Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Уральских гор хозяин

Уральских гор хозяин

Сообщений 391 страница 400 из 739

391

Дачник
Я посоветовал бы в прологе при подготовке к переносу, купить ГГ копии дипломных работ студентов. В архиве нашего горного-металлургического института, за денежку малую это вполне можно было сделать. Диплом как правило это расчет и примерное проектирование например домны или коксовой батареи. Еще очень помогло бы попытаться сделать самодельный токарный станок.

Отредактировано Петрович 65 (12-11-2016 17:36:42)

+3

392

Петрович 65 написал(а):

Я посоветовал бы в прологе при подготовке к переносу, купить ГГ копии дипломных работ студентов.

+1

Это вообще очень сильный ход для любых попаданцев - кроме общих слов ( крайне нужной теории) приводятся конкретные расчеты и ссылки-примеры. При этом дипломы по интересующим и смежным темам. (Например, как изготовить контрольно-измерительные приборы). Особую ценность могут иметь старые (если они имеютя) проекты конца XIX начала XXго веков - как более доступные в осуществлении c тамошними возможностями.

Машины делают машины, которые делают машины, которые делают машины...
.

Отредактировано Ehaiai (12-11-2016 23:43:36)

0

393

Петрович 65
Ehaiai
А я вот, честно говоря не вижу в чем смысл. С собой попаданец эти работы все равно не возьмет. Запомнить - нереально
Да и представляя качество подобных работ (видывал я такие работы; и даже сам писал :))
Куда эффективнеее - да и проще, ИМХО :) - достать и глубоко зачитать книги Перельмана

0

394

Петрович 65 написал(а):

. Еще очень помогло бы попытаться сделать самодельный токарный станок.

ИМХО - не особо бы помогло. Больно уж много, при изготовлении станков необходимо как специфических навыков, так и специфических знаний.

Петрович 65 написал(а):

Я посоветовал бы в прологе при подготовке к переносу, купить ГГ копии дипломных работ студентов. В архиве нашего горного-металлургического института, за денежку малую это вполне можно было сделать. Диплом как правило это расчет и примерное проектирование например домны или коксовой батареи.

С дипломов вторую степень секретности уже сняли?

П. Макаров написал(а):

Куда эффективнеее - да и проще, ИМХО :) - достать и глубоко зачитать книги Перельмана

И учебник начертательной геометрии. В машиностроении знать начерталку необходимо на столько же, как и у врачей - анатомию.

0

395

Lokki написал(а):

И учебник начертательной геометрии. В машиностроении знать начерталку необходимо на столько же, как и у врачей - анатомию.

Если мне склероз не изменяет - в первой половине 18 века Монж начерталку еще не изобрел :) Так что будет ли прок, если Никита начнет местным инженерам что-то чертить в современных стандартах...

0

396

П. Макаров написал(а):

Если мне склероз не изменяет - в первой половине 18 века Монж начерталку еще не изобрел :) Так что будет ли прок, если Никита начнет местным инженерам что-то чертить в современных стандартах...

Начерталка это базис не черчения, а реальности ;-) Пусть и представленный на бумаге. Из начерталки растут корни ТММ. Что бы делать механизмы, нужно знать и понимать обе дисциплины. :-)
Это вопрос "что делать и как делать". Фундамент :-)

0

397

Lokki написал(а):
П. Макаров написал(а):

Начерталка это базис не черчения, а реальности ;-) Пусть и представленный на бумаге. Из начерталки растут корни ТММ. Что бы делать механизмы, нужно знать и понимать обе дисциплины. :-)
Это вопрос "что делать и как делать". Фундамент :-)

Локки...
Вы понимаете, что у ТОГДАШНИХ инженеров этого базиса в головах НЕТ?
И несущего свет знания героя просто не поймут :)

0

398

П. Макаров написал(а):

И несущего свет знания героя просто не поймут :)

Главное, что бы у ГГ был, что бы он смог ставить адекватные задачи инженерам ;-)

0

399

П. Макаров написал(а):

Вообще-то чертежи тогда уже были. Другой вопрос - качество и трудоёмкость их изготовления. Теоретический базис, завершенный работой Монжа (проекции, напомню, знали до него) позволил чертить эффективно - всё, что нужно и только то, что нужно для понимания размеров и формы детали. AFAIK.

0

400

Зануда написал(а):
П. Макаров написал(а):

Вообще-то чертежи тогда уже были. Другой вопрос - качество и трудоёмкость их изготовления. Теоретический базис, завершенный работой Монжа (проекции, напомню, знали до него) позволил чертить эффективно - всё, что нужно и только то, что нужно для понимания размеров и формы детали. AFAIK.

Оно так
Но и сложностей с пространственными представлениями может оказаться более чем - именно как раз потому, что Монж еще не завершил
Примеров в истории вполне достаточно
Я, впрочем. не настаиваю :) Просто отмечаю :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Уральских гор хозяин