Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Уральских гор хозяин

Уральских гор хозяин

Сообщений 631 страница 640 из 739

631

П. Макаров написал(а):

Еще раз повторяю: никакой "горы Народной" в восемнадцатом веке на Урале нет :) От слова "совсем"

Вообще-то есть ;-). Только Народной её ещё ни кто не назвал :-)

П. Макаров написал(а):

у "людей Демидова" полностью отсутствуют как знания так и навыки современных способов поиска скрытых месторождений

Да каких там "скрытых" - золото около Миасса нашли через сто лет после основания города. А там пешком пол часа идти.

0

632

Lokki написал(а):

Вообще-то есть . Только Народной её ещё ни кто не назвал

Сильно оно поможет :)

0

633

Да чего вы к этой горе прицепились?
Я ведь уже написал, что полно ванадия в гораздо ближних  для ГГ  местах.
И вольфрам есть и прочие вкусности.
А хром вообще на Урале открыли, до этого и не знали такого металла.
У ГГ есть возможность варить инструментальные стали начала 20 века.
По крайней мере, есть месторождения на Урале с нужным сырьём.
Можно делать резцы-свёрла-фрезы с Р6, Р18, Р6М5 и т.д.
Нужно только выучить адреса  месторождений, как определять нужные металлы с помощью химии и как именно варить  сплавы.
Причём не самому этим заниматься, а поручать работникам.

0

634

П. Макаров написал(а):

Сильно оно поможет :)

Горе ни как помогать не надо ;-). А вот Демидовым факт того, что гора там пару миллионов лет стоит не поможет вообще ни чем :-)

Mike1012 написал(а):

Безвольфрамовые стали марки Р6, Р9, Р18 требуют точной термобработки, в те годы недоступной в связи с отсутствием термометров способных определять температуру в 700 градусов с точностью до градуса и задавать её с такой же точностью.

0

635

Lokki написал(а):

Безвольфрамовые стали марки Р6, Р9, Р18

Это как?
Р - это и есть вольфрам.
Р18 - 18% вольфрама в сплаве, Р9, Р6 аналогично 9% и 6% опять таки вольфрама.

Отредактировано Mike1012 (10-12-2016 07:35:43)

+2

636

Mike1012 написал(а):

Это как?

А вот так :-)
С просонья перепутал.

0

637

Lokki написал(а):

Р6, Р9, Р18 требуют точной термобработки, в те годы недоступной в связи с отсутствием термометров способных определять температуру в 700 градусов

Температура закалки стали Р9 составляет 1220— 1240°С, а стали Р18 — 1270— 1290°С. При закалке инструментов сравнительно простой формы, таких как резцы, устанавливают температуру ближе к верхнему пределу, а при закалке фасонного инструмента — ближе к нижнему. Хотя указанная температура значительно выше критических точек для данных сталей, однако такой высокий нагрев необходим для более полного растворения карбидов в аустените. Благодаря этому аустенит насыщается легирующими элементами, без чего не могут быть получены необходимые свойства после закалки.
Быстрорежущая сталь имеет низкую теплопроводность, поэтому во избежание трещин инструмент сравнительно небольших размеров и несложной формы, как, например, резцы, плашки и др., вначале подогревают в одной печи до 800 °С, а затем переносят в другую печь, где происходит окончательный нагрев до закалочной температуры. Инструмент сложной формы с размерами сечения более 30 мм следует подогревать 2 раза; первый — до температуры 400—600°С, а второй — до 800 °С.

http://delta-grup.ru/bibliot/100/75.htm
Про 700 градусов не пишут подлецы;))
Оказывается не смогу дома калить Р18, у меня печка до 1250*С.
Правда не очень то и хотел  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
Калю обычно Х12мф (д2) и порошковые срм с35в, м390.

Отредактировано Mike1012 (10-12-2016 07:44:27)

+2

638

Mike1012 написал(а):

1. Да чего вы к этой горе прицепились?
Я ведь уже написал, что полно ванадия в гораздо ближних  для ГГ  местах.
И вольфрам есть и прочие вкусности.
А хром вообще на Урале открыли, до этого и не знали такого металла.
2. У ГГ есть возможность варить инструментальные стали начала 20 века.
По крайней мере, есть месторождения на Урале с нужным сырьём.
3. Нужно только выучить адреса  месторождений, как определять нужные металлы с помощью химии и как именно варить  сплавы.
4. Причём не самому этим заниматься, а поручать работникам.

1. По неволе :) Вы ж упомянули про какую-то "самую высокую гору" - вот я и страюсь выяснить - что это за гора? :)
2. Нету у него такой возможности
3. Адреса месторождений - это из Тырнета :) Ну а остальное - вполне так вузовский курс, который герою следует пройти экстерном за три года :)
4. Ну так я и пытаюсь выяснить - см. п.1 - как объяснить рабочим, что это за гора Народная такая и где находится :) Пока не получается от слова совсем :):)

0

639

П. Макаров написал(а):

1. По неволе :) Вы ж упомянули про какую-то "самую высокую гору" - вот я и страюсь выяснить - что это за гора? :)
3. Адреса месторождений - это из Тырнета :) Ну а остальное - вполне так вузовский курс, который герою следует пройти экстерном за три года :)

Правильно я понимаю, что по Вашему мнению ГГ страдает географическим кретинизмом и не способен запомнить координаты пары десятков ключевых месторождений за три года? (пункт 3 ).
С другой стороны, вы активно против пункта "самая высокая гора", раз по другому запомнить не может. (пункт 1).
Тогда давайте ваши предложения.

0

640

Mike1012 написал(а):
П. Макаров написал(а):

1. Правильно я понимаю, что по Вашему мнению ГГ страдает географическим кретинизмом и не способен запомнить координаты пары десятков ключевых месторождений за три года? (пункт 3 ).
2. С другой стороны, вы активно против пункта "самая высокая гора", раз по другому запомнить не может. (пункт 1).
3. Тогда давайте ваши предложения.

1. Нет у меня такого мнения :)
2. Я по мере сил стараюсь указать на то, что "самая высокая гора" не есть ориентир
3. Мое предложение состоит в том, что инициатива должна быть :) Попробуйте найти на местности ту самую гору :), при полном отсутствии спутников, авиации, карт, дорог и даже геодезических просек - чисто пешим ходом по тайге, населенной аборигенами, русского языка не знающими...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Уральских гор хозяин