Алексей Федосов написал(а):Болт - глухарь выдели? вот точно таким (размером поболее будет) и крепят.
У глухарей не бывает гаек
Алексей Федосов написал(а):Есть три вида крепежа (что лично видел) глухарь - вкручивается, костыль - забивается кувалдой и резьбовое соединение оно идет только на ЖБ шпалы
Я знаю, как собирается путь в реале. Мой вопрос касался варианта, предложенного Автором.
==================================================
Дачник написал(а):Цоккер написал(а):
Непонятно: бруски подкладываются под рельс или прижимают его подошву к шпале?
Прижимает подошву к шпале. Нагрузки на эти рельсы по идеи минимальны, думаю выдержит.
В таком случае бруски являются излишеством (причём достаточно дорогим). Рельс к шпале прекрасно притянется краем головки костыля.
Дачник написал(а):Можно в шпале, при сверловке отверстия, на обратной стороне (которая к земле) сделать фигурную выемку под головку болта.
Можно. Но обычная шестигранная головка, которую Вы предполагаете использовать, сомнёт дерево и провернётся. Нужна увеличенная головка специальной формы.
И кстати, длинные болты, гайки, шайбы, предварительная сверловка шпал - это опять-таки неоправданные расходы. Четыре костыля удержат рельс не хуже, чем два болта, а обойдутся во много раз дешевле.