Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Крымская война. Попутчики-3


Крымская война. Попутчики-3

Сообщений 371 страница 380 из 639

371

Ромей
А Шойгу Финисты у погранцов отожмёт? Они вроде пограничникам принадлежат, которые в варианте "лёгкий штурмовик" :-)
Можно будет упомянуть ведомственный конфликт.

0

372

Проект курирует ФСБ. Так что самолетики они отдадут, никуда не денутся. Не будет тут конфликта, Проект держит на контроле САМ.

Отредактировано Ромей (16-04-2017 21:39:52)

0

373

Lokki написал(а):

А Шойгу Финисты у погранцов отожмёт? Они вроде пограничникам принадлежат, которые в варианте "лёгкий штурмовик" :-)
Можно будет упомянуть ведомственный конфликт.

Какой конфликт? Подержанные заберут, а в замен новые получат.

0

374

Хотя... и с М-14 вполне устраивает. Да. Остановимся на этом. ВОт ровно это, но на поплавках - невелика переделка, справятся. ну и колесные шасси в запас.
3 готовых, 2 разобранных, 10 резервных моторов.
Схема кликабельна
http://s2.uploads.ru/t/Sa4HJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/1kwTg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1QP7h.gif
http://s2.uploads.ru/t/F6jYT.jpg
http://s0.uploads.ru/t/hzR20.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0swTI.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jmCvH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ls0Dr.jpg

СМ-92 с вооружением впервые продемонстрировали летом 1995 г. на международном авиасалоне ╚Мосаэрошоу-95╩. На самолете были установлены два блока неуправляемых ракет по 7 штук каждый, два неподвижных пулемета калибра 7,62 мм с дистанционным управлением огнем и один ручной 7,62-мм пулемет установлен на турели в проеме грузовой двери. Блоки НУРС и неподвижные пулеметы размещались на боковых пилонах, боезапасы пулеметов располагались в лобовой части пилонов, являющейся одновременно и обтекателем. Боезапас турельного пулемета располагался в стандартной патронной коробке, закрепленной на полу кабины. Турель имеет ограничители перемещений пулемета для предотвращения попадания в элементы конструкции самолета. Стрелок производит стрельбу ╚с колена╩ и экипирован специальной привязной системой и самолетным переговорным устройством. Стрельба из неподвижных пулеметов и блоков НУРС производится летчиком, наведение на цель - самолетом, при помощи коллиматорного прицела. В состав экипажа, помимо летчика и стрелка, входит штурман, который может выполнять функции второго пилота.
Под фюзеляжем самолета установлены два универсальных балочных держателя, способные нести по 100-кг бомбе каждый или контейнеры со специальным поисково-спасательным оборудованием.
Для обеспечения контроля Государственной границы предполагается создание при каждом погранотряде авиаотряда из 4 самолётов. Первый заказ ФПС составил 16 самолётов.
Тип двигателя   1 ПД М-14П
Мощность, л.с.   1 х 360
Максимальная скорость, км/ч   280
Крейсерская скорость, км/ч   220
Практическая дальность, км   1300
Дальность действия, км   1000
Продолжительность патрулирования, ч   7.5
Практический потолок, м
Экипаж, чел   3

Отредактировано Ромей (16-04-2017 22:14:05)

+1

375

Генерал написал(а):

Какой конфликт? Подержанные заберут, а в замен новые получат.

Их всего 30 штук сделали, два разбились.
Ромей
В открытые ворота можно турель с пулемётом установить ;-)
Ой ;-)

Отредактировано Lokki (16-04-2017 22:02:59)

0

376

Ромей написал(а):

Эссен сразу обратил внимание что здесь были сплошь офицеры да несколько унтеров из состава авиаотряда - видимо, нижними()занимались отдельно, в другом месте.

Пропущено - чинами...

+1

377

Ромей написал(а):

Переделка же "Алмаза" и переоснащение его авиагруппой делается во-первых, из соображений благодарности,
а во-вторых, в расчете на то, что когда-нибудь потом МОЖЕ БЫТЬ понадобится связываться в данной "временной линией"
и вести здесь какие-то работы.


Ромей написал(а):

Вот они потом в 1855-м с авиатопливом наплачутся....


