Чего хочу сказать...
Вот герой - строит промышленные печи...
А мне вспомнилось... Уж не помню из чьих мемуаров - как Камов и Скржинский делали свой первый автожир КаСкр-1. Там очень интересный момент был в тексте... Не дословно но по смыслу: поскольку тогда от советских инженеров требовали сразу практического выхода, то и молодые конструкторы - ничего не зная об автожирах! - сразу же взялись проектировать реально "боевой аппарат" - большой, способный нести вооружение (ну или еще какую полезную боевую нагрузку). Ну и натрахались с ним. Так вот, самое интересное в том тексте было замечание, что все проблемы, с которыми столкнулись конструкторы, можно было бы с несопоставимо меньшими затратами решить на МОДЕЛЯХ - а уж только потом браться за настоящий автожир...
Я к чему это...
Если уж герой решил буквально с младенчества заняться прогрессорством - с целью устроить научно-техническую революцию, не? - то он должен был озаботиться не постройкой "сразу же реально боевого аппарата" - причем исключительно своим индивидуальным умом - а созданием научно-технической базы для своей грядущей деятельности. То есть - для начала устроить лабораторию, где все прогрессивные технологии обкатать в пробирках. И параллельно - обучить персонал (который потом будет его верными соратниками; да и откуда взять еще будущие грамотные кадры?) Тем более время у него имелось. Вместо этого он, получается, выклянчил у папы возможность поиграть в "настоящего инженера", пораспоряжаться взрослыми рабочими и погонять взрослых же опытных приказчиков... Причем - неизвестно с каким результатом
Ну - ИМХО, конечно...