Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Четвёртый

Сообщений 231 страница 240 из 795

231

Сергей_Калашников написал(а):

Хотя, надёжней будет, если вы прямо сейчас переоденетесь в штатское, а всю вашу амуницию я заберу с собой. И пистолеты, и документы. Вы остаётесь самими собой с собственными паспортами, но про предыдущие два с половиной месяца помните, что провели их сначала в деревне, а потом на рытье противотанковых рвов. Очень устали и решили уехать от всех этих ужасов.

Возможно лучше изменить на: "заберу с собой. Это касается также оружия и документов"?

И вопрос: легенда:юноша и девушка были  отправлены на рытье противотанковых рвов. А это не должно ли было оставить следов на их руках?

И, скорее всего, загар отличается?

Отредактировано Череп (20-12-2016 23:19:51)

+1

232

Череп написал(а):

юноша и девушка были  отправлены на рытье противотанковых рвов. А это не должно ли было оставить следов на их руках?

Конечно должно было. И оставило - они  больше двух месяцев закапывали фугасы в насыпь железной дороги. От этого на ладонях, практически, подмёточная кожа.

0

233

Сергей_Калашников
боже-ж мой, какой лютый трэш, угар и ужас :(.
Если "рубануть" кого-то по "середине бицепса" когда он "полез за пазуху, то ... только пальцы сломаешь о его грудную клетку. Магазин пистолета "вальтер" несимметричный и вставить его с перевернутым патроном физически не возможно. Завернуть за спину руку, сидящему на стуле человеку будет мешать спинка стула. Копать ямки под закладку ВВ и окопы, это очень сильно разное копать и мозольные валики сформируются разные. Короче, опять пишите о том, в чем ни уха, ни рыла.
Госпади, ну когда же Вы наконец-то уйметесь :(.

+5

234

Ivan70 написал(а):

боже-ж мой, какой лютый трэш, угар и ужас :(.
Если "рубануть" кого-то по "середине бицепса" когда он "полез за пазуху, то ... только пальцы сломаешь о его грудную клетку. Магазин пистолета "вальтер" несимметричный и вставить его с перевернутым патроном физически не возможно. Завернуть за спину руку, сидящему на стуле человеку будет мешать спинка стула. Копать ямки под закладку ВВ и окопы, это очень сильно разное копать и мозольные валики сформируются разные. Короче, опять пишите о том, в чем ни уха, ни рыла.

В этом Вы, наверное, правы. Хотя я прочитав про заворачивание, представил фиксацию руки, именно вдоль спинки стула предплечьем вверх до упора, а не за спиной. Но не спец я, не спец. Но прочитав Ваше замечание, просто могу представить, что сидя на стуле у человека опора не на ноги, а на попу. Соответственно, думаю меньше болевой эффект, хуже фиксация. Свободна вторая рука и ноги. Возможен кувырок назад со стулом и т.д. Но это мои домыслы, я не спец.

Ivan70 написал(а):

Госпади, ну когда же Вы наконец-то уйметесь :(.

А вот это зря. Мне нравится, то что для Вас неправдоподобны и коробит - эти несуразности я не замечаю без Вашей подсказки, а после чувствую себя доктором Ватсоном. Хотя, думаю, многие Ваши замечания нужно учесть, главное, чтобы в текст легли и сюжет не портили (не забываем про Дюма и Историю). Мне у автора про ПЛ в 1870-х годах нравится повесть, хотя сильно напрягают многие, скажем так, технически-эксплуатационные нестыковки и невязки. Но пишет же интересно, именно в приключенческой манере.

