Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Уральских гор хозяин

Уральских гор хозяин

Сообщений 551 страница 560 из 739

551

Lokki написал(а):

Открою вам ТАЙНУ.

Я токарил в 79-80 гг.  :dontknow:
А приведенный Вами ГОСТ 2004 года просто узаконивает засилье импортного крепежа также, как и размеры ключей под шестигранник 11, 13, 15 и др. были навязаны импортными автомобилями.
Но все равно, отверстие в рельсе должно быть больше диаметра болта - однозначно.

0

552

Oba написал(а):

Я токарил в 79-80 гг.  :dontknow:

А я - сейчас. Точнее у меня сегодня выходной, я вчера-позовчера токраил на работе.

Oba написал(а):

А приведенный Вами ГОСТ 2004 года просто узаконивает засилье импортного крепежа также, как и размеры ключей под шестигранник 11, 13, 15 и др. были навязаны импортными автомобилями.

Нет, коллега. ГОСТ 8724-81 определяет профиль резьбы, как следствие шаг резьбы. ГОСТ 8724-81 назначает рекомендуемый ряд резьб. В ГОСТ-е 2004 года рекомендуемый ряд значительно расширен.
И резьбы М7*1 явялется метрической и ГОСТ-овской. Просто не входит в рекомендуемый ряд. Как, например, М118*1,5 которую я делаю регулярно и обильно, и как М294*4 который делают мои соседи. Они все метрические, просто из не рекомендуемого ряда.

Oba написал(а):

Но все равно, отверстие в рельсе должно быть больше диаметра болта - однозначно.

НЕТ. ГОСТ определяет НОМИНАЛЬНЫЙ  диаметр резьбы. Фактический, по мерителям - меньше.
Например для резьбы М10*1,5 номинальный диаметр резьбы - 10, фактический (для 8G) 9,85 - 0,25 (по факту стараюсь удерживать 9,75).
Если сверлите отверстие под номинальный диаметр, то болт в него проходит без шума и пыли.

0

553

Lokki написал(а):

Как, например, М118*1,5 которую я делаю регулярно и обильно, и как М294*4 который делают мои соседи.

А можно подробнее?
Сейчас набираю информацию по токарке - болты, гайки, шестеренки  и прочее...

Отредактировано Дачник (28-11-2016 11:38:25)

0

554

Дачник написал(а):

А можно подробнее?

А что именно? А то там инфы море разливанное. Как выточить гайку? Болт? И прочее?

0

555

Lokki написал(а):

А что именно? А то там инфы море разливанное. Как выточить гайку? Болт? И прочее?

Я вот думаю что проще - болт нарезать или штамповать. Ну а гайку нарезать полюбому.

0

556

Дачник написал(а):

Я вот думаю что проще - болт нарезать или штамповать. Ну а гайку нарезать полюбому.

Есть вполне ходовой метод - накатка резьбы, что на болты, что на гайки.
Без инструментальных сталей - дохлый номер. Не стоит и мечтать.

А так, фокус в том, что станок, на котором должны делаться гайки - болтики должен быть не только токарным, но ещё и токарно-винторезным. То есть помимо коробки передач должен иметь ещё и коробку подач.

0

557

Oba написал(а):

размеры ключей под шестигранник 11, 13, 15 и др. были навязаны импортными автомобилями

Уменьшение размера головок болтов с 12 и 14 на 11 и 13, как и последовавший несколько позже переход с 17 на 16 и с 22 на 21 были "навязаны" повышением качества стали и желанием сократить массу крепежа и изделия в целом. А то, что на импортной технике это произошло раньше, чем на отечественной - это наша беда.
==================================================

Алексей Федосов написал(а):

Глухарь в оголовье имеет шестигранную головку за которую его собственно и закручивают. Что это как не гайка?

Это головка глухаря (или болта).

Алексей Федосов написал(а):

Или для вас гайка отдельный  крепежный предмет

И не только для меня, но и для промышленности всего мира тоже. Головку болта или глухаря гайкой не называет никто и никогда.

0

558

У кого нибудь есть видео как происходит сборка подшипников МЕДЛЕННО?

0

559

Дачник
Каких подшипников - скольжения или качения? И почему нужно именно видео?

0

560

Цоккер написал(а):

Каких подшипников - скольжения или качения? И почему нужно именно видео?

Скольжения, самых простых, однорядных.
Можно и картинки, я уже давненько подшипники разбирал, а как собирать и вовсе забыл.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Уральских гор хозяин