Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Крымская война. Попутчики-3


Крымская война. Попутчики-3

Сообщений 31 страница 40 из 639

31

Игрок написал(а):

Предупредительные обстрелы их не испугают и паники не вызовут.


Предупредительные обстрелы заставят передовые части остановиться, выслать разведку и ждать подхода главных сил.

Кстати, поскольку разведка наверняка конная, в качестве последнего китайского предупреждения можно убить коня под одним из разведчиков.

+1

32

Так и я о чем

0

33

А Папанин никому случайно не попадется? Тот самый, который полярник?

Для выполнения полученного задания тов. Папанин 8-го ноября 1920 г., несмотря на свирепствовавший шторм в море и ненадёжность истребителя, ночью с десантным отрядом уходит в море (со стороны Новороссийска) и на рассвете 10-го ноября высаживает десант в районе Алушты.
По независящим причинам этот подвиг т. Папанина не был своевременно отмечен. Поэтому в ознаменование Х-й годовщины Красной Армии мы с большим удовлетворением отмечаем вышеуказанный подвиг и представляем тов. Папанина к награждению орденом Красного Знамени.
Бывший член Реввоенсовета
Южного фронта
При сём прилагаю справку бывшего Командующего Крымской Повстанческой Революционной Армией Мокроусова.
Бела Кун

0

34

Ему повезет. Не попадется.
А вот атаку какой-нить красной субмарины представить себе можно. Известно ведь, что начальство требовало атаковать уходящие врангелевские конвои. Ну, их не успели, а вот подойти и попытаться ВРЕЗАТЬ по формируемому для ухода из Севастополя каравану попаданцев...
А заодно - попасться под Воронку переноса и завершить атаку уже ТАМ...
А что? Что-то  в этом есть.
Повтор конечно, но из разряда не столько роялей, сколько "предопределений"

Отредактировано Ромей (09-03-2017 15:21:09)

0

35

Ромей написал(а):

Ему повезет. Не попадется.

Ну значит и Всеволод Вишневский тоже не попадется - он с Папаниным был в одном десанте.

0

36

Причем даже ясно,ч то это будет за лодка: новенький "Холланд", АГ-23
В нашей истории она пыталась атаковать в районе Евпатории эсминец "Пылкий", но не сраслось из-за трабблов с торпедами. После чего 15-го она отшвартовалась в уже занятом красными Севастополе. В нашем случае возможно повторение истории - то есть попытаются подойти к Севастополю, отгонит прочь (не усердствуя) противолодочник.
Или, как вариант, на подходах, наткнется на "Алмаз", буксирующий в Севастополь спасенного  "Живого", а отгонит ее прочь уже "Адамант". Тоже не усердствуя. Так даже лучше будет. И ведь никаких роялей, ровно так все и могло быть!

После чего лодка  вернется в базу, решит вопросы с торпедами и выйдет для второй попытки, тем более, что уже будет известно, что с Севастополем нечисто.

И тут-то...

http://sg.uploads.ru/t/iRxmd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/V2PMY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/mAK8Q.jpg

Отредактировано Ромей (09-03-2017 15:43:51)

0

37

Dingo написал(а):

Мнится мне, что в прологе или начале первой части нужно немного повествования об "алмазовцах" в 21 веке. ибо минимум 2-3 месяца между возвращением экспедиции и началом спасательной операции будет наверняка. А значит и "Алмаз" загонят в док для ремонта и раненых подлечат в госпиталях ЧФ... В общем, стоит об этом рассказать.


Коллега, окститесь!!! :) Да где же у нас можно "Алмаз" спрятать? Да еще ремонтировать? Это же не атомная подлодка, где все секретно, но понятно... а на такой корабль рабочих запустить в количестве - однозначно утечка случится... и никак не залегендируешь - те кто будет ремонтировать, прекрасно разберутся, что к чему... 
Это же взять и на весь мир сообщить - что, да, у нас таки есть машина времени... и в общем, здравствуй, Третья мировая...

0

38

А, собственно, почему Третья Мировая? С какого перепугу-то?

Как залегендировать?
ДА ПРОЩЕ ПРОСТОГО.
1. Это НОВАЯ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЯХТА, одновременно - парадно-представительский флагман ЧФ (русские охренели)
2. Это новая яхта, ноу же Абрамовича.
3. Это новый сумасшедший кинопроект. И даже под легендирование денег Бондарчуку дать.... (кстати, хороший, бредовый ход. в книжке будет упоминание недурно смотреться :) )

И  в параллель - кампания слухов от всякого Космопоиска о том, что ВС РФ экспериментирует с машинй времени. Уже через неделю никто этого и слушать е будет, только ржать...

+1

39

Ромей написал(а):

А, собственно, почему Третья Мировая? С какого перепугу-то?

Как залегендировать?
ДА ПРОЩЕ ПРОСТОГО.
1. Это НОВАЯ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЯХТА, одновременно - парадно-представительский флагман ЧФ (русские охренели)
2. Это новая яхта, ноу же Абрамовича.
3. Это новый сумасшедший кинопроект. И даже под легендирование денег Бондарчуку дать.... (кстати, хороший, бредовый ход. в книжке будет упоминание недурно смотреться :) )


Это если издали показывать... а если на борт поднимутся работяги на судоремонтном, я уже не говорю про инженеров - они этой лапше не поверят... а этих персонажей, для мало-мальского ремонта потребуется в количестве, исключающем невозможность утечки... не будете же Вы их всех после окончания ремонта   http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif  надеюсь :)

0

40

А в 21 веке после похождений наших героев разве ничего не изменилось? Может вообще надобности в проекте не было, никто данной темой не занимался.  А тут вот вернулись черте откуда и что с ними делать?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Крымская война. Попутчики-3