Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3

Крымская война. Попутчики-3

Сообщений 581 страница 590 из 999

581

Генерал написал(а):

Не а, Жуть будет там куда это всё прилетит.

Вот вот. Иногда вынимаешь двигатель для ЭТОГО из станка и думаещь - "прилетит же кому-нибудь на голову"... И совсем ему не завидуешь.
У Буртаковского результат залпа Катюш описан с юмором...

0

582

Lokki написал(а):

У Буртаковского результат залпа Катюш описан с юмором...

У кого?

+1

583

Змей написал(а):

?

Буркатовский :-)

0

584

Ромей написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/7mTbV.jpg

Вот эта иллюстрация малость не в тему - америкос в desert ACU.

Отредактировано Dingo (24-04-2017 21:41:57)

0

585

Техническое: в сообщении № 569 картинка http://russiannavy.net/militaryPhotos/f … bourg2.jpg вызывает проблемы у браузеров (видимо, из-за ее натуральных размеров: 12000 x 10175 пикселов) -- IE ее просто не показывает, а Chrome вообще вылетает (вместо страницы -- сообщение "Aw, snap! Something went wrong while displaying this webpage."). Нельзя ли заменить на уменьшенный вариант?

0

586

Dingo написал(а):

Вот эта иллюстрация малость не в тему - америкос в desert ACU.

Отредактировано Dingo (Сегодня 21:41:57)

Да ладно... картинки я вешаю скорее для настроения, все равно же  в книге ничего не будет:)

будем считать, что у них скажем, какой-то из "Гранатов". Или коммерческая модель.
http://sd.uploads.ru/t/RAGkr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/tXfYM.jpg

Отредактировано Ромей (24-04-2017 21:58:55)

0

587

Ромей написал(а):

. Сноп резиновой картечи, выпущенной с семи шагов в спину из подствольника, вышиб воздух из легких

Не знаю как на счёт резиновой картечи, но применение той же Волны-Р допускается с расстояния не менее сорока метров и только по ногам. Иначе повреждения будут как от боевого оружия.
Не думаю что у вояк в этом отношении другие правила. Ведь им не труп, а язык нужен.
Тогда эпизод будет выглядеть примерно так

Сноп резиновой картечи, хлеснувший по ногам,  швырнул  парня в пыль. В глазах потемнело от боли.  Митяй судорожно хватал ртом воздух, пока один из «пятнистых» приподнял его, умело обшарил и извлек из-за пояса свернутый в трубочку листок бумаги - донесение севастопольской подпольной ячейки РКП(б)  в штаб Южфронта.

Специально убрал упоминания из чего и с какого расстояния произошёл выстрел.

+3

588

Artemidy написал(а):

Не знаю как на счёт резиновой картечи, но применение той же Волны-Р допускается с расстояния не менее сорока метров и только по ногам. Иначе повреждения будут как от боевого оружия.

Информированная интуиция подсказывает мне, что удар резиновой пулькой в глаз, висок или первый шейный позвонок/основание черепа это одно, а по мускулам спины или бёдер - совсем другое. И требования к здоровью "языка" и отсутствия отложенных последствий у военных не такие строгие, как у полицейских - к здоровью задержанного. Так что в спину убегающему из "гондономёта" морпехи, думаю, пальнут без колебаний.

// Кстати, почему вы думаете, что им нужен "язык"? Это же не разведка, а патруль. И крадущегося в ночи они вполне могут счесть татем.

И ещё одна мысль - слышал я, что импульс и отдачи и попавшей в цель пули у резинострела маленький по сравнению и с полноценным огнестрелом и даже с ударом рукой. Потому "швырнул в пыль" считаю преувеличением, скорей что-то вроде "и тут его стегануло по спине так, что от боли потемнело в глазах. Споткнувшись, Митяй полетел в пыль и не успел опомнится, как на него навалились и заломили руки"

0

589

Зануда написал(а):

Информированная интуиция подсказывает мне, что удар резиновой пулькой в глаз, висок или первый шейный позвонок/основание черепа это одно

Вы ещё область проекции сердца забыли. Весьма опасное в отношении здоровья место. Да и почки отстегнуть может весьма нехило. Сюда же и печень добавьте. Именно поэтому и возникло требование - только по ногам.
Кстати, при попадании по ногам, преследуемый однозначно упадёт.

Отредактировано Artemidy (25-04-2017 02:15:49)

0

590

Перезалил крайний фрагмент

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3