Нужен совет, коллеги. Думаю я над комплектацией модифицированного "Алмаза". Пушек (родных) 3, остальные оставлены в 1854-м. Ну, поставить артавтомат. А вот авиагруппа?
Не хочется мне ее делать чисто вертолетной ( 3 КА-226ТМ). А если одна вертушка и пара легких (сравнительно) гидросамолетиков? Такие, чтобы по зубам были Эссену?
Вот, скажем, был такой прикоьный аппарат "Динго". Его кажется, не запстили в серию, 5 планеров построили, а потом за невостребованностью еще в 2012-м грозились утилизировать. Вот я сделаю предположение , что их НЕ порезали. МО под такой повод выкупит аппараты, доведет до ума, облетает. Или, скажем, в порядке рояля это уже сделано в общей тенденции развития "арктической " темы.
Был же в проекте военный вариант
Самолет-амфибия «Динго», кроме того, может быть использован для выполнения других боевых задач, - для патрулирования войсковых колонн в тактической глубине обороны и наступления, для проведения разведки, аэрофотосъемок, обнаружения войсковых колонн противника, производить высадку десанта на земной и водной поверхности, определять наличие войск противника в лесном массиве и засечь выдвижение противника в направлении десантирования. Одна из модификаций самолета «Динго» может быть использована как эффективное средство борьбы с транспортными вертолетами и вертолетами огневой поддержки войск противника, а также танками и бронетранспортерами противника.
Первоначально рассматривалась базовая модификация, которую можно было бы легко переоборудовать в различные модификации санитарного, десантного, транспортного, патрульного самолета, в зависимости от типа защищенности фюзеляжа и который будет изготавливаться в двух вариантах:
бронирование фюзеляжа на базе применения алюминиевых сплавов
бронирование фюзеляжа на базе применения титановых сплавов с созданием сварной титановой кабины пилота в комбинации с применением кевларового волокна
длина самолета-амфибии - 12,5 м
высота - 3,5 м
размах крыла - 14,5 м
размеры фюзеляжа позволяют разместить 7 – 8 десантников со штатным вооружением и запасом боеприпасов и продовольствия.
силовая установка состоит из маршевого турбовинтового двигателя мощностью – 1100 л.с. и подъемного двигателя для создания воздушной подушки ПГД-ТВА-200 мощностью – 250 л. с.
взлетная масса – 3600 кг
полезная нагрузка – 1000 кг
максимальная скорость полета до 400 км/ч
крейсерская скорость до 300 км/ч
дальность полета - с максимальной полезной нагрузкой в 1000 кг – до 800 км
максимальная перегонная дальность – до 1500 км
Виды вооружения:
одна 23-мм двуствольная пушка ГШ-30 с 250 патронами
2 УР воздух-воздух Р-3 (АА-2) или Р-60 (АА-8) с лазерными головками самонаведения в сложных метеоусловиях
4 ПУ 130-мм НУРС C-130
ПУ УВ-16-57 16х57-мм
НУР и контейнер с разведывательной аппаратурой
То есть в теории автор может предположить, что разработка доведена до ума и где-то наличествует в недрах ведмаства Шойгу. 2Х 23 - неплохо так, плюс кассетные НУРы.
Если дофантазировать сюда складные крылья и хвостовые, скажем, балки - то два таких "Динго-2" вполне могут на открытой палубе поместиться. А третий - разобранный, в трюмах.
Как вам мысля?
Пусть хоть в книжке самолетик полетает, он занятный. А мы, как ни крути, пишем тут фантастику. Можем себе позволить.
ПыСы.
Нет, ну можно, конечно, взять гипотетический военный вариант БЕ-103 со складными плоскостями, пушкой и легким бронированием. Тоже вполне ничего.
Или Л-6 "Аэро Волги". тот вообще бензиновый. Правда, больше одного пулемета в носу и пары бомбочек не потянет, но все получше М-5. Зато влезет штуки 4 на Алмаз точно, если крылья сделать складные....
Отредактировано Ромей (15-04-2017 15:05:14)