Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Четвёртый

Сообщений 271 страница 280 из 795

271

Ivan70 написал(а):

Сергей_Калашников
хотите полный разбор всех Ваших ошибок по эпизоду со стычкой за столом? Только предупреждаю сразу что это будет абсолютно не политкоректно

Иванов написал(а):

ергей_Калашников, если Вы готовы адекватно воспринимать информацию, то могу написать рекомендации по сюжету ещё конкретнее.

Когда я выходил на защиту диссертации, то мой отец (советский полковник и профессор) сказал следующие слова: "Запомни, Игорь, чем больше тебе выскажут критических замечаний на промежуточных этапах прохождения работы (зачастую выраженные в достаточно эмоциональных выражениях из арсенала армейских идиом), тем легче и успешнее пройдет сама защита". И ОН БЫЛ ПРАВ!!!!

Было бы замечательно, если уважаемый, талантливый Автор прислушается к этим словам. Мы переживаем за героев его произведения и желаем им успехов (но не роялей).

+2

272

Сергей_Калашников написал(а):

Мне кажется, что вы и сами в это не верите.

В то, что это именно Ваше произведение, я очень даже верю, так как это совершенно очевидно.  :D
Если хотите советов по существу, и готовы к ним прислушиваться - прямо так и скажите.
Если же Вы выкладываете то, что пишете, лишь в целях рекламы, и ни к чему конкретному прислушиваться не собираетесь (как это выглядит на текущий момент) - тоже обозначьте. В этом случае, мы будем точно знать, что тратить свое время на заведомо бесполезное занятие не имеет смысла. :dontknow:
Просто сейчас у Вас какая-то половинчатая позиция - Вы, вроде бы, хотите неких рекомендаций, но потом, получив их, либо обозначаете, что будете их игнорировать, либо просто "не замечаете". Так что, Сергей_Калашников, Вы уж определитесь...

0

273

Череп написал(а):

...Мы переживаем за героев его произведения и желаем им успехов (но не роялей).

Данное произведение имеет смысл начать править, как я уже отмечал, с грузовика саперов. Однако чисто технически, в связи со значительным объемом написанного, это сейчас несколько проблематично, поэтому можно попытаться "привести к правдоподобию" сюжет с того момента, когда главгерои сдают всё лишнее на склад, и получив документы с вещами, идут домой...
Т.е., эту часть произведения сейчас скорректировать ещё не поздно.

+1

274

Ivan70 написал(а):

хотите полный разбор всех Ваших ошибок по эпизоду со стычкой за столом? Только предупреждаю сразу что это будет абсолютно не политкоректно

Конечно хочу. Только понятными словами и с учётом, что Ваня не спецназер.

Иванов написал(а):

если Вы готовы адекватно воспринимать информацию, то могу написать рекомендации по сюжету ещё конкретнее.

Буду рад с ними ознакомиться. Что же касается адекватности восприятия - так это сугубо субъективный момент. Стараюсь, конечно.

+1

275

...Буду рад с ними ознакомиться...

Тогда вопрос по существу сюжета - насколько для Вас принципиальным является то, что ГГ постоянно "нарывается" при разговорах с "хроноаборигенами"? Может быть ему стоит, всё же, немного "фильтровать" то, что он говорит окружающим, и излагать свои мысли в менее "безапелляционно-бесцеремонном" стиле?
В таком виде, как сейчас, его речи получаются на грани "антисоветской агитации", что, конечно же, должно быть сразу пресечено его новым руководством. А вот где-нибудь в Уругвае, при общении с представителями белоэмигрантских кругов, он уже сможет "развернуться" и не сдерживаться, если что, поясняя своим сослуживцам, что действует в рамках задания - типа, втирается в доверие. :)

В целом, по сюжету, советую Вам несколько упростить его развитие, начиная с момента посещения склада (кстати, если они утаят один небольшой пистолетик, то это роялем не будет :) ).
В частности, стоило бы, например, вообще исключить "обострение" при общении с "наставником", так как подобное поведение разведчика просто не имеет смысла. Кроме этого, лучше бы было обозначить, что "наставник" сообщил им о том, что они не уволены, а временно переведены в некую часть НКВД, и что безмерно гуманные органы "закроют глаза" на "завышение" возраста. После этого, он может сообщить им о предоставлении суток на отдых, и о предстоящем отъезде на учёбу...
И да - после общения с сотрудником НКГБ они и правда могут выкрутить пробки, над чем разведчики потом будут сильно смеяться, когда с пирожными придут.
А вот цирк с убеганием через шкаф и прочее - лучше убрать (на квартиру к ГГ спокойно днём прогуляются). Пусть просто отдохнут, в ванне отмокнут, в постели поваляются, и т.д... Это же так здорово - вернуться из фиг знает каких условий к благам цивилизации и просто отдохнуть... :)

Отредактировано Иванов (22-12-2016 20:36:50)

+2

276

Иванов написал(а):

насколько для Вас принципиальным является то, что ГГ постоянно "нарывается" при разговорах с "хроноаборигенами"?

