Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3

Крымская война. Попутчики-3

Сообщений 511 страница 520 из 999

511

SerBur написал(а):

Если идти немного дальше по логике, возникают следующие вопросы:

1. А эта технология навсегда останется монополией России (в любых ее инкарнациях)? Как насчет "Мы готовы закинуть БЧ через 1856(АИ) в Нью-йорк, а мы - через 1918(АИ) в Москву? Каковы будут межвременные войны?
2. Не является ли локальная гегемония США, к примеру, результатом аналогичного влияния?
3. Есль ли миры, где гегемонией является III Рейх, ИГ(ТОЗР), Наваррсакая Империя или Монгольский Ханнат?
4. Всегда ли будут безоблачными отношения между РФ и РИ, победившей в 1856?
5...
6...

Просто история учит - не бывает абсолютной, не ограниченной ничем гегемонии

Вот именно все это мне в голову и приходит.
А потому - может, все это... того? Не надо? Урезать осетра?

0

512

Dimitriy написал(а):

Ромей
Тоже в голову приходила такая мысль, но отбросил её. Слишком не серьёзное отношение к секретности в РФ, как там было - в лучшем случае через месяц за границей будут знать. Тут вот что ещё может быть, когда пробивают тунель впервые, точка финиша может играть на определённом растоянии, а в обратную сторону строго привязана к месту старта и физический закон - пробивать тунель можно только в прошлое. То есть из мира 1854, только может быть обратный тунель в наше время, а в тот же 1920 год пришлось попадать транзитом через 21 век.

Отредактировано Dimitriy (Сегодня 07:24:33)

Тут возможен другой путь. так сказать, вариант "Гласа Господа", ну, как у Лема. На эту возможность напроятся ученые в процессе работы, осознают, просчитают перспективу (в своем крайне узком кругу, разумеется - скажем, Груздев-Рогачев) и немедленно устроют рефлексию в стиле упомянутого произведения: отдавать результаты или нет, или все равно другие наткнутся, ах, мы ответственны за свое открытие, иначе нас проклянут похуже Оппенгеймера...
И будут правы, что характерно.

Но это все равно уже посторонние соображения. В 3-й книге для такого сюжета места попросту нет, разве что обозначить его легкими штрихами. Совсем другой формат произведения, как ни крути.

Отредактировано Ромей (23-04-2017 11:00:21)

+1

513

Ромей написал(а):

Урезать осетра?

Не поможет. Само нарушение принципа причинности (даже с приставкой "квази", если мы говорим о разных ветках истории) уже делает мир совсем другим, и искусственные ограничения (урезка осетра) лишь замедляют темпы прогресса в данной области, а не ограничивают его.
Так что я бы рекомендовал "ужаснуться (отрефлексировать) и забыться (продолжить сюжет, не описывая далекоидущие последствия)"

Иначе - полная звагинцевщина, в которой и сам-то основоположник в конце запутался.

+2

514

SerBur написал(а):

Иначе - полная звагинцевщина, в которой и сам-то основоположник в конце запутался.

Вот именно этого я и опасаюсь. Хотя не думаю, что серия выйдет за рамки трех книг в любом случае....

0

515

Ромей написал(а):

А)  задним числом изменить то, что относится к хронофизическому механизму;

Иггдрасиль Основной ствол хронопрокола. Вне которого боковые стволы - неопределяемы.

0

516

Сдается мне, что разговор между командиром крейсера и командиром миноносца поначалу был ой каким непростым. Потому как подозрение в дезертирстве, а то и в измене лежит ну просто на поверхности. Сами посудите - провести четыре года в море без захода в какой-либо порт "Алмаз" не может. Черное море- не такое большое. "Алмаз" все равно хоть кто-нибудь за четыре года встретил бы. И куда"Алмаз" денется из Черного моря? Через Босфор и Дарданеллы он пройти не может. Российское Причерноморье слишком населено, чтобы можно было спрятать там такой корабль, а зайди "Алмаз" для исправления повреждений в какой-нибудь порт союзной Румынии - об этом стало бы известно. Вот и получается, что все эти четыре года Алмаз простоял в каком-нибудь из портов враждебных России стран - Турции или Болгарии.

0

517

Kra написал(а):

Сдается мне, что разговор между командиром крейсера и командиром миноносца поначалу был ой каким непростым. Потому как подозрение в дезертирстве, а то и в измене лежит ну просто на поверхности. Сами посудите - провести четыре года в море без захода в какой-либо порт "Алмаз" не может. Черное море- не такое большое. "Алмаз" все равно хоть кто-нибудь за четыре года встретил бы. И куда"Алмаз" денется из Черного моря? Через Босфор и Дарданеллы он пройти не может. Российское Причерноморье слишком населено, чтобы можно было спрятать там такой корабль, а зайди "Алмаз" для исправления повреждений в какой-нибудь порт союзной Румынии - об этом стало бы известно. Вот и получается, что все эти четыре года Алмаз простоял в каком-нибудь из портов враждебных России стран - Турции или Болгарии.

Я так думаю, в той обстановке ему было не до выяснения обстоятельств. Вытащили с того света - и на том спасибо. Да и опытный моряк сразу понял, что "Алмаз" мягко говоря, ИЗМЕНИЛСЯ. Не говоря уж о двух других кораблях, которые вообще ни на что не похожи.
Ну а чуть позже ему и так все расскажут...

Отредактировано Ромей (23-04-2017 13:24:56)

0

518

Kra написал(а):

Сломать детекторный приемник - это надо очень сильно постараться...

Lokki написал(а):

Достаточно, порой, постучать кулаком по столу, на котором дтектор стоит.

Достаточно повышенной влажности и окисления кристалла, что в море не проблема. Вот это работает только в очень спокойных условиях:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c2/Silicon_crystal_detector.jpg

http://img15.nnm.me/c/7/6/f/1/93065f3954bc051bbbf572825df.jpg

http://home.onego.ru/~vitalybr/LAVKA/detector.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/Detektor-krystalky.jpg

http://www.pvsm.ru/images/2015/03/09/kak-sozdavalis-poluprovodnikovye-lazery-chast-I-2.jpg

+1

519

Kra написал(а):

Вот и получается, что все эти четыре года Алмаз простоял в каком-нибудь из портов враждебных России стран - Турции или Болгарии.

После окончания Первой мировой, прошло два года и всё это время его не смогли отыскать союзники, для которых Чёрное море стало проходным двором?
Тут скорее мистикой попахивает и прочей чертовщиной наподобие Бермудского треугольника или ближе по сути Летучего голландца. Этим "страшным" историям нет числа.

0

520

И все же,я  полагаю, что вот именно в этот момент командиру "Живого" не до прояснения странных обстоятельств. Обстановка, видите ли, не располагает....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3