Много накидали, в один пост не ответишь
ну да начнем помолясь...
Петрович 65 написал(а):У меня одно впечатление: "И тут Остапа понесло...". И вопрос -Зачем?
Для какого проекта Демидову будут нужны трубы? И листовая сталь? Я повторяю Демидову, а не Екатерине или еще кому то.
Сейчас Демидов продает примерно следующий сортамент - железо дощатое, железо прутковое, железо в крицах, чугун в чушках. Из "высокотехнологичных" товаров - оружие, посуда ну и прочее по госзаказу.
Трубы - водопроводы, канализация, детали механизмов
Листовая сталь - для последующей штамповки, кровельный материал, танки для хранения жидкостей, железные корпуса кораблей.
Ну это все конечно в перспективе разумеется, а не во пррямщас
Петрович 65 написал(а):Зачем ему спирт и бымага?
Спирт - медицина
Бумага - золотое дно, Петрович 65, сами пишите "Если вы думаете что на действующем производстве руководитель ни чего не делает , производство отлажено и главное не мешать, то Вы сильно ошибаетесь. Просто поддержание производства в работоспособном состоянии требует огромных усилий"
Так нормальное управление это в первую очередь нормальный документооборот. В паре источников мне попадалось что в Невьянске делали бумагу с добавлением асбеста. Бумага это:
1. Для внутреннего использования
2. Для продажи - потребление бумаги росло, растет и будет расти ближайшие сотни лет. И упускать этот рынок не стоит.
3. Бумага - это канцелярка (папки, блокноты, книги кассовые, приходо-расходные и прочие и много другое) - еще один развивающий рынок.
4. Бумага - это типографка - книги, газеты, то есть это основа грамотности и пропаганды.
Ognejar написал(а):Если я правильно понял, планируется запустить большое количество, на всю Россию, сельхозинвентаря и прочих хозяйственный железок. Осмелюсь напомнить, что, благодаря политике Романовых, денег у крестьян нет.
Poloz07 написал(а):Рост производительности труда позволит крестьянам рассчитаться за выданный инструмент. А заодно появится доверие к самой схеме кредитования.
Есть проблемка - большинство пашенных крестьян в России - крепостные. То есть внедрение любого нововведения сразу "широко" наталкивается еще на один фильтр - помещиков.
Но мысли на этот счет имеются...
А поначалу:
Петрович 65 написал(а):У него есть собственные с/х земли на них он может внедрять все что угодно, для обеспечения продовольствием своих заводов.
Что же касается:
Цоккер написал(а):Здесь возникает вопрос: а как убедить крестьян, что им НУЖНЫ эти новые сельскохозяйственные орудия, столь сильно отличающиеся от уже известных и привычных?
Крестьянская психология очень консервативна...
То тут мы пожалуй имеем серьезный инструмент - крепостное право.
Как барин сказал, так и будет, а несогласным - батоги.