Это дань попытке писать правдиво. Ведь герой не готовился в попаданцы. Поначалу его вообще несёт течением событий.
Второй момент - эти "проговорки" позволяют "зацеплять" сопутствующие темы, приоткрывая образы героев.
Получается - важно.

Иванов написал(а):

немного "фильтровать" то, что он говорит окружающим, и излагать свои мысли в менее "безапелляционно-бесцеремонном" стиле?

Опять попытка писать правдиво - герой уже пенсионер. А вокруг него молодёжь зелёная. Даже те, кому тридцатник воспринимаются, как дети. Он, конечно, старается этого не показывать, но в острых моментах прорывается.

Иванов написал(а):

его речи получаются на грани "антисоветской агитации"

Да. Он из нашего времени и всякого наслушался.

Иванов написал(а):

что, конечно же, должно быть сразу пресечено его новым руководством

Один раз его товарищ предупредил, но он продолжает нарываться, когда на него пытаются давить. Всё-таки не робот - обычный дядька. Ну и я вообще плпнирую "диспут" о классовой борьбе.

Иванов написал(а):

А вот где-нибудь в Уругвае, при общении с представителями белоэмигрантских кругов, он уже сможет "развернуться" и не сдерживаться, если что, поясняя своим сослуживцам, что действует в рамках задания - типа, втирается в доверие.

В Уругвае, конечно, можно поговорить на подобные темы, но не знаю зачем - ещё в те поры эта страна уверенно рулила в светлое будущее (в меру имеющихся материальных возможностей)

Вы чётко выцепили не вполне очевидные сюжетообразующие моменты. Приятно, когда тебя понимают.
А Ваш план меня по-прежнему интересует. Объём переделок - не самая большая проблема, когда знаешь, куда грести. Строчу-то я довольно быстро.

0

277

Сергей_Калашников
начальная диспозиция.
Маркируем оппонентов:
"Взрослый"
около 30 лет, рост около 180 см., вес около 80 кг., физическое развитие умереное, сбалансированное, телосложение крепкое. Проще говоря, абсолютно средний взрослый мужик на пике физической формы.
Сидит за столом, вероятно круглым, если бы был квадратный, углы вообще не дали бы возможности до него дотянутся, почему, объясню позже. Вооружен, ну пусть будет "Вальтер ППК" полицейская модель в оперативной кабуре слева на семь часов.
"Мальчик"
17 лет, рост около 175 см., вес около 60 кг., физическое развитие умеренное, телосложение астеничное. Проще говоря недокормленный подросток-переросток.
Стоит справа-спереди на два часа.
"Девочка"
17 лет, рост около 160 см., вес около 50 кг, физическое развите ниже умеренного, телосложение дистрофичное. Просто не с чего ей массу набрать - "тонкая-звонкая".
Стоит слева-сзади на семь часов.
Начало сшибки.
Инициатор "взрослый", инициатива "на нем", "мальчик" и "девочка" реагируют вынуждено.
Правая рука "взрослого" ложится на грудь - плечо пошло вправо на 10-15 градусов, локоть согнут по 80-90 градусов, ладонь легла на рукоять пистолета. Движение заученное и оттренированое.
Теперь немного про стол. Чтобы свободно выхватить ствол, "взрослый" вынужден отклонится от кромки стола как минимум на половину длины своего бедра. Бедренная кость по определению у подавляющего большинства нашего с Вами вида значительно длиннее и плеча и предплечья. Рост "взрослого", а значит и длина костей больше чем у "мальчика". Можно построить "треугольник действия", но я и эмпирически могу сказать, что "мальчик" со своей позиции через угол стола просто не дотянется. А вот круглый стол позволит сделать подшаг на ударную позицию.
Теперь контратака "мальчика".
Подшаг на сокращение дистанции с маховым ударом ЛЕВОЙ рукой. Удар необходимо нанести в нижнюю треть бицепса, частично перекрытую грудной мышцей и предплечьем ... ну не верю я что такой удар пройдет :), да и кстати "девочка" уже труп - она стоит прямо на директриссе стрельбы и получит пулю при судорожном сокращении мышц "взрослого" при ударе. Исключительно ради Вас предположим, что удар прошел "на все сто", правая рука "взрослого" "осушена", а простите ... правая нога? Он же сидит на "пятой точке опоры и легко может задействовать ноги, корпус или голову - удар лбом в височный отдел черепа вещь крайне опасная, а длины корпуса "взрослому" хватит.
Развитие.
"Девочка", если ещё жива, замыкает левую руку "взрослого" в "ключ наружу" - кисть назад-вниз, локоть вперед-вверх и ... нарывается на классический "поворот внутрь" имени товарища Ощепкова. Прием прост и действенен - не сопротивляясь противнику, перенос веса на атакуемую руку и "хлопковый" удар назад без замаха. Если "взрослый" просто профи, удар пройдет в верхнюю часть внутренней поверхности бедра "девочки" - опасно, но не смертельно. Если же он ещё и злобный урод, то удар придет ей в паховую область, а потом еще и "крюк вверх" - кисть-локоть.
Итог.
"Мальчик" корчится от болевого шока в сломаной лодыжке справа или просто мертв от смещения "височного треугольника". "Девочка" слева либо просто милосердно мертва, либо ... имеет серьезные проблемы с деторождением. "Взрослый" даже не вспотел.
Вы такого хотели?

