3. Мое предложение состоит в том, что инициатива должна быть Попробуйте найти на местности ту самую гору , при полном отсутствии спутников, авиации, карт, дорог и даже геодезических просек - чисто пешим ходом по тайге, населенной аборигенами, русского языка не знающими...
Уральских гор хозяин
Сообщений 641 страница 650 из 739
Поделиться64110-12-2016 13:10:59
Поделиться64210-12-2016 13:19:33
П. Макаров написал(а):3. Мое предложение состоит в том, что инициатива должна быть Попробуйте найти на местности ту самую гору , при полном отсутствии спутников, авиации, карт, дорог и даже геодезических просек - чисто пешим ходом по тайге, населенной аборигенами, русского языка не знающими...
Вотыманна! (с) ХМ
Поделиться64310-12-2016 13:30:30
На самом деле, думаю Демидовы были не глупее нас, а скорее даже умнее.
Я это к тому, что наверняка им тащили пробы пород горных со всех краёв Урала.
С приписками - это набрано в 12 верстах к северу от деревни Пантелеевка, а эти камни набраны в семи верстах к востоку от Трындец-камня на реке Чусовой.
Так что ГГ остаётся взяться за ступку и пробирки и выяснить, где хром, где вольфрам и где ванадий.
Без химии не туды и не сюды.
Поделиться64410-12-2016 15:04:45
Да что вы ругаетесь? Есть простой способ найти требуемое месторождение на Урале (на Полярном даже более надежный) - идешь в туристический поход пешком например из Н.Тагила до г. Нпродной. Если плохо со зрительной памятью то идешь два раза. Там еще ландшафт на 90 % будет одинаков что в 21 в, что в 18 в. За 1 год подготовки можно точно унать и сапомнить все месторождения золота, серебра, железа и т.д.
Отредактировано Петрович 65 (10-12-2016 15:06:48)
Поделиться64510-12-2016 16:59:45
Да что вы ругаетесь? Есть простой способ найти требуемое месторождение на Урале (на Полярном даже более надежный) - идешь в туристический поход пешком например из Н.Тагила до г. Нпродной. Если плохо со зрительной памятью то идешь два раза. Там еще ландшафт на 90 % будет одинаков что в 21 в, что в 18 в. За 1 год подготовки можно точно унать и сапомнить все месторождения золота, серебра, железа и т.д.
Отредактировано Петрович 65 (Сегодня 17:06:48)
Способ хороший Я его даже предлагал уже автору - когда советовал герою в Невьянск съездить и лично обмерить Невьянскую башню Правда, боюсь, при таком подходе все три года на походы и уйдут Причем с весьма скромными результатами.
Но тут у меня другой аргУмент заготовлен
Ну найдете вы "эту гору" - и что дальше?
Почему Курское месторождение никто не разрабатывает? Почему в Соликамске шахт не копают? Почему тот же уголь - нашли реально! - добычу наладить не получается?
А не по силам потому что...
Поделиться64610-12-2016 17:05:51
1. На самом деле, думаю Демидовы были не глупее нас, а скорее даже умнее.
2. Я это к тому, что наверняка им тащили пробы пород горных со всех краёв Урала.
3. С приписками - это набрано в 12 верстах к северу от деревни Пантелеевка, а эти камни набраны в семи верстах к востоку от Трындец-камня на реке Чусовой.
4. Так что ГГ остаётся взяться за ступку и пробирки и выяснить, где хром, где вольфрам и где ванадий.
Без химии не туды и не сюды.
1. Разумеется Более того - из истории нам неплохо известна результативность их действий: увы, до добычи ванадия им, мягко выражаясь, не особо близко...
2. Отнюдь не со всех. А только оттуда, докуда смогли добраться. И учитываем, что собрать можно только те образцы, которые как-то попали на поверхность. Никаких других способов геологоразведки в то время не существовало
3. Это все хорошо, но существует ли деревня Пантелеевка в наше время?
4. Ну это не ко мне Это вы автора убеждайте химию учить Я здесь совершенно без претензий
Поделиться64710-12-2016 17:23:46
3. Это все хорошо, но существует ли деревня Пантелеевка в наше время?
А где я писал про НАШЕ время?
Я про геологоразведку Демидовых писал. Ходят в 18 веке мужики, собирают образцы руды и тащат Демидовым в контору.
И с бересты указания, откуда какой образец.
Если вам не нравится "деревня Пантелеевка", то вставьте Егорова Падь, Чернухин Бор, Малоёжиков Ручей, Волчье Зажопино и т.д.
Вот у меня батя пермский мужик был, с Осы, а не такой вредный.
Поделиться64810-12-2016 17:39:23
Ну лично ваш скромный слуга около Миасса золотишко найдёт. Бо пешком там хожено, водки выпито....
Касаемо других точек - пользуясь послезнанием пешком ходить от начелённых пунктов, которые тогда уже были.
С другой стороны, процитирую коллегу
А не по силам потому что...
Где вы возьмёте столько людей?
Поделиться64910-12-2016 18:18:04
Я про геологоразведку Демидовых писал.
Про геологоразведку Демидовых я тоже писал
Разумеется, попаданец может несколько напрогрессорствовать - я не спорю ни в коем случае.
Но как тоже уже писал - наседайте на автора: пусть химию изучает
Я тут ничего поделать не могу
Где вы возьмёте столько людей?
Да людей-то ладно
Где взять столько экскаваторов...
Поделиться65010-12-2016 18:29:06
Я тут ничего поделать не могу
Вы меня тревожите, случилось чего?
Заболели или что?
Почему в седьмой раз про Высокую гору не вставили?
Неужели склероз?
Да Автор чего то отмалчивается про химию, хотя вот именно она и способна вывезти Россию 18 века в мировые лидеры по экономическим показателям.
Те же лекарства и краски например.
И будут средства на чугунные рельсы