Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Крымская война. Попутчики-3


Крымская война. Попутчики-3

Сообщений 201 страница 210 из 723

201

Как я понимаю, у Автора окончание одной временной линии, не есть внедрение через некоторое время, в ту же линию. Т.е. отбив нападение на Севастополь, в 1916 году, мы не попадаем в ту же линию. Разумеется, Л.Н.Толстой не напишет "Война и мир", это понятно.В итоге, вторжение в 1916 можно рассматривать, как стерильное прохождение в новый мир. Там не было (или закончилось также) войны 1854-1855г. Со всеми последствиями.

0

202

Грубо говоря, мы имеем 3 разные мировые линии: та, из которой отправилась экспедиция, та, в которой они попали в 1854 г. И та, которую они задели по дороге, в начале 20-го века.  И конечно, события в одной непосредственно не влияют на другие.

0

203

Ромей написал(а):

мы имеем 3 разные мировые линии: та, из которой отправилась экспедиция, та, в которой они попали в 1854 г. И та, которую они задели по дороге, в начале 20-го века.  И конечно, события в одной непосредственно не влияют на другие.

Тут у меня вопрос возник. Хотя вы уже и сказали, что в 20-м веке будет только гуманитарная операция по эвакуации беженцев, мотивируя это тем, что попавшая в начало века часть экспедиции состоит из военных, замотивированных дальше некуда, которые без приказа не станут вносить изменения в историческую линию.
Но ведь был момент, когда они оказались в начале двадцатого века вместо середины девятнадцатого. Специалистов хронофизиков с ними не было. Связи с командованием, оставшимся в двадцать первом веке, не было. И достаточно продолжительный момент (ну никак не меньше нескольких дней) они были предоставлены сами себе и имели все основания предполагать, что там и останутся. Так неужели не было ни одной попытки установить контакт с тем же Сталиным? Даже мысли такой не возникло?
Слабо верится. Ну не те это люди, чтобы сидеть сложа руки и ждать у моря погоды.
Вот когда появится "пропавшая" часть экспедиции, тогда да. Тогда уже в силу вступают прежние приказы, и дальнейшие контакты с хроноаборигенами будут приостановлены.

Отредактировано Artemidy (15-03-2017 05:47:28)

0

204

Вот с чего вы взяли, что с ними не было хронофизиков? Было руководство экспедиции, прекрасно понимающее поставленную задачу. В подвешенном состоянии (до прибытия спасателей) они пробыли меньше двух суток. КАКАЯ связь со Сталиным? Как? Да и кто он вообще в ноябре 20-го? По тогдашней ситуации в Крыму если с кем связываться - то с Фрунзе или уж с Троцким.
И где Сталин? В Москве? ? А КАК до него дотянуться?

Отредактировано Ромей (15-03-2017 09:02:47)

0

205

Ромей написал(а):

По тогдашней ситуации в Крыму если с кем связываться - то с Фрунзе или уж с Троцким.


А "иудушку" лучше сразу зачистить.

0

206

Хм... в 20-м? А кто возглавит Красную Армию? А не боитесь, что в результате возникшего в верхах хаоса и предстоящие кампании - в Польше, на Дальнем Востоке, в Кронштадте  на Тамбовщине, в конце концов - дадут СОВСЕМ иной результат?

0

207

Ромей написал(а):

м... в 20-м? А кто возглавит Красную Армию?

Кто-то из Генштаба. Тем более, что в Польском Походе это может привести к лучшему результату (скажем, остановка на Линии Керзона или ничья вместо поражения у Варшавы)
А Троцкий - агитатор, а не статег, в суловиях, когда РККА уже создана, его значение уже околонулевое

+2

208

Троцкий на тот момент - второй после Ленина (если не равный ему) персонаж в Совнаркоме. Это как минимум. И, что касается армии - ДАЛЕКО не просто агитатор. Он - фигура, с которой многие высшие командиры (тот же Тухачевский) связаны узами личной преданности. И очень большой вопрос, как они поведут себя, если место Троцкого в тот момент займет кто-то другой.
А вот подавления Кронштадтского мятежа я без его роли "агитатора" вообще слабо представляю....

0

209

Ромей написал(а):

А вот подавления Кронштадтского мятежа я без его роли "агитатора" вообще слабо представляю....


А Вы представьте, что попаданцы "зачистили" до наркомнаца...
Эксперимент такой, на одной из временных линий.
Священный авторский произвол позволяет развернуть...

0

210

Андрей79 написал(а):

не будете же Вы их всех после окончания ремонта   http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif  надеюсь :)

Почему - нет?   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 
Точнее, подобрать потенциально подходящих, да и отправить их потом вместе с экипажем. Такое вот кадровое усиление получится.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Крымская война. Попутчики-3