- Что Коатликуэ не позвали?
- Ты ещё про Эриду спроси, - хмыкает Софи.
- Могу и спросить, на катере она вполне может сюда добраться.
- Ей не до этого, уговорила Коаэ в каких-то старинных украшениях позировать.
- Причём, наверняка только в них, - усмехается Марина.
- Как ты догадалась! Мне мелкую даже жаль немного. На Эр снизошёл приступ вдохновения, она в таком состоянии сутками работать способна. Столько на одном месте стоять — тяжеловато будет.
- Ну, не считай Эр настолько безжалостной.
- Вот тут ты ошибаешься. В такие моменты безжалостности к себе и другим у неё становится вровень с отцовской. На месте мелкой я бы оказаться не хотела. Тем более, Эр в последнее время больно уж зациклилась на изображении обнажённой натуры.
- Ты на что намекаешь?
Софи чуть косится на сжатые кулаки сестры. Давно не приходилось проверять, но раньше били они весьма крепко. Да и список отколоченных Мариной в разное время весьма велик. - - Только на высокое мастерство Эр в определённой сфере. А ты что подумала?
- У нас наказание было, - неожиданно глухо говорит Эорен, - с полной солдатской выкладкой несколько часов стоять. Тяжело, но человек ко всему привыкает. Мне тоже приходилось стоять.
- И винтовки со штыками давали? - оживляется Марина.
- Мелкокалиберные. К ним штыки не предусмотрены. Но так штыковому бою учили. Я даже неплохо сдала.
- Надо как-нибудь посмотреть, что ты умеешь, а то меня все тут боятся.
- Ага. И я с удовольствием посмотрю, как тебе нюх начистят. Эор старше, плюс банально у неё руки длиннее. В рукопашной это преимущество.
- Я не люблю ничем таким заниматься. Мне не нравится драться просто ради драки. Хоть с оружием, хоть так.
- В жизни не поверю, что тебя в «Кошачьей» пользоваться оружием не научили.
- Почему? Научили. У меня даже последняя школьная награда там — за сборку-разборку пулемёта.
- Какого?
- Пехотный Единый — Шесть.
- Шестёрки- это хорошо, богато живёте.
- Я. Там. Больше. Не живу, - зло выцеживает Эорен сквозь зубы.
- Ладно. Забыли.
Марина руку протягивает, дочь соправителя пожимает, чувствуется, не в полную силу. Эор хоть и худая, но довольно жилистая.
- Марин, если тебя память подводит, «Шестёрки» и у нас в школе есть. Неужто тебе неизвестно? Думала, наш арсенал тобою вдоль и поперёк перекопан.
- За других думать вообще-то очень вредно, арсенал не канава, чтобы там что-то рыть.
- Подкоп под стену с целью похищения оружия.
- У меня в Загородном своего достаточно. Да и тут, в смысле, в школе кое-что есть.
- В смысле, огнестрельное? - Хорт-то оказывается ушки на макушке держала всё это время.
- Ну, да. А в чём дело?
- Не могла бы мне на время что-нибудь дать? А то иногда слушаешь, что на окраинах творится — просто страшно становится. Я ведь не в очень хорошем районе живу.
- Ты с мозгами вроде, дружишь. Так что могу не просто дать на время, а даже подарю. Только не раньше, чем сдашь курс по стрельбе.
- Как начнётся год — сразу запишусь. Только мне сейчас надо. Нехорошие районы и здесь есть, и в столице.
- Местных ты зря боишься, а насчёт столицы согласна полностью. Уродов там предостаточно. Ладно, невелика ценность, сходим потом в арсенал охраны, подберём что-нибудь. Заодно и пару уроков возьмёшь, стрелки тут все очень хорошие. Саму меня с лёгкостью уделывают.
- Спасибо, Марина.
- Пока не за что. Сама понимаешь, это вещь не для школьных ссор.
- Хейс говорила, уже немало народу своей зажигалкой перепугала, - замечает Софи, - Сордара всё-таки послушала, пистолет у неё теперь есть.
- Кстати, где она сама? Или её тоже разноглазая сцапала?
- Она её уже. В первые дни по всякому писала. Накинулась на самое живописное. Разве тебе не показывала?
- Мне не очень интересны варианты того, что я и так могу в зеркале увидеть.
- Ты и мужскую красоту не особо ценишь.
- Я у всех ценю находящееся между ушами.
- Ну, а Эр большая поклонница внешних форм.
- Мне кажется, у неё уже крыша маленько сдвинулась на предмет воспевания красоты юности. Ты её автопортрет только в ожерелье видела?
Софи смеётся.
- Конечно. У меня аналогичный есть, ей в ответ написанный. Я в том же ожерелье.
- Да вы обе совсем больные! - машет рукой Марина.
- А мне можно посмотреть будет? - встревает Динка.
Отредактировано Чистяков (04-03-2018 15:01:59)