Вчера только узнал:) Сейчас занят чистовой правкой, а потому еще неделю не возьмусь конкретно за текст 3-й книги.
Отредактировано Ромей (10-03-2017 22:18:48)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3
Вчера только узнал:) Сейчас занят чистовой правкой, а потому еще неделю не возьмусь конкретно за текст 3-й книги.
Отредактировано Ромей (10-03-2017 22:18:48)
помощь России и в 1920-м году пока официально не является целью
Проблема заключается в том, что в 1920-м имеется в мире ДВЕ разные России.
Вы про помощь какой из них?
Не знаю, как вы, а автор в данном случае за невмешательство:) Если и помогать - то конкретным людям....
Отредактировано Ромей (10-03-2017 22:57:55)
Не знаю, как вы, а автор в данном случае за невмешательство:) Если и помогать - то конкретным людям....
Правильно. Обрисовываем ситуацию, эвакуируем все пожелавших и забираем всё до чего можем дотянутся. Ну, а кто решит остаться сам выберет судьбу.
Ну, примерно так
Проблема заключается в том, что в 1920-м имеется в мире ДВЕ разные России.
Вы про помощь какой из них?
В моём мире Россия во все времена одна.
Помощь ей, ИМХО, - избавить её от наиболее одиозных интернационалистов из числа красных и наиболее одиозных личностей белого движения, принудив тех и других к совместному труду на свежем воздухе.
Но это потребует более крупномасштабного вмешательства, чем запланировано автором. Поэтому в обсуждении такого варианта нет необходимости.
Последняя фраза совершенно справедлива. А потому, предлагаю более насущный вопрос: имеет ли смысл сделать рассказ о подготовке экспедиции в 21-м веке отдельной частью, или же обойтись вкраплениями, по ходу повествования? Пока я склоняюсь ко второму варианту, но рад буду услышать ваше мнение...
В партизанских отрядах под командованием Сидора Артемьевича Ковпака был разработан метод борьбы с поставками немцев на фронт - стрельба из ПТР по котлу паровоза. После этого паровоз требовал длительного ремонта на заводе.
Ну, во первых, где Вы возьмете ПТР в 1920 году? А во-вторых, Ковпак (не сам лично, конечно
) палил по паровозным котлам под давлением минимум со 150-200 м - тут вопросов нет, но как Вы подберетесь к судовому котлу на пароходе? котельное отделение имеет существенно меньшие размеры
Да и котел, для достижения эффекта должен быть под давлением...
Трубки он в котле пербъёт, и что бы их "заклепать" надо будет пол-котла разбирать.
Трубки эти - они достаточно толстостенные, приходилось подобные пилить там толщина стенок - минимум миллиметров 10... Но это еще не все: если все-таки трубка перебита, то операция по глушению потекших трубок - это ШТАТНАЯ операция любого жаротрубного котла
Все-то явно не перебьете трубки
Угу. Спасибо! Если "крышки цилиндров высокого давления паровой машины" то они сверху. А вся эта сложная машинерия - парораспределительный механизмы, шатуны и прочая радость котороу по недосмотру отдела ОТ и ТБ в чехлы не убрали. Если он уцелел, то овчинка стоит выделки. А сверху - электросварка и автоген, плюс станок на корабле. Не ракетные технологии.
Вопрос: а что произойдет с кривошипно-шатунным механизмом, если на него будут действовать силы со стороны одного из поршней, вызванные взрывом, в пространстве между поршнем и головкой цилиндра? Однозначно, пойдет деформация всей системы, не так ли?
Погнутый кривошип, если "повезет", однозначно деформированные тяги и штоки парораспределительного механизма...
предлагаю более насущный вопрос: имеет ли смысл сделать рассказ о подготовке экспедиции в 21-м веке отдельной частью, или же обойтись вкраплениями, по ходу повествования? Пока я склоняюсь ко второму варианту, но рад буду услышать ваше мнение...
Творите по своему плану, как Вы замыслили.
Мне представляется, что вкрапления потребуются достаточно крупные. В ходе подготовки требуется отремонтировать "Алмаз", снабдить его пушки снарядами, которых в 21-м веке нет, или заменить вооружение.
Творите по своему плану, как Вы замыслили.
Мне представляется, что вкрапления потребуются достаточно крупные. В ходе подготовки требуется отремонтировать "Алмаз", снабдить его пушки снарядами, которых в 21-м веке нет, или заменить вооружение.
На самом деле - это ведь не главное. А главное с точки эрения автора - это наука, выводы, которые сделаны Груздевым из материалов экспедиции и, в особенности, перспективы прикладной хонофизики. ВЕдь в данном случае, "спасатели" перед отправлением вынужденно получают некий набор инструкций, которые до известной степени и определят их действия. Ну и - как руководство оценит "импровизации", предпринятые в 19-м веке...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3