Ivan70 написал(а):боже-ж мой, какой лютый трэш, угар и ужас .
Если "рубануть" кого-то по "середине бицепса" когда он "полез за пазуху, то ... только пальцы сломаешь о его грудную клетку. Магазин пистолета "вальтер" несимметричный и вставить его с перевернутым патроном физически не возможно. Завернуть за спину руку, сидящему на стуле человеку будет мешать спинка стула. Копать ямки под закладку ВВ и окопы, это очень сильно разное копать и мозольные валики сформируются разные. Короче, опять пишите о том, в чем ни уха, ни рыла.
В этом Вы, наверное, правы. Хотя я прочитав про заворачивание, представил фиксацию руки, именно вдоль спинки стула предплечьем вверх до упора, а не за спиной. Но не спец я, не спец. Но прочитав Ваше замечание, просто могу представить, что сидя на стуле у человека опора не на ноги, а на попу. Соответственно, думаю меньше болевой эффект, хуже фиксация. Свободна вторая рука и ноги. Возможен кувырок назад со стулом и т.д. Но это мои домыслы, я не спец.
Ivan70 написал(а):Госпади, ну когда же Вы наконец-то уйметесь .
А вот это зря. Мне нравится, то что для Вас неправдоподобны и коробит - эти несуразности я не замечаю без Вашей подсказки, а после чувствую себя доктором Ватсоном. Хотя, думаю, многие Ваши замечания нужно учесть, главное, чтобы в текст легли и сюжет не портили (не забываем про Дюма и Историю). Мне у автора про ПЛ в 1870-х годах нравится повесть, хотя сильно напрягают многие, скажем так, технически-эксплуатационные нестыковки и невязки. Но пишет же интересно, именно в приключенческой манере.
ПыСы. И немного про мозольные валики. Разумеется, они будут разные, как и разные группы мышц работают при этих видах копки. Имеется ввиду копание противотанковых рвов большой лопатой и ямок саперной лопаткой на ж/д насыпи для закладки взрывчатки. Но героям семнадцать лет, героиня вообще практически не копала, т.е. ямы под закладки копали трое. Вся их эпопея в лесу продолжалась пару месяцев (июнь начало войны, июль заброска после минимального обучения, по возвращению в Москву осень, думаю сентябрь-октябрь). При этом то дожди, то бегают, да и когда копают, то не весь день (и парни по очереди, или вместе, когда стали несколько закладок делать). Но, тем не менее как отметил выше, то валики формируются (копаем), то разглаживаются (возраст и отдых, беготня по сюжету). Затем две-три недели будут отдыхать, заброска. Не думаю, что к тому времени, когда эта разница в образовании валиков будет важна как улика, ее можно будет заметить и, пусть даже неоднозначно, интерпретировать как валики от копания ям для закладки взрывчатки. Для усиления эффекта достаточно каждый день по два подхода к турнику - утром и вечером. А подозрения..., у некоторых людей - это входит в должностные обязанности))))
О мое внимательное прочтение, в последнем отрывке прямо говорится "два с половиной месяца".
Отредактировано Andmat (21-12-2016 07:25:28)