Отредактировано Ivan70 (22-12-2016 20:45:13)

+3

278

Иванов написал(а):

Просто сейчас у Вас какая-то половинчатая позиция - Вы, вроде бы, хотите неких рекомендаций, но потом, получив их, либо обозначаете, что будете их игнорировать, либо просто "не замечаете". Так что, Сергей_Калашников, Вы уж определитесь...

Так я и пытаюсь определиться. Думаете, это легко?

+1

279

Это дань попытке писать правдиво. Ведь герой не готовился в попаданцы...
...герой уже пенсионер. А вокруг него молодёжь зелёная. Даже те, кому тридцатник воспринимаются, как дети...
...Он из нашего времени и всякого наслушался...

Такую простую вещь, как инстинкт самосохранения, никто не отменял. :)
Если он "наслушался всякого", то абсолютно точно должен постоянно одергивать себя, чётко следя за тем, что говорит - ведь наш среднестатистический современник будет уверен в том, что за неудачно сказанную фразу "кровавая гэбня" его сразу отправит в ГуЛаг лес валить тупым топором где-нибудь в Сибири. :D
Так что, в данном случае с "правдиво" Вы серьезно промахнулись. Этакий "попаданец-камикадзе" вышел - получилось что-то вроде постоянного повтора суицидальных попыток по типу "не хочу служить в ГБ, и жить с красивой женой - хочу "десять лет без права переписки". :D

...обычный дядька. Ну и я вообще плпнирую "диспут" о классовой борьбе...

"Обычный дядька" при общении сначала с военными разведчиками, а потом и с сотрудниками НКГБ, держал бы язык за зубами, постоянно боясь ляпнуть чего-нибудь не в тему. Какие тут, нафиг, диспуты могут быть?! :O

...Ваш план меня по-прежнему интересует. Объём переделок - не самая большая проблема...

Если объем Вас не пугает, то придется начинать с грузовика.  :dontknow:
А план простой - помочь Вам сделать произведение реалистичным. :)

Отредактировано Иванов (22-12-2016 21:06:14)

+3

280

Ivan70 написал(а):

начальная диспозиция.
Маркируем оппонентов:
"Взрослый"
около 30 лет, рост около 180 см., вес около 80 кг., физическое развитие умереное, сбалансированное, телосложение крепкое. Проще говоря, абсолютно средний взрослый мужик на пике физической формы.
Сидит за столом, вероятно круглым, если бы был квадратный, углы вообще не дали бы возможности до него дотянутся, почему, объясню позже. Вооружен, ну пусть будет "Вальтер ППК" полицейская модель в оперативной кабуре слева на семь часов.

Возражений нет.

Ivan70 написал(а):

"Мальчик"
17 лет, рост около 175 см., вес около 60 75 кг., физическое развитие умеренноеспортивное, телосложение астеничное. Проще говоря недокормленныйжилистый и натренированный подросток-переросток.
Стоит справа-спереди на два часа.

Есть поправки - Иван с детства не голодал, а последние два месяца бегал с утяжелением (фугасы носил) и копал на скорость грунт 7-й категории сложности - уплотнённый щебень.

Ivan70 написал(а):

"Девочка"
17 лет, рост около 160 170 см., вес около 50 65 кг, физическое развите ниже умеренного крепкое, пластична и гибка, телосложение дистрофичноенормостеничное. Просто не с чего ей массу набрать - "тонкая-звонкая".[/s]А я её описывал, как просто лебёдку, а не девушку
Стоит слева-сзади на семь часов.Сидит спереди слева на полодиннадцатого

Отредактировано Сергей_Калашников (22-12-2016 21:47:15)

0