А мини-НПЗ под ключ взять с собой нельзя?
И керосин, и бензин, и мазута...
Для самолётов, котлов корабля и т.д.

Все равно в 16м году планируют стимулировать российскую тех.базу. Опять же  на случай
"неизбежных на море случайностей" доп.оборудывание не помешает.
Один раз ведь уже залетели ... а могли и не вернуться.
Аварийный запас экспедиции  скорее пересмотрят в сторону увеличения -
с учётом печального опыта: и того нет, и сего нет... а хочется и нужно. (МЧТД)
---------------------------------------------------------------------
Может успеют СМ-92 наделать в срок? И ЗИПы к ним.

https://www.aviaport.ru/news/2012/02/14/229610.html

Отредактировано Ehaiai (17-04-2017 02:07:54)

0

378

Ehaiai написал(а):

Все равно в 16м году планируют стимулировать российскую тех.базу.


Вовсе нет. Задача - вытащить застрявших и сразу вернуться. А "Алмаз" с начинкой, включая самолеты  - это своего рода, подарок предкам. Оно все и подбирается с расчетом на использование местными силами. никто ведь не думает о возвращении в 1854-й....

0

379

VI
Из предисловия к «Введению в хронофизику»
Изд. Зурбаганского
Императорского Университета,
1897 от Р.Х./43  Э.О.В.. /гг.

Данный текст представляет из себя фрагменты импровизированной лекции профессора Груздева, прочитанной им для группы офицеров, будущих участников Второй Экспедиции. К сожалению, полный текст не сохранился; приведенные ниже фрагменты восстановлены по воспоминаниям и личным записям слушателей. Приводится по первому изданию «Введения в Хронофизику», М. «Наука», 2023 г. (летоисч. Земля- XXI)

