2. Или оформит царице пару залов такими стеклопакетами - ужели аристократы такого же не захотят?
1. Вот вам еще объемы.
1. А реально там объемы не особо большие. И как раз для аристократов можно "на заказ" делать
Обычные банки (для консервов ) куда бОльшую прибыль дадут
2. Какими такими стеклопакетами?
Вот этими, что ли:
Стеклопаке́т — светопрозрачная конструкция строительного назначения из двух и более стёкол, скреплённых (склеенных) между собой по контуру с помощью дистанционных рамок и герметиков. Предназначение стеклопакета как замены обычных стёкол — в повышении сопротивления теплопередаче окна, поскольку воздух и некоторые другие газы плохо пропускают тепло.
Конструкция[править | править вики-текст]Метод скрепления стёкол — бутиловый герметик и металлическая или пластиковая дистанционная рамка. Пластиковая рамка незначительно повышает сопротивление теплопередаче. Конструкция стеклопакета закрепляется тиоколом или другим подходящим герметиком.
Между стеклами часто находится воздух, однако для улучшения характеристик сопротивления теплопередаче внутрь стеклопакета закачивают другие газы, имеющие меньшую теплопроводность — углекислый газ, аргон, ксенон и их смеси. Например, аргон не только повышает теплоизоляцию, но и положительно влияет на шумоизоляцию. Главное качество стеклопакетов с аргоном заключается в том, что они не только сохраняют тепло в помещении в холодное время года, но и поддерживают нем комфортную температуру в жаркое время.
Существует технология по изготовлению стеклопакетов с вакуумной прослойкой, но она достаточно редка. При такой технологии два стекла отстоят друг от друга на расстоянии менее миллиметра, а для предотвращения их слипания между стёклами находятся распорки (пиллары) из металла или стеклокерамики с шагом 2–4 см.
Стеклопакет
И обратите внимание на загадочное обозначение "Осушитель"
Я не знаю, что это такое Но подозреваю, что в 18-м веке его в наличии нет
Так что лично моя чукча сильно сомневайся насчет "стеклопакетов" Очень не зря в те времена - и в дальнейшем - использовались зимой вторые рамы, которые вставляли в оконные косяки изнутри, а на лето убирали... Да! Щели в окнах затыкали тряпками. И заклеивали бумагой (если у кого была )