ПыСы. И немного про мозольные валики. Разумеется, они будут разные, как и разные группы мышц работают при этих видах копки. Имеется ввиду копание противотанковых рвов большой лопатой и ямок саперной лопаткой на ж/д насыпи для закладки взрывчатки. Но героям семнадцать лет, героиня вообще практически не копала, т.е. ямы под закладки копали трое. Вся их эпопея в лесу продолжалась пару месяцев (июнь начало войны, июль заброска после минимального обучения, по возвращению в Москву осень, думаю сентябрь-октябрь). При этом то дожди, то бегают, да и когда копают, то не весь день (и парни по очереди, или вместе, когда стали несколько закладок делать). Но, тем не менее как отметил выше, то валики формируются (копаем), то разглаживаются (возраст и отдых, беготня по сюжету). Затем две-три недели будут отдыхать, заброска. Не думаю, что к тому времени, когда эта разница в образовании валиков будет важна как улика, ее можно будет заметить и, пусть даже неоднозначно, интерпретировать как валики от копания ям для закладки взрывчатки. Для усиления эффекта достаточно каждый день по два подхода к турнику - утром и вечером. А подозрения..., у некоторых людей - это входит в должностные обязанности))))

О мое внимательное прочтение, в последнем отрывке прямо говорится "два с половиной месяца".

Отредактировано Andmat (21-12-2016 07:25:28)

+3

235

Ivan70 написал(а):

боже-ж мой, какой лютый трэш, угар и ужас

Польщён. Вы всегда ко мне очень внимательны.

Ivan70 написал(а):

Если "рубануть" кого-то по "середине бицепса" когда он "полез за пазуху, то ... только пальцы сломаешь о его грудную клетку.

В обиходной речи бицепсами называют мышцы, прикреплённые к руке между локтем и плечевым суставом. А уж что по этому поводу считает наука анатомия - до знания этого герою далеко. Поэтому он не бил в грудную клетку.

Ivan70 написал(а):

Магазин пистолета "вальтер" несимметричный и вставить его с перевернутым патроном физически не возможно.

Что? У всех трёх типов "Вальтеров", что тогда были в обиходе? И для всех четырёх типов патронов, которые в "Вальтерах применялись? Прямо и не знаю, как это проверить? То есть Вы твердо уверены, что ни для одной композиции магазин в рукоятку не влезет?

Ivan70 написал(а):

Завернуть за спину руку, сидящему на стуле человеку будет мешать спинка стула.

С чего бы это? Тогда в обиходе были "Венские", у которых вся спинка из гнутых прутьев. Но и более поздние широко распространённые "Канцелярские" с примой спинкой ничуть не помешают. Я вот даже сидя на кресле попробовал завести руку за спину - немного больно, но идёт.
Про мозоли Вы сильно отожгли. То есть вокруг героев одни сплошные мозолеведы. Впрочем, уважаемый Andmat тоже обратил на это внимание.

Ivan70 написал(а):

Короче, опять пишите о том, в чем ни уха, ни рыла.

Те, кто в этом реально сечёт - помалкивают. Так в их среде принято. А те, кто пишет, не во всём меня убедили. Тот же Резун, уж на что логично рассуждает и обширно аргументирует, а "картинку" искажает.

Ivan70 написал(а):

Госпади, ну когда же Вы наконец-то уйметесь

А куда торопиться? Все там будем.

+1

236

В обиходной речи бицепсами называют мышцы, прикреплённые к руке между локтем и плечевым суставом. А уж что по этому поводу считает наука анатомия - до знания этого герою далеко. Поэтому он не бил в грудную клетку.

А у меня претензия не к "бицепсу", а к "рубануть" :), но Вы же и этого не поняли. Такой удар можно исполнить исключительно в "тычковой" технике, но Вам же этого Голливуд не показал :).

Что? У всех трёх типов "Вальтеров", что тогда были в обиходе? И для всех четырёх типов патронов, которые в "Вальтерах применялись? Прямо и не знаю, как это проверить? То есть Вы твердо уверены, что ни для одной композиции магазин в рукоятку не влезет?

Не трех, а как минимум семи и это если не считать мелкосерийные и экспериментальные образцы, конструкторская идея-то одна. Патрон вставить можно, а вот магазин уже в пистолете не зафиксируется - защелка не дойдет до зубца.

С чего бы это? Тогда в обиходе были "Венские", у которых вся спинка из гнутых прутьев. Но и более поздние широко распространённые "Канцелярские" с примой спинкой ничуть не помешают. Я вот даже сидя на кресле попробовал завести руку за спину - немного больно, но идёт.

