К Главе 27.
Софи снова с конвертом. На этот раз жутко парадным, аж с золотым тиснением.
- Кто ещё такой писучий выискался?
– Это тебя надо спрашивать.
– А я тут причём?
– Вообще-то, у тебя День Рождения скоро. А это приглашение на приём от командира гарнизона морской крепости. Пока основных сил флота здесь нет, он в этих краях самый главный.
– Если письмо мне, то что оно у тебя делает?
– Потому что оно мне. Тут письма начинают разносить позже, чем ты встаёшь. К себе сходи, да посмотри.
– Своё дай глянуть сначала.
Софи протягивает. Чуть ли не обнюхав, Марина осведомляется.
– Сколько таких вообще отправлено? А то знаю я как некоторые обожают людей на сорта делить.
– Ровно столько, сколько нас тут. Имена и титулы указаны настоящие. Сама понимаешь, местные власти осведомлены, кто у них гостит. У тебя есть отличный способ показать, насколько ты на самом деле уважаешь береговое командование.
– А в глаз?
– Не пойдёшь?
– Почему? Пойду. Не явиться было бы совсем уж откровенным свинством с моей стороны. Хотя, знай раньше я бы по приезду официально попросила бы их ничего не устраивать.
– А теперь, поезд ушёл. Придётся идти. Кстати, тут вполне есть филиал «Пантеры».
– Можно подумать, ты ничем не запаслась. К тому же, тут обновление коллекций явно реже, чем в Столице.
– Всего лишь на несколько дней. Пантера не настолько наглая, чтобы возить тряпки летающими лодками. А вот лайнер за эти дни вполне доходит.
– Самое дорогое в истории грузовое судно!
– Вообще-то, это полноценные корабли.
– Думаешь, я не знаю разницу между кораблём и судном?
Софи только глаза выразительно закатывает.
– Интересно, Эр это приглашение читала?
– В к ней собиралась сходить и сказать. Она, скорее всего, и не знает, ей какая-то почта тоже приходит.
– Ещё Эор и Динка есть.
– Так их же учили тому же, что и нас. Старшая уж точно знает в каком виде где надо быть.
– А у младшей тормоза совершенно не работают.
– И это ты мне говоришь?
– Аж два летательных аппарата не я угнала в своё время.
Софи чарующе улыбается.
– Притом оба при крайне активном твоём содействии.
– Сама попросила! Бе-е-е! - дразнится Марина, - Что бы вообще было, занеси нас на другое побережье?
– Представь себе, ничего. Дата приёма сместилась бы на несколько дней. У адмирала, пусть и берегового, достаточно родственниц, включая жену и дочку.
– Из наших за кого беспокоиться?
– Представь себе, не за кого. Дураков и дур в нашу школу не берут.
– Имя, сестра, имя!
Смешно обеим.
– Ну и сколько машин ради всего этого мне из гаража выгонять? - уперев руки в бока, осведомляется Марина.
– По обстоятельствам! - хихикает в ответ Софи.
– Смотри, досъмеёшься!
– Там видно будет! - хихикает Софи, - При любом раскладе, именно ты друзей позвать не сможешь.
– Сказала бы я тебе, Сонька, да уж больно не хочется всякую нецензурщину применять.
– У тебя и в других случаях это неплохо получается!
– Как мне надоело на подобные мероприятия ходить!
– Как мне надоела твоя прекрасная память!
– До моего старческого слабоумия ты всяко не доживёшь!
– Не очень-то и хочется смотреть, как ты снова слюни пускать начнёшь!
– А ты прошлого раза физически не могла видеть!
– Этот бы пережить! - ухмыляется Марина.