Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Четвёртый

Сообщений 281 страница 290 из 795

281

Сергей_Калашников
семнадцать лет 75 кг при 175 см? Ожирение третей степени в начале ВОВ? Вы сами-то поняли что написали?
Девочка и вовсе бройлер-мутант какой-то. В каком инкубаторе её на белковой диете откармливали?
Как сочетается "на полодинадцатого" с "из-за" спины?
Блин, Вы и здесь лажаете!!
По существу возражения есть?

Отредактировано Ivan70 (22-12-2016 21:30:42)

+4

282

Ivan70 написал(а):

семнадцать лет 75 кг при 175 см? Ожирение третей степени в начале ВОВ? Вы сами-то поняли что написали?

Я до 176 см вытянулся к 15 годам, тогда весил 62 (борьбой немного занимался, потому помню хорошо). А в 17 уже весил эти самые 75, при том же росте. Ожирения и близко не было (как и сейчас нет), кроме борьбы ещё в волейбол играл на очень неплохом уровне (хотя и ростом не вышел для серьезной волейбольной карьеры). В тот период взвешивался часто: призывная комиссия и всё такое, все время было 75 или около того.

Когда призвался....  ну это вряд ли интересно, да и к делу не относится. Но факт, что вес 75 при росте 175 у 17 летнего пацана вполне мог быть без всякого ожирения. Это Вы что-то напутали.

Хотя в главном Вы правы. В 30 лет без всякой тренировки (со спортом давно завязал) был гораздо сильнее себя же 17-и летнего при том же самом весе (разница, может, в килограмм была, в 1).

0

283

Борода
я ничего не напутал, Вы выросли в относительно благополучное время на сбалансированной диете, во вторую волну акселлерации. А здесь речь идет о начале сороковых в СССР - не до жиру быть бы живу и средний рост мужчины около 175-180 см. 185 уже очень рослый, 190 - гренадер, редкость неописуемая.

+1

284

Ivan70 написал(а):

Блин, Вы и здесь лажаете!!
По существу возражения есть?

Сейчас подправлю - а чего возражать-то, когда чётко указаны погрешности?

Не,не,не. Не было никакого из-за спины - это Вы меня на пушку взять пытаетесь. А Оля сидела напротив Ивана впереди гостя.
Про то, что девочка рослая и массивная, я в тексте упоминал, а парней с подобными массо-габаритными параметрами у нас ы группе (институтской) ещё на первом курсе было около трети. Я со своими 67 кг считался худым.
Продолжаю разбор диспозиции.

Отредактировано Сергей_Калашников (22-12-2016 22:08:00)

0

285

Сергей_Калашников
как ей поможет то что еще и понадобится встать и сделать полшага, чтобы дотянуться? Ну умрет секундой позже.

0

286

Ivan70 написал(а):

как ей поможет то что еще и понадобится встать и сделать полшага, чтобы дотянуться? Ну умрет секундой позже.

Главное - двумя руками за одну левую она уже ухватила. И положение для этого "полшага" у неё вполне удобное.

0

287

Сергей_Калашников
ну и дура, что ухватила, что произойдет дальше я вполне подробно описал. Единственное её спасение - крышка стола, как только она вытащит руку оппонента за её пределы она труп без вариантов.
Сергей_Калашников
неумело виляете попой - сообщение 228

Ольга за его спиной сделала страдальческие глаза

выделено мной.

Отредактировано Ivan70 (22-12-2016 22:33:13)

0

288

Коллеги. А если предположить, что в течение всей фазы обострения "взрослый" держит ситуацию под контролем, не доводя до членовредительства? Он же сам потом почти открытым текстом признался, что таким образом проверял психологическую готовность ребят к схватке. Именно поэтому он даёт им возможность проявить себя. Рискует? Безусловно - и "чужая душа потёмки", и банальный "дружеский огонь" тоже возможен. Но что-то мне подсказывает, что у профессиональных разведчиков той генерации (30-е - 40-е) отношение к риску было более утилитарным, чем даже у нынешних.
Не может при таких вводных эта сцена со стороны смотреться похоже на авторский вариант? Разумеется, с условием, что вышеуказанные нюансы диспозиции и мотивации будут в тексте отражены чуть позже тем или иным образом.

+1

289

Борис
понимаете, я бы согласился с такой трактовкой, если бы испытуемые показали бы себя не полными растырами. Ну логично же толкнув стол заблокировать сильную руку противника, а слабую мягко-ласково прижать девичей грудью к поверхности стола :).

+2

290

Сергей_Калашников написал(а):

...Про то, что девочка рослая и массивная, я в тексте упоминал...

Не только об этом.
Читаем:

Сергей_Калашников написал(а):

...– Ой, Ваня, пирожные! И конфеты. Вы нас так совсем избалуете, - посмотрела она на мужчин.
- Ну, так у вас же диагностировали истощение, а у товарища Кутепова – последствия контузии...

0