.
Поделиться4609-09-2016 19:49:25
Ромей
как минимум ККС - корабль комплексного снабжения или МТВ - морской транспорт вооружения, а лучше сразу брать БСМТ "Яуза".
Поделиться4709-09-2016 20:05:40
Что ж... будем считать, что "Академика Макеева" спешно достроили под этот проект. Проще, чем готовый корабль переделывать, верно?
Установка «Пробой», смонтированная на транспорте «Академик Макеев» должна была создать то, что физики Проекта называли «воронкой перехода». Из их объяснений я понял только, что некие "вихревые поля" образуют гигантский конус, в пределах которого можно будет менять метрику пространства-времени. Энергии этот процесс требовал немеряно - для этого на спешно достраиваемый МТВ* втиснули ядерный реактор, снятый с подводной лодки. Место штатного крана занял громоздкий тор вихревого генератора. Он раза в полтора перекрывал ширину «Макеева» в миделе, сильно выступая за габариты бортов, и это придавало транспорту нелепый вид парохода, изнасилованного звездолётом пришельцев. Как удалось его скрыть начинку во время перехода с Севера - оставалось только гадать. Местные остряки немедленно прозвали его ЦЕРН-ом; сейчас "Макеев»-ЦЕРН стоял милях в трёх мористее "Аметиста", и его белый силуэт сливался с облачной пеленой на горизонте.
Отредактировано Ромей (09-09-2016 20:25:50)
Поделиться4809-09-2016 20:11:39
полезут как мошка на свет.
Причём полезут не только военные - если уж мощность процесса такова, что впрямую влияет на погоду, то он неизбежно вызовет интерес, например, метеорологов.
Поделиться4909-09-2016 20:15:32
Причём полезут не только военные - если уж мощность процесса такова, что впрямую влияет на погоду, то он неизбежно вызовет интерес, например, метеорологов.
Непременно. Но это уже будет другая история
Поделиться5009-09-2016 20:26:15
Я впервые оказался на настоящем военном корабле - пограничные «Ярославцы», на которых мне пршлось пару раз прокатиться на Болом море в счёт не шли.
Море наверно белое.