Продолжение поста 350
Как-то с ощущениями разобраться надо. В школе частенько очень уж напоказ демонстрируют кто кому друг или подруга. Намеренно вызывая в ответ самую разнообразную гамму чувств, от радости до ненависти с преобладанием ревности различной степени злобности и тупости.
Чтобы плеснуть кислотой, испортив лицо разлучницы — до такого не доходило, но в других школах инциденты случались. Драки в ходе борьбы за чьё-то внимание и в «Сордаровке» имели место быть. Хорошо, хоть за оружие никто не брался.
Марину сегодня слишком много народа одного с ней пола видело. Можно не сомневаться — запомнили. Сомнений не вызывает, другую наглую из верхних могут и подловить где-нибудь в тёмном проходе с целью объяснения недопустимости прогулки с парнями не из своих. А уж из-за такого видного точно уже немало уже лица друг другу ногтями исполосовали.
Подловить Марину не получится по причине наличия охраны. Но пока лучше не светить, что она по любым известным меркам, очень сильно непростая.
Старый знакомый ведёт себя без претензий. Марина куда развитее своих лет выглядит. Внешне никаких препятствий к попыткам установить более близкое общение не предпринимается. Коснуться, даже невзначай, Марины он не пытался. Возможно, просто разглядел настоящий возраст, или умеет уже до какой-то степени держать в узде свои желания.
Время провели неплохо. Марине иногда кажется, спина вот-вот задымится от бросаемых в их сторону ненавидящих взглядов.
– Ну, мне в общем-то пора домой.
– Хорошо. Пошли, до поста дорожной полиции на границе районов провожу.
– А что только до туда?
Усмехается. Рассчитывает на продолжение вечера? Марина, вроде, не намекала, что оно может последовать. Впрочем, люди часто слышат совсем не то, что им говорят. Пост считается границей внешнего периметра охраны. В верхний район пускают всех. Но на машине без пропуска можно доехать только до границы внутреннего периметра. Пешком пустят и дальше, охранная зона начинается не скоро. Но за второй пост ездят и ходят, кроме работающих в резиденциях, только те, кому, действительно, что-то понадобилось от живущих там людей. Некоторые невидимые границы держат сильнее спиралей колючей проволоки.
– Можем и до куда скажешь прогуляться. Пост этот считается негласной границей. За ним девчонки снизу не рвут волосы верхним и наоборот.
– Не скучно тут у вас живут.
– Можно подумать, у вас в столице как-то по-другому.
– Да в общем-то, тоже самое.
– Тебя побить ещё не пытались?
– Много раз. Только не по этому поводу.
– Ну я тупой! - хлопает себя по лбу, - Ты случайно, не на песке драться сюда приехала? Там и девчонки бьются только так.
Что-то Марина слышала про местные бои без особого соблюдения правил, но внимания не заостряла.
– Я подраться люблю, но сама стараюсь ничего не затевать. Само всё как-то затевается.
Хмыкает.
– Охотно верю. Сходи, посмотри, может понравится.
– Сам-то там бывал?
– Только смотрел. Я же сюда перевёлся, дома такого не было. Здесь же находящимся на службе участвовать запрещено.
– И в этом году пойдёшь смотреть?
– Меня к тому времени здесь уже не будет.
Недалеко от поста не особо и замаскированный, только в цвет окружающей местности покрашенный, друхорудийный дот фланкирующего огня. На другой стороне дороги где-то прячется такой же. Ещё танковая башня под маскировочными сетями просматривается.
– Ещё увидимся?
– Адресок скажи. Если понадобишься — найду.
Усмехаясь называет.
– Артиллерийская пять, корпус три. Это дом отдыха для выздоравливающих. Только у меня комиссия скоро. А там опять на острова.
– Где комиссия проходит, я знаю. Да и пропуск на любой причал достать могу.
– Так и знал, ты очень сильно непростая, даже для верхних.
Марина только плечами пожимает. С моряками она всю жизнь отлично ладит.
– Когда будешь уезжать, приду точно. Хотя бы из тех соображений, мир маленький очень, и вон как далеко от дома встречаются старые знакомые.
– Адресок хоть скажешь, куда тебе писать?
– Вот перед отправлением и скажу.
Отредактировано Чистяков (24-09-2018 10:14:17)