Я предлагаю сосредоточится на коксохимии - получать анилиновые краски и лекарства с анилина (сульфодимизины). Ну и амиачную воду для производства селитры и взрывчатки типа аммонала и тола.
Идея хорошая, но тем не менее отклоняется.
Я не химик, химию не люблю и поэтому насиловать разум и воображение пытаясь запихать в сюжет то к чему не лежит душа не собираюсь. От слов "анилин" и "сульфадимизин" у меня начинается паническая атака и появляется желание залезть под одеяло с головой и позвать маму
Так что аспирин пусть потомки учатся выделывать, а ГГ и вытяжки из сосновой коры довольно будет.
Коксохимия будет, но в очень далекой перспективе и на уровне - получить топливо для домен (когда не станет хватать древесного угля) и некую жижку в которую наверное можно будет окунуть шпалы.
Заодно обучится из рудных образцов определять, где ванадий, где хром, где вольфрам и т.д.
Для этого надо изучать геологию, а не химию.
Кстати у нас неплохой музей имеется в КазНТУ имени Сатпаева. Будет лишнее время - зайдите, не пожалеете.
Да и напротив гостиницы Казахстан имеется заведение республиканского масштаба, куда я кстати собираюсь наведаться вот уже третью неделю.