Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Четвёртый

Сообщений 261 страница 270 из 795

261

Ivan70 написал(а):

Внешняя разведка внутри страны не работает, по-моему это очевидно уже из названия :). Или Вы имели в виду внешнюю разведку какого-то иного государства?

Ребят перевели во внешнюю разведку. И человек к ним пришёл из неё. Ольга знала его раньше а Испании.
Обязан ли этот Виктор Сергеевич быть спецназером?

0

262

Сергей_Калашников написал(а):

Обязан ли этот Виктор Сергеевич быть спецназером

У него элементарно мышечная масса больше :). И да, как минимум базовая подготовка у него должна быть обязательно.

+1

263

Обязан ли этот Виктор Сергеевич быть спецназером?

Помнится, что во многих советских источниках подчеркивалась отличная боевая подготовка наших агентов. Хрестоматийный случай: советский радист, перестрелявший кучу гестаповцев при попытке его захвата и смгоший уйти.

Отредактировано Дилетант (22-12-2016 14:21:34)

+1

264

...мне эта правдоподобность и логика осточертели во множестве рассказок, встречающихся часто. Скучно даже читать, а уж писать... увольте...

Так это же Вы пишете данное произведение - сделайте так, чтобы было нескучно и правдоподобно.  :D
Ведь это не так уж и сложно...

...А вот про печать хотелось бы узнать подробнее - нет у меня доступа к архивам того периода. Даже названия в разных источниках варьируются от НКВД-КГБ до НКГБ.

Главгерои у Вас с красноармейскими книжками, а в них просто вообще никак не могло быть печатей с обозначением "НКГБ".
Хотя, и красноармейских книжек с оружием и формой у них, на тот момент, быть никак не могло - их, же, типа, уволили. :dontknow:
Читаем:

...выдавший взамен отобранных парабеллумов новенькие ТТ в скрипучих кобурах...
...Многое из ранцев мы переложили в сидоры и переоделись в форму советского образца с петличками сержантов и символикой стрелковых подразделений – комплекты оказались полностью готовыми и даже выглаженными.
...зачем обмундировывать и вооружать тех, кого собираются проводить из рядов?...
..."Согласно решению медицинской комиссии сержанты Бецкая Ольга Владимировна и Кутепов Иван Александрович уволены в запас по состоянию здоровья. Переаттестация возможна после достижения ими призывного возраста" Делать нечего, ребята – приказ, есть приказ. Поэтому получите паспорта, сдайте красноармейские книжки – и свободны...
...Право ношения формы остаётся за вами...
...Развернув его, я обнаружил и комсомольский билет, красноармейскую книжку и незнакомый ключ...
...Ещё и денежное довольствие, и вещевое – шинель с зимней шапкой...

Да-да... А ещё бочку варенья и мешок печенья...  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
С красноармейскими книжками вообще ужас получается - получили-сдали-получили-сдали... И так сто двадцать раз подряд... %-)

Если бы их "легендированно уволили", то вообще всё бы нафиг забрали, и форму со знаками различия им бы никто носить не разрешил, так как им бы нужно было соответствовать легенде.

Сергей_Калашников
Вы пишете о Великой Отечественной, и собираетесь писать, как я понимаю, о деятельности разведки за рубежом, поэтому Вам, вероятно, всё же, стоило бы попытаться изображать всё это хотя бы чуть-чуть подостовернее, а то сейчас выходит, фактически, то, что принято обозначать понятием: "трэш и угар". :dontknow:

Отредактировано Иванов (22-12-2016 13:27:16)

0

265

Иванов написал(а):

С красноармейскими книжками вообще ужас получается - получили-сдали-получили-сдали... И так сто двадцать раз подряд...

Иванов написал(а):

Если бы их "легендированно уволили", то вообще всё бы нафиг забрали, и форму со знаками различия им бы никто носить не разрешил, так как им бы нужно было соответствовать легенде.

Вы через строчку читаете или через две? Или мне в каждом ответе кратко излагать сюжет? А заодно анализировать поступки действующих лиц? То есть обосновывать каждое действие со ссылками на нормативные документы подозреваемых в сопричастности ведомств?
Я тут, чтобы было понятно, как раз некоторую неразбериху и описываю. Приводить книжку в соответствие с общепринятыми представлениями о порядке готов предложить Вам.
Так посылать файл?

0

266

...документы подозреваемых в сопричастности ведомств?..

У Вас в фрагменте с 4-м и 1-м управлениями обозначено, насколько я понимаю, одно единственное ведомство.

...Я тут, чтобы было понятно, как раз некоторую неразбериху и описываю...

Неразбериха, в такой ситуации, могла заключаться в том, что у главгероев бы всё забрали, и выдав паспорта, деньги и продукты, выпроводили с территории, ничего толком не объяснив.
А выдача обмундирования, оружия (особенно пистолетов ТТ сержантам) и документов при увольнении, не является признаком "неразберихи", потому что это просто абсолютно неправдоподобно.

...Приводить книжку в соответствие с общепринятыми представлениями о порядке готов предложить Вам...

Дело не в "общепринятости", а в правдоподобности и хотя бы относительной реалистичности. Почему бы Вам не попытаться в этот раз написать то, что будет соответствовать логике и целесообразности?

...Так посылать файл?