Завести самостоятельно, да можно, а вот "заломать" постороннему нет невозможно - для создания рычага необходимо приложить усилие ... как раз в районе стола и спинки стула, причем иметь собственный центр тяжести НИЖЕ точки приложения силы :), но и это Вам в кино не показывали. Вообще фиксация без членовредительства сидящего противника это высший пилотаж, описывать который у Вас явно не получилось.

Про мозоли Вы сильно отожгли. То есть вокруг героев одни сплошные мозолеведы. Впрочем, уважаемый Andmat тоже обратил на это внимание.

Всевозможное отребье на Кавказе и в других местах тоже так думало, а потом очень сильно огорчались, буквально до летального исхода.

Те, кто в этом реально сечёт - помалкивают. Так в их среде принято. А те, кто пишет, не во всём меня убедили. Тот же Резун, уж на что логично рассуждает и обширно аргументирует, а "картинку" искажает.

А своей головой подумать? У Вас же банальные ошибки от незнания простейших вещей.

А куда торопиться? Все там будем.

Ну я не настолько кровожаден :), писали бы сказки про эльфов, я бы и слова не сказал.

Отредактировано Ivan70 (21-12-2016 10:26:55)

+3

237

Ivan70
Вы перегибаете. Конечно Ваше мнение как специалиста, очень уместно, но кроме критики стоит предложить свой вариант. К примеру тот же магазин Вальтера можно заблокировать вставив поверх патрона согнутую шпильку( на ПМ работает, проверено лично http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  ).

0

238

Dimitriy написал(а):

К примеру тот же магазин Вальтера можно заблокировать вставив поверх патрона согнутую шпильку

Совершенно верно, "вальтер", как впрочем и большинство пистолетов с рядной подачей патронов блокируется точно так же, достаточно вставить сверху любой некрупный металлический предмет и это легко находится даже поверхностным поиском в интернете, но это же напрячься надо :).
А что-то советовать данному автору -мартышкин труд, он как тот кот Василий "слушает да ест", проверено лично.

+1

239

Ivan70 написал(а):

...что-то советовать данному автору -мартышкин труд, он как тот кот Василий "слушает да ест", проверено лично...

Именно так.
Я разочек попробовал и тоже убедился в этом лично (хотя, меня некоторые другие участники форума сразу предупредили, что данному автору не имеет смысла что-либо советовать).

Dimitriy
Уважаемый коллега, если Вы "отмотаете" тему чуть назад, и проанализируете реакции автора на комментарии, то Вам, вероятно, станет чуть понятнее, на чём основана наша позиция.

Ivan70
Не знаю, как Вы, но лично я, в связи со всем этим, для себя решил, что воздержусь от советов данному автору, так как это просто бесполезно.

+1

240

Ладно! Общую идею вы, надеюсь, уловили. Готовьтесь. На днях обсудим детали. А свою задачу на сегодня я выполнил,
Едва посетитель ушёл, начались шпионские игры – Оля приложила палец к губам и картинно закатила глаза. А потом принялась собираться, изредка игриво посмеиваясь или вскрикивая, будто её кто-то ущипнул. Я стал подыгрывать, помогая примерять или упаковывать платья и жакеты, изредка выдавая что-нибудь вроде: - Ты такая красивая! – или: - А если ногу вот так? - то есть, создавая определённое звуковое сопровождение, дающее представление о том, что здесь вершится дело молодое, мы быстро собрались и со словами: - Лучше всего было в шифоньере…
… А мне понравилось на письменном столе, - тихонько вышли через черный ход, в который проникли из-за шкафа в спальне – он неожиданно легко и бесшумно отъехал в сторону, а потом так же беззвучно задвинулся обратно.
На лестнице было пыльно и темно – подсвечивая себе трофейными фонариками, спустились, осторожно открыли раздражённо поскрипывающую дверь и оказались в заваленном хламом сарае. Оттуда выбрались в самый угол двора, откуда через дырку в заборе проникли на задворки сквера.
- Думаешь, прослушка? – спросил я первым делом.
- Пыли в квартире не было. Не то, что у тебя дома. Понимаешь, я как услышала, куда нас перевели, испугалась, что кто-то сидел и слушал, как мы с тобой ночью… И сразу сообразила насчёт пыли.

Отредактировано Сергей_Калашников (27-12-2016 05:26:33)

+8