Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Уральских гор хозяин

Уральских гор хозяин

Сообщений 651 страница 660 из 739

651

П. Макаров написал(а):

Да людей-то ладно :)

Людей категорически не хватает. Что тогда, что сейчас. Если уж сборку экскаваторов форсировать реально, то "производство людей" - нет :-) Только клонирование в промышленных масштабах.
В Северной Корее как-то котлован который N экскаваторов и M грузовиков должны были копать два месяца 5 к человек за неделю выкопали. Был у меня знакомый, свидетель. ;-)

0

652

Lokki написал(а):
П. Макаров написал(а):

Да людей-то ладно :)

Людей категорически не хватает. Что тогда, что сейчас. Если уж сборку экскаваторов форсировать реально, то "производство людей" - нет :-) Только клонирование в промышленных масштабах.
В Северной Корее как-то котлован который N экскаваторов и M грузовиков должны были копать два месяца 5 к человек за неделю выкопали. Был у меня знакомый, свидетель. ;-)

Да без проблем - из Китая завести :):):):) (Про китайский ручной труд я в курсе - без шуток)

Mike1012 написал(а):
П. Макаров написал(а):

Я тут ничего поделать не могу :)

Вы меня тревожите, случилось чего?
Заболели или что?
Почему в седьмой раз про Высокую гору не вставили?
Неужели склероз?

Да Автор чего то отмалчивается про химию, хотя вот именно она и способна вывезти Россию 18 века в мировые лидеры по экономическим показателям.
Те же лекарства и краски например.
  И будут средства на чугунные рельсы  http://read.amahrov.ru/smile/yes.gif

Н-да...
Химия в 18-м веке?.. Россию? Способна?
А как попаданец обоснует таблицу Менделеева? :)

0

653

П. Макаров написал(а):

А как попаданец обоснует таблицу Менделеева?

Никак. Он её просто переименует в таблицу Демидова.

0

654

Цоккер написал(а):
П. Макаров написал(а):

А как попаданец обоснует таблицу Менделеева?

Никак. Он её просто переименует в таблицу Демидова.

И чем это ему поможет?

0

655

П. Макаров написал(а):

Химия в 18-м веке?.. Россию? Способна?

Просто возьмём коксохимию. Будем перегонять уголь на кокс и улавливать все пары-газы.
Анилиновые красители будет покупать весь мир. От Японии и заканчивая Бразилией.
Лекарства на основе анилина от кучи болезней, включая

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

инфекции дыхательных путей (острый и хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, крупозная пневмония, бронхопневмония, пневмоцистная пневмония, эмпиема плевры, абсцесс легкого), инфекции ЛОР-органов (средний отит, синусит, ларингит, ангина, фарингит, тонзиллит), скарлатина, инфекции мочеполовых органов (пиелонефрит, пиелит, эпидидимит, цистит, уретрит, сальпингит, простатит, гонорея у мужчин и женщин, мягкий шанкр, венерическая лимфогранулема, паховая гранулема), инфекции ЖКТ (дизентерия, холера, брюшной тиф, сальмонеллоносительство, паратиф, холецистит, холангит, гастроэнтерит, вызванный энтеротоксичными штаммами E. coli), инфекции кожи и мягких тканей (акне, фурункулёз, пиодермия, абсцесс, раневые инфекции), остеомиелит (острый и хронический), бруцеллез (острый), сепсис, перитонит, менингит, абсцесс головного мозга, остеоартикулярные инфекции, южноамериканский бластомикоз, малярия, коклюш (в составе комплексной терапии).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сульфаниламиды
Тол, аммонал или даже динамит.

0

656

Mike1012 написал(а):

Просто возьмём коксохимию. Будем перегонять уголь на кокс и улавливать все пары-газы.Анилиновые красители будет покупать весь мир. От Японии и заканчивая Бразилией. Лекарства на основе анилина от кучи болезней, включая
             Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
            инфекции дыхательных путей (острый и хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, крупозная пневмония, бронхопневмония, пневмоцистная пневмония, эмпиема плевры, абсцесс легкого), инфекции ЛОР-органов (средний отит, синусит, ларингит, ангина, фарингит, тонзиллит), скарлатина, инфекции мочеполовых органов (пиелонефрит, пиелит, эпидидимит, цистит, уретрит, сальпингит, простатит, гонорея у мужчин и женщин, мягкий шанкр, венерическая лимфогранулема, паховая гранулема), инфекции ЖКТ (дизентерия, холера, брюшной тиф, сальмонеллоносительство, паратиф, холецистит, холангит, гастроэнтерит, вызванный энтеротоксичными штаммами E. coli), инфекции кожи и мягких тканей (акне, фурункулёз, пиодермия, абсцесс, раневые инфекции), остеомиелит (острый и хронический), бруцеллез (острый), сепсис, перитонит, менингит, абсцесс головного мозга, остеоартикулярные инфекции, южноамериканский бластомикоз, малярия, коклюш (в составе комплексной терапии).
            https://ru.wikipedia.org/wiki/Сульфаниламиды Тол, аммонал или даже динамит.

Вы не много хотите с одного попаданца? (Даже если мы его заставим выучить химию :))

0

657

П. Макаров написал(а):

И чем это ему поможет?

Это даст ему возможность свести обоснования к простейшему:
- Это так, потому что Я так сказал!

0

658

Цоккер написал(а):
П. Макаров написал(а):

И чем это ему поможет?

Это даст ему возможность свести обоснования к простейшему:
- Это так, потому что Я так сказал!

Это, конечно, впечатляет :)
Однако, боюсь, при таком заявлении попаданец будет сильно удивлен ответной реакцией всей "мировой научной общественности"  :) Включая и Российскую Академию наук :)

0

659

П. Макаров
Так я же с самого начала сказал, что ничего обосновывать попаданец не будет  :crazy:  А реакция "мировой научной общественности" и Академии Наук ему пофигу - он же не собирается в академики РАН  :D 
Ему важно поднять собственный бизнес, а в пределах своих предприятий он может ввести в приказном порядке хоть таблицу Менделеева, хоть таблицы Брадиса.

0

660

Цоккер написал(а):

П. Макаров
Так я же с самого начала сказал, что ничего обосновывать попаданец не будет  :crazy:  А реакция "мировой научной общественности" и Академии Наук ему пофигу - он же не собирается в академики РАН  :D 
Ему важно поднять собственный бизнес, а в пределах своих предприятий он может ввести в приказном порядке хоть таблицу Менделеева, хоть таблицы Брадиса.

Ни таблица Мендлеева ни таблица Брадиса (ни даже таблица Пифагора :)) сами по себе никакого эффекта не дадут.
Попаданцу нужно будет готовить специалистов (в данном контексте - химиков :)) А специалистам этим - при обучении объяснять, как устроены те самые элементы и почему :)
Я не представляю, как это сделать :( Даже если загрузить в голову герою полный курс химфака :) Ведь там даже нормальной лабораторной химической посуды нет

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Уральских гор хозяин