Зачем? Это же Ваше произведение. :dontknow:
А если его по-серьезному переделывать в сторону реализма, то начинать придется с перемещения грузовика саперов в сюжете чуть ближе к началу...

0

267

Иванов
Ну прямо какая-то абсолютная у нас с Вами несовместимость. Я просто в отчаянии. Иван хотя бы намекает на возможные выходы из положения, а вы только усугубляете груз претензий, ничего не объясняя. Одни эмоции и указания на нереальность.

- Вы чего без света сидите! Пробки лень починить? – это к нам пришёл куратор.
- Ой! А это пробки вылетели? – Оля протянула руку вверх, и в квартире снова заработало электричество. При свете лампочки мы разглядели ещё одного человека тоже в штатском и со свёртком в руке.
- Знакомьтесь, это Андрей – большой любитель горячего чая и обстоятельных разговоров.
Новый знакомый протянул мне руку:
- Иван, - представился я.
- Ольга, - подруга тоже обменялась с гостем рукопожатием и завладела свёртком. – Ой, Ваня, пирожные! И конфеты. Вы нас так совсем избалуете, - посмотрела она на мужчин.
- Ну, так у вас же диагностировали истощение, а у товарища Кутепова – последствия контузии, - улыбнулся Андрей. Лет ему было, если на вид, немного за тридцать. – Собственно, я хотел бы послушать предсказания, которые скупо, но достаточно точно делает Иван.
- Не, ну я так не могу. Они у меня случайно получаются, если к слову пришлось.
- К слову, так к слову. Вот сейчас после распоряжения об увольнении работников предприятий и начале эвакуации в Москве началась паника. Что дальше?
- Дальше придётся объявлять осадное положение. И хотелось бы отмотать эту плёнку назад – то есть, чтобы промышленность продолжила работать. Не возьмут немцы столицу, потому что нам нельзя терять здешние оборонные производства. Противовоздушная оборона тоже справится с поставленной перед ней задачей – больших потерь от бомбардировок не случится.
- Ладно. Принято. Теперь о контрнаступлении в начале декабря. Насколько далеко удастся отбросить противника?
- Хотя бы на сотню километров хотелось бы. Но можно и на парочку сотен.
- Понятно. Что будет дальше?
- Вот прямо так, чтобы в январе или феврале – ума не приложу. А по весне наши обязательно попытаются развить успех и начать выдворять фашистов. Тут-то они нас и переиграют – будет новое большое отступление где-нибудь летом.
- Уверены?
- Нет. Потому что если советское командование ограничится локальными операциями, играя от обороны, то противник не сможет в столь значительной мере реализовать своё преимущество в оперативном мастерстве.
- Может быть, ещё какие-то мысли имеются?
- Общее соображение. Почти абстрактное. Немцы явно уже нахлебались со своими не слишком хорошо бронированными танками, поэтому они начнут делать какую-нибудь новинку с бронёй потолще. Нам бы не помешали более мощные танковые орудия. Вроде тех, которые сейчас фашисты используют в зенитной артиллерии.
- Ещё.
- Ни одной мысли.
Андрей поскучнел и перевёл взгляд на блюдо с пирожными. Оля как раз его уполовинила.
- То, что вы наговорили, любой хоть немного знакомый с военным делом человек способен предсказать, - мне показалось, что он сейчас заберёт оставшиеся пирожные и уйдёт, потому что я не оправдал его ожиданий. Ольга, кажется, оценила обстановку сходным образом, потому что передвинула лакомство так, чтобы иметь возможность достойно защитить его. То есть, она у меня ещё и сластёна!

+11

268

Иванов написал(а):

Зачем? Это же Ваше произведение.

Мне кажется, что вы и сами в это не верите.

0

269

Сергей_Калашников
хотите полный разбор всех Ваших ошибок по эпизоду со стычкой за столом? Только предупреждаю сразу что это будет абсолютно не политкоректно :).

+3

270

...Иван хотя бы намекает на возможные выходы из положения, а вы только усугубляете груз претензий, ничего не объясняя. Одни эмоции и указания на нереальность...

Читаем внимательно то, что я написал:

Иванов написал(а):

...Главгерои у Вас с красноармейскими книжками, а в них просто вообще никак не могло быть печатей с обозначением "НКГБ"...
...Если бы их "легендированно уволили", то вообще всё бы нафиг забрали, и форму со знаками различия им бы никто носить не разрешил, так как им бы нужно было соответствовать легенде...
...Неразбериха, в такой ситуации, могла заключаться в том, что у главгероев бы всё забрали, и выдав паспорта, деньги и продукты, выпроводили с территории, ничего толком не объяснив...

Вполне конкретно указано, каким способом можно реалистично расписать этот момент (даже про денежки я упомянул).
Не менее конкретно я ранее останавливался на грузовике - что правдоподобно будет, если целью нападения на саперов будет именно наличие грузовика на месте нападения. Напали, постреляли, собрали "ништяки", уехали - нормально и логично (т.е., ушедшие дальше немцы перестрелку услышат, но добраться до места стычки не успеют).
Я практически всегда свои советы обозначаю предельно конкретно, так что, претензии у Вас какие-то странноватые. :dontknow:
Сергей_Калашников, если Вы готовы адекватно воспринимать информацию, то могу написать рекомендации по сюжету ещё конкретнее. :)

+2