К Главе 14.
- За вход кто платить будет?
- Сколько? – интересуется Марина, плохо знакомая с ценами на основные городские развлечения.
Софи хихикает. Проследив за взглядом сестры, Херктерент обнаруживает мраморный список расценок на стене.
- Инфляция не повлияла?
- Пока нет.
Деньги действительно, небольшие.
Стены расписаны фресками различными сценами с обнажёнными женщинами у естественных водоёмов, прудов и купален, одна композиция плавно перетекает в другую. Художники мастерски подчеркнули красоту и обаяние женщин различных возрастов. Судя по размеру помещения, фигур тут должно быть несколько сотен. Сколько смогла Марина рассмотреть, ни одна не повторяется. Позы некоторых весьма откровенны и двусмысленны.
- Ага. Это те самые фрески, что несколько лет назад призывали замазать за непристойность. Догадываешься, кто не дал?
Марина хихикает.
- Самый известный любитель красивых женщин у нас в стране. Интересно, а что за росписи на другой половине? Может, сходим, поглядим?
- Не пущу! – Хейс не поворачиваясь расстёгивает юбку – Мала ты ещё для такого. Хотя, можешь сходить, попробовать. Всегда мечтала посмотреть, как тебе уши надерут. Несовершеннолетних туда не пускают.
Софи в одном кружевном белье, недвусмысленно подводя бёдрами, подходит к Марине.
- Частично могу твоё любопытство удовлетворить. Как уже заметила, ни одной повторяющейся фигуры здесь нет. Там тоже. Но тебя, определённо, интересует качество и количество изображённых органов. Это просто… О-о-о!!! Там та-а-акие!!! Всех возможных типов и размеров. Кто-то пошутил, какого бы размера не был у мужика, придя туда точное изображение своего он найдёт.
- Сама-то откуда всё знаешь?
- Альбом с эскизами фресок есть у ЕИВ. Подозреваю, он первую часть очень тщательно отсмотрел, а во вторую даже не заглянул, но не запретил ничего.
- Стал бы он тебе такое показывать, тем более, тогда.
- Представляешь, не только ты умеешь книги из секретных отделов библиотеки ЕИВ без спроса вытягивать.
- Хочешь сказать, тут и женских фигур все типы есть?
- Все-не все, но твоя задница там есть точно, и даже, могу сказать, где.
- А твоя… Противоположная заду часть тела?
Софи с хитренькой-прехитренькой ухмылочкой часто-часто моргает.
- Поищи, может, найдёшь.
- А в глаз?
Из-за дверцы шкафчика уже безо всего выходит Хейс.
- Софи права. Я тоже читала, тут любую фигуру, причём в трёх-четырёх разных возрастах можно найти. Как-то раз специально пришла, себя поискать. Нашла быстро.
- Ну, и где она? – Марина недоверчиво озирается по сторонам.
- Да мы почти под ней стоим! – со смехом показывает рукой, - Можешь даже сравнить. Даже размер сосков совпадает.
Марина выразительно переводит взгляд с нарисованной девушки на живую, потом обратно. Они даже стоят одинаково.
- Ты им не позировала?
Смешно уже Софи.
- Когда это писали…
- Мне было одиннадцать лет, - заканчивает бывшая староста, - кстати, девочка похожая на меня в этом возрасте, тут тоже есть, но где именно – не скажу.
- Свой зад я как-нибудь потом поищу.
- Логично. Не за этим пришли. Так что, давай скорее. Полотенце бери и пошли. И вот ещё: ножны сними. Тут с оружием никто не ходит.
- Ключ от шкафчика куда деть?
- На браслет повесь.
Марина хихикает, за Хейс наблюдая. Та превратилась в монумент самой себе, причём в монумент, изваянный скульптором, мастером облагораживания. Хотя ничего такого в принципе не может быть. У Хейс всё своё. И, кажется, рост этого самого всего, наконец, прекратился.
Улыбнувшись, Хейс замечает.
- Из-за твоих ножек, Софи, много кто голову потеряет.
- Начали уже. Сама видишь, так одеваться стараюсь, чтобы лучшее во мне привлекало внимание.
- Про меня что-нибудь хорошее сказать можешь? – интересуется Марина.
- Ты главное впечатление будешь производить особенностями своей личности, а не тела.
- В жизни чаще получается наоборот.
- Тогда, на тебя лучше всего смотреть сзади.
- Зато, я со всех сторон хороша! – упирает руки в бока Софи.
- Особенно, если самого интересного выше талии и ниже глаз пристально не рассматривать. А то и пропустить можно, особенно на ощупь, а так – совсем ничего выдающегося, – Марина демонстративно совсем немного сжимает пальцы в горсть, показывая, сколько можно обхватить.
- Зато, у меня глаза большие! – хохот в ответ.
- Холод, тепло, бассейн или помыться?
- Так тут же отдельные снять можно, где всё это с расчётом на небольшой круг лиц.
- И где всё это? – Софи выразительно смотрит в сторону бассейна, видимого через двойной ряд колонн.
- С другой стороны раздевалки отдельная касса. Там тоже проход есть.
- Я за деньгами не пойду. Мне и тут уже хорошо.
- У тебя же всегда деньги есть.
- И где они? – Херктерент вертится перед сестрой, напрашиваясь на нецензурный ответ.
Софи, чьё одеяние состоит только из знаменитой сумочки на золотом шнуре с русскими буквами СС, выразительно тычет ей Марине в нос.
- Всё моё ношу с собой. Представляешь, я тоже умею деньгами пользоваться.