Дачник
На Красницком в теме "универсальный привод" (кажется так называется), изготовление подшипника на "коленке" расписано очень подробно, там же расчеты потерь на трения без подшипников.
Уральских гор хозяин
Сообщений 471 страница 480 из 739
Поделиться47119-11-2016 11:00:36
Поделиться47219-11-2016 11:31:23
На Красницком в теме "универсальный привод" (кажется так называется), изготовление подшипника на "коленке" расписано очень подробно, там же расчеты потерь на трения без подшипников.
Точно! Я и забыл
Чем больше изучаю тему пути между Невьянском и Ирбитом, тем более склоняюсь к мысли что сие возможно.
Только что получил искомую книгу - "Режевские сокровища: по реке Реж". Добрый человек из издательства, которое выпустило эту книгу прислал текст и картинки, всего то надо было позвонить и попросить.
Река в общем то полноводна и сейчас. По спутнику, расстояние между берегами выше города, в среднем 40 метров.
Если предположить что двести лет назад она была пошире и пополноводнее, то речной путь по реке вполне возможен.
Поделиться47319-11-2016 17:40:35
Если предположить что двести лет назад она была пошире и пополноводнее, то речной путь по реке вполне возможен.
Вероятно, что река Реж лет 200 назад была немного полноводней. Возможно! Но не знаю, как ниже г. Ирбита, но вот выше, то есть от г. Реж до г. Ирбита было не менее трех плотин. Т.Е. мельниц. о которых я знаю. Причем 2 мельницы находились, там, где в настоящее время ни каких селений нет.
Поделиться47419-11-2016 17:53:49
Георгий, а вы ведь прямо оттуда фактически, судя по городу в профиле?
Можете сказать по реке что нибудь ходит водоплавающее, окромя того на чем туристы сплавляются - катер прогулочный или еще что?
Поделиться47520-11-2016 14:26:08
Георгий, а вы ведь прямо оттуда фактически, судя по городу в профиле?
Можете сказать по реке что нибудь ходит водоплавающее, окромя того на чем туристы сплавляются - катер прогулочный или еще что?
За последние лет 10...15 река несколько обмелела. Местами и на лодке. разве, что волоком. Это от г. Режа и вниз до г. Ирбита. И если в детстве, т.е. в годах 60-х вдоль деревень стояли на приколе лодки, то сейчас и такого нет. Но и в 60-е по реке никто не плавал (ходил). Довольно много перекатов. Только по большой воде сплавляются. Места просто прекрасные. Ну, если убрать перекаты, то общая глубина в пределах метра. Ближе к г. Ирбиту глубина немного возрастает, но не значительно. Хотя плотины, или места для плотин, как в г. Реж, так и в г. Ирбит выбраны просто замечательно.
Поделиться47622-11-2016 15:22:38
У меня тут слегонца завал на работе - списание, инвентраизация, утилизация, конец года и прочие радости.
К тому же приходится переделывать часть текста в связи с тем что, появилась инфа по Дегеннину.
Есть вопросы на которые не могу найти нормальные ответы, вся инфа рамыта:
1. Сколько груза и с какой скоростью тянет одноконная телега?
2. то же самое, но пароконная телега?
3. то же самое но одноконные и пароконные сани?
4. какой вес и с какой скоростью перевозили по конке - конно-железной дороге: фургон+ пассажиры?
Поделиться47722-11-2016 18:37:04
Зато водоходный механизм дороже Причем сильно дороже
Изготовление и установка разовая. Далее эксплуатация в течении 50 лет. С периодической смазкой и и заменой подшибников. Возможно переустановка на другую баржу. Всё!
Бурлакам платим, платим, платим. Если не платим то бурлаки вас режут. А может и с платой зарежут. Если посчитают что на барже товар ценный и легко реализуемый. Или просто напьются и колобродить и дурковать начнут.
Поделиться47822-11-2016 19:23:21
П. Макаров написал(а):Зато водоходный механизм дороже Причем сильно дороже
1. Изготовление и установка разовая.
2. Далее эксплуатация в течении 50 лет. С периодической смазкой и и заменой подшибников. Возможно переустановка на другую баржу. Всё!
3. Бурлакам платим, платим, платим. Если не платим то бурлаки вас режут.
4. А может и с платой зарежут. Если посчитают что на барже товар ценный и легко реализуемый. Или просто напьются и колобродить и дурковать начнут.
Ох...
1. Ага: в точностит как мельница - копейку стоит
2. Истину глаголете. Только попробуйте это объяснить такому хищнику как Акинфий - которому на пятьдесят лет положить с пробором, поскольку теперешняя прибыль нужна
3. Не-а... Бурлаков вокруг - как грязи, девать некуда. Потому они насчет платы сильно сговорчивые Фактически и за еду работать могут
4. Я, конечно, писал, что регион кишит разбойниками Но нигде не утверждал, что эти разбойники и есть бурлаки
Поделиться47923-11-2016 07:19:09
1. Ага: в точностит как мельница - копейку стоит
Хоть сколько! Всё равно дешевле паровой машины.
2. Истину глаголете. Только попробуйте это объяснить такому хищнику как Акинфий - которому на пятьдесят лет положить с пробором, поскольку теперешняя прибыль нужна
А надо ли ему объяснять? Или он сам кому хошь объяснит! Не надо считать предков дурнее чем они были.
3. Не-а... Бурлаков вокруг - как грязи, девать некуда. Потому они насчет платы сильно сговорчивые Фактически и за еду работать могут
4. Я, конечно, писал, что регион кишит разбойниками Но нигде не утверждал, что эти разбойники и есть бурлаки
Ну... Вот вы всё сами и объяснили. как говориться: "без комментариев".
Р.С. "Не правильно вы рыбу удите!" Запинали Вы Автора. Писать перестал. Надо было дождаться когда автор напишет половину книги и во вкус писательства войдет и только потом лезть со своим неоспоримым мнением. А теперь пипец. Еще одна книга в мусорный архив.
Поделиться48023-11-2016 07:27:34
Хоть сколько! Всё равно дешевле паровой машины.
Конечно дешевле - ведь ни одной нормальной паровой машины, подходящей для установки на судно на описываемый момент в природе не существует
А надо ли ему объяснять? Или он сам кому хошь объяснит! Не надо считать предков дурнее чем они были.
Именно это Акинфий и ответит: "Я шо - дурнее паровоза?!"
Ну... Вот вы всё сами и объяснили. как говориться: "без комментариев".
Ну если объяснил, значит объяснил. Спорить не буду
Р.С. "Не правильно вы рыбу удите!" Запинали Вы Автора. Писать перестал. Надо было дождаться когда автор напишет половину книги и во вкус писательства войдет и только потом лезть со своим неоспоримым мнением. А теперь пипец. Еще одна книга в мусорный архив.
Процитирую уже из старого: А вы сюда что - читать пришли? (с)
З.Ы. Да, я извиняюсь, но дальнейший флуд поддерживать не стану. Чтоб тему не забивать...