«...многие из вас, вероятно полагают, что все эти «факирские трюки со временем», как изволил сострить давеча господин Марченко, непостижимы для обычного, неподготовленного человека? Да, разумеется, понимание квантово-пространственного механизма Переноса требует серьезной подготовки в самых разных областях фундаментальной физической науки, но мы-то с вами сейчас говорим о сугубо практическом ее воплощении, а тут нет ничего сложного. Требуется всего лишь немного воображения.
Итак, прежде всего, вам следует осознать, что вы имеем дело не с одной временной осью, простирающейся из прошлого в будущее, на которую, как бусины на шнурок, нанизаны все известные нам из истории события, а, скорее, с пучком параллельных линий, на которых время может течь одинаково, а может выписывать эдакие, друзья мои, фортели.  Вспомните:  после всего того, что экспедиция натворила в 1854-м году, многие из вас, оказавшись здесь,  открыли наши учебники по истории, и - о ужас! - ни нашли в них ни малейшего упоминания о ваших деяниях! Оказывается,в  нашем прошлом Крымская война, как ей и положено,  закончилась поражением России, что вызвало те последствия, которые и должно было вызвать - словом все то, что вы изучали еще в гимназиях. Тогда самые дотошные из вас полезли в труды, посвященные Черноморскому флоту в Первой мировой войне - и что же они там обнаружили? Оказывается, крейсер «Алмаз» и миноносец «Заветный» вовсе не сгинули после достопамятного набега на Зонгулдак, а наоборот, довоевали до конца войны, приняли участие в последующих горестных, или наоборот, славных - это, как посмотреть, - событиях, а заодно - отыщут биографии некоторых из тех, кто присутствует с этом помещении. «Но позвольте, - спросили эти дотошные господа, как же так?  Мы ведь совершенно точно знаем, что случилось с крейсером, более того, мы сами находились на нем меньше месяца назад и скоро снова окажемся? О каком же «Алмазе» написано в этих книгах? Или выходит, что «Алмазов» - два?»
То-то, что два, друзья мои! А вернее, не два, а бесконечное множество. На каждой из временных (с вашего позволения, я буду пользоваться в дальнейшем более привычным мне термином «мировых») линий имеется свой «Алмаз», свой Севастополь, своя Россия, своя планета Земля, наконец. И далеко не факт, что события «там» и «здесь» будут развиваться одинаково.
Но тут следует сделать замечание. Благодаря неким особенностям, или, говоря языком нашего друга, лейтенанта Марченко, «факирских трюков со временем», мы научились перемещать объекты, в том числе и людей, лишь на те мировые линии, которые в точности соответствуют нашей, но как бы «отстают» от нее во времени. Иначе говоря, мы смогли отослать экспедицию в 1854-й год, но при всем желании не могли отправить наших посланцев, скажем, на тот же срок вперед, в год 2170-й. Тут действуют законы Мироздания, с которыми нам еще только предстоит познакомиться.
Но, как вы вероятно знают те из вас, кто знаком с благородным искусством карточных фокусов, «наука умеет много гитик».  И одна из гитик такова: теория со всей определенностью указывала на то, что если такая мировая линия нашими стараниями достаточно сильно отклонится от «параллели» - иначе говоря, события на ней пойдут не так, как в известной нам истории, -то будущее этой мировой линии станет доступным для нас. Но зачем вам это будущее, спросите вы, если оно будет не таким, как то,  что ждет ваш мир? Что ж, законный и вполне ожидаемый вопрос.
Технологии, друзья мои. Чудеса науки и техники, ушедших вперед от того, что вы видите здесь, так же далеко, как наши наука и техника ушли от тех, что были в начале двадцатого века. Уверен, любой из вас неоднократно прикидывал, что бы такое он мог учудить там, у себя, будь в его распоряжении все эти чудеса! Так вот, люди мало изменяются со временем - они во многом одинаковы, что в девятнадцатом веке, что в двадцатом, что в  двадцать первом. Те, кто выделяли средства на на хронофизические эксперименты, на создание установки «Пробой», на подготовку первой экспедиции, рассчитывали на то, что вмешательство в прошлое откроет перед нами новую мировую линию на всем ее протяжении. А значит, будущие исследователи смогут отправиться скажем, в «их» двадцать третий век и привезти оттуда какие-нибудь научные и технические чудеса.
Вы уже достаточно хорошо знакомы с нашей действительностью и в курсе, что Россия и здесь балансирует на грани серьезного конфликта с другими державами. Ничто в мире не меняется, не так ли? И для того, чтобы вернуть себе ведущие позиции на мировой арене, нам нужны прорывные технологии - увы, противник во-многом нас опережает.
Итак, задача была поставлена и ученые Проекта «Крым-18-54», который я имею честь возглавлять, принялись за работу. Установка «Пробой» отправила в 1854-й год два боевых корабля с заданием - вмешаться в ход Крымской войны, размолотив в пыль высадившуюся у Евпатории армию союзных держав. Сил у экспедиции для этого было вполне достаточно, тем более, что в их задачу не входило вести войну «до победного конца» - надо было лишь нанести интервентам такой удар, после которого русские войска сами покончили бы с ними. Позже вы ознакомитесь с деталями.... После чего, корабли экспедиции предстояло вернуть  в наш 2016-й год, а перед хронофизиками должна была открыться измененная мировая линия - с момента вмешательства в 1854-м году, и до отдаленного будущего. Задача, таким образом, была бы выполнена, мы получили бы доступ к кладезю технологий и научных достижений далекого, пусть и не нашего, будущего. Остается посылать тайком экспедиции, таскать оттуда понемногу разные полезные кундштюки и потихоньку внедрять их у себя.
Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Пространство-Время сыграло с нами злую шутку. Незадолго до отправки экспедиции произошел некий феномен, аномалия. В итоге, Воронка Переноса захватила не только заранее подготовленные корабли, но еще и сторожевик «Адамант», на котором находилась, в частности, и моя скромная персона, а так же разъездной катер с хорошо знакомым всем нам господином Сергеем Велесовым - он, как вы помните, выразил желание остаться в девятнадцатом веке вместе со многими другими нашими спутниками.
Аномально сработавший «Пробой» продолжал выкидывать фортеля. Вместо того, чтобы доставить разросшуюся группу прямиком в 1854-й, он по дороге зацепил третью мировую линию, а именно - вашу, там, где вы все в составе ударной группы Черноморского флота, участвовали в набеге на турецкий Зонгулдак. И тут имел место еще один феномен, который мой молодой коллега Валентин Рогачев весьма удачно назвал «клапштосс». Многие знакомы с этим бильярдным термином - когда биток наносит удар по шару, тот катится дальше, а сам биток остается на месте. Так вот, у нас есть все основания полагать, что шар - то есть ваш, друзья, «Алмаз», «Заветный», трофейный турецкий пароход и некстати оказавшаяся рядом кайзеровская субмарина, - прямиком полетели в лунку, отмеченную цифрами «1854», а биток,  корабли нашей экспедиции, остались а месте. Сиречь,  в 1916-м году, на той мировой линии, из которой были выбиты вы.
Итак, наши коллеги, два корабля, несколько сотен человек и уйма различной боевой техники,  застряли там, у вас.  Чем это может для них обернуться, я боюсь даже предположить. Возможно, не получив помощи от нас, экспедиция ввяжется в боевые действия на стороне Российской Империи. Возможно, они постараются держаться в стороне от событий, хотя я не очень представляю, как такое возможно - Черное море это вам Не Тихий Океан. Это там можно найти какой-нибудь островок с пальмами, кокосами и морально нестойкими туземными барышнями, и отсиживаться  там хоть десять лет...
В-общем, наших друзей надо вытаскивать. На кораблях имелись установки аварийного возвращения - сообразив, что дело пошло не так, они теоретически могли запросить срочной эвакуации. Но этого не произошло, что дает нам право предположить какие-то технические неисправности. К счастью, действуют хрономаяки, и, пользуясь ими, мы можем отправить на выручку новую группу.
Группа эта будет состоять из двух кораблей - «Алмаза» и вашего спутника, сторожевика «Адамант» со смонтированной на нем установкой для возвращения экспедиции. Тут еще один нюанс, друзья мои: кристаллическая решетка металлических конструкций обоих кораблей во время первого, «аномального» Перехода претерпела некие  не вполне понятные нам изменения. Коротко говоря - нам куда проще отправить «туда» именно эти корабли, а не какие-то другие.
Итак, вас в скором времени ждет возвращение домой. На подготовку в Переносу потребуется около полугода; за это время наши инженеры капитально поработают над вашим «Алмазом». Да-да, вы получите в свое распоряжение практически новый корабль с совсем другими возможностями! Наша задача - прежде всего, вернуть назад экспедицию. Но мы надеемся, что это будет не последний наш визит на вашу мировую линию. Мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество,  а потому собираемся снабдить вас как некоторыми техническими новинками, в том числе и  вооружением (у вас ведь идет война, верно?), же и самым могучим оружием - знаниями, информацией.  Ну, об этом вы в самом скором времени и сами узнаете,а  я пока должен предупредить вас вот о чем.
К сожалению, наши теоретические знания о природе Переноса находятся в зачаточном состоянии. Да, мы многое узнали после первого путешествия, но, тем не менее, вопросов у нас пока куда больше, чем ответов. В частности, у нас нет уверенности, что первая экспедиция действительно оказалась в 1916-м году. Тут снова уместна «бильярдная» аналогия - подобно тому, как биток после соударения может откатиться немного назад, наша группа тоже могла отскочить по «мировой» линии» после «соударения» с вами - то есть, сместиться по оси времени в будущее. Незначительно, впрочем - математические модели дают пока смещение от нескольких часов, до нескольких месяцев. Так же, я рассчитываю, что "спасатели", то есть мы с вами, появятся  "там" с небольшим, не более нескольких часов, отставанием от первой группы, и ничего страшного и непоправимого за это время не случится.
Но увы, ни я, ни кто-либо из наших ученых,  не в состоянии дать полной гарантии точности этих моделей. Мы попросту недостаточно для этого знаем! Надеюсь, впрочем, что данные, полученные во время новой экспедиции позволят нам расширить свои представления, и тогда можно будет говорить о...»

Отредактировано Ромей (17-04-2017 12:04:48)

+10

380

Ромей написал(а):

То-то, что два, друзья мои!

Фраза должна выглядеть ЕМНИП: "То-то и оно, что два, друзья мои!"

Отредактировано Dingo (17-04-2017 13:01:14)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Крымская война. Попутчики-3