Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3


Крымская война. Попутчики-3

Сообщений 601 страница 610 из 999

601

Ромей написал(а):

Утвержденная обложка второй книги.

Обложка зачётная!
Только гидропланов нарисовали, наверное столько на "Алмазе" и не было.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

602

Не было! И сами  гидропланы - М-9, а не М-5. И дыма из труб нет, хотя корабли угольные. Но все равно - хорошо!

На момент Переноса на Алмазе было шесть гидропланов плюс один разбитый. Два утеряны безвозвратно, два разбиты в хлам.  На данный момент - два исправных аппарата и еще один в процессе восстановления из обломков сразу трех машин. Итого, по возвращении в авиаотряде будет три "эмки", причем с новыми мощными моторами, четыре "Финиста". Это не считая вертолета и беспилотников.

Отредактировано Ромей (25-04-2017 17:30:08)

0

603


"... здесь так привыкли сражаться за правду,
Что жизнь превратилась в войну.
При ближайшем попутном ветре
Мы покинем эту страну!"
Тикки Шельен

Он умолк и в кают-компании повисла напряженная тишина. Мичман Корнилович в изумлении качал головой, Зарин, которого Андрей успел предупредить, о чем пойдет речь, склонился над столом перебирал листы бумаги в пухлом бюваре. В открытые иллюминаторы доносился ленивый плеск волн и голоса грузчиков - на пирсе возились с какими-то ящиками.
Молчание нарушил Эссен:
- Как я понял, Андрей Геннадьевич, ваше начальство предлагает нам вернуться... хм... снова отправиться в гости к государю императору Николаю Первому? Сиречь, туда, откуда мы убрались полгода назад?
- Время - понятие относительное. - улыбнулся Андрей. -  Надеюсь, вас успели познакомить с этой истиной? ля нас с вами и правда, прошло полгода; для людей с «Можайска» и «Помора» - едва-едва сорок восемь часов. Для ваших сослуживцев-черноморцев, с крейсера «Кагул» - он, кажется, сопровождал «Алмаз» во время рейда на Зонгулдак? - минуло почти пять лет. Так что я бы не рискнул гадать, сколько времени пройдет между  нашим отбытием из XIX-го века и возвращением. Если, разумеется, «Алмаз» туда вернется. Груздев полагает, что немного - месяц-два, не больше.
- Один раз он уже один угадал... - проворчал Корнилович.  - И вот вам, будьте любезны, где мы оказались!
- Не «где», а «когда». - поправил Андрей. - Я понимаю, мичман, к этому непросто привыкнуть.  У меня самого ум за разум чуть не заехал, когда профессор , когда он принялся кормить меня этими своими «мировыми линиями», синхронизацией временных потоков», «отклонениями от генеральной реальности» и прочей заумью.
Зарин закончил, наконец, возиться с бюваром и выпрямился. Все взоры в кают-компании немедленно устремились на него.
- Что ж, господа, полагаю, что этот вариант - оптимальный для всех нас. Здесь нам в любом случае, делать нечего, что бы не фантазировал там уважаемый Георгий Валерьянович (Корнилович насупился, но не возразил). Я - за то, чтобы принять предложение «потомков» и продолжить путешествие. Один раз мы там уже побывали и, полагаю, оставили о себе добрую память. Да, жизнь в середине прошлого.. хм.... девятнадцатого века отличается от той, к которой мы привыкли, но это не должно стать препятствием. Как в полагаете, господа?
- О чем таком вы говорите, Алексей Сергеич? - отозвался мичман Солодовников. - К чему это мы такому особому привыкли? Ну нет трамваев, граммофонов, подумаешь! Зато войну мы там, почитай, выиграли для России - этого ведь не забудут, верно? Вон, Красницкий с командой остался, и князинька наш, и Марченко, и лейтенант Качинский. Наверное, с крестами уже ходят, пока мы тут болтаемся как цветок сами знаете где...
- Вы что же, любезнейший, за кресты изволили воевать? - осведомился Эссен. Он говорил нарочито беспристрастно, однако фраза прозвучала ядовито, и Солодовнков это уловил.
- Нет, я не то имел в виду... - смешался он. - Вы меня не так поняли, господа! Я к тому, что присяга,которую мы давали Николаю Второму больше недействительна, верно? А значит, мы вольны принимать любое решение.
- А «Алмаз»? - выкрикнул Корнилович.  - «Алмаз» - с ним-то что? По вашему -  подобрали его, как бесхозную клячу и давай, погоняй, куда в голову взбредет? Хочешь, в лес за дровами, а хочешь - на живодерню? 
- «Алмаз» и все, находящееся на нем имущество принадлежит Флоту Российской Империи - жестко сказал Зарин. На скулах у него заходили желваки. - И я намерен сделать так, чтобы крейсер и впредь нес свою службу. А потому, господа,  всякий, кто захочет, может остаться в составе экипажа и отправиться... сами знаете, куда.  Те же, кто примет иное решение - не вправе препятствовать.
- только надо бы прихватить с собой кое-то... - после недолгой паузы произнес Корнилович. - Снаряды, например, торпеды для «Заветного». Починят же его когда-нибудь?
Андрей почувствовал, будто у него гора упала с плеч.
«Получилось!»
- Все, что найдется из воинского имущества здесь, в Севастополе - в нашем распоряжении. - ответил Зарин. Я, как старший морской начальник на рейде, даю вам разрешение. И, кстати, дело не ограничится одними снарядами и торпедами. Миноносец, который мы приволокли - его можно наскоро отремонтировать. В порту стоит несколько старых посудин с неисправными машинами. Господин мичман, - обратился он к Солодовникову, - поручаю вам взять машинистов, боцмана и к вечеру составить для меня рапортичку - какие из этих лоханок мы сможем хотя бы вытянуть на рейд? Ведь, как я понял, совершенно необязательно, чтобы они давали ход, так, Андрей Геннадьевич?
- Верно, - подтвердил Митин. - лишь бы на воде держались. Профессор говорил, что купол Переноса будет около трехсот метров в диаметре. Все, что попадет под него, и отправится вместе с «Алмазом».
Корнилович сразу оживился:
- Выходит, мы много чего можем с собой прихватить? Вон, на пирсе  снарядные ящики штабелями. За пакгаузами - пять горных пушек конно-горной батареи да две трехдюймовки.  Газолин в бочках, пулеметы, винтовки, торпеды, автомобилей брошенных в порту - десятки, и легковые и грузовики...
- А «Живой»? - перебил мичмана старший офицер крейсера. - Миноносец, который мы приволокли на буксире? Лодка опять же, красная?
- Пощадите, господа! - взмолился Зарин. Такие вопросы  с кондачка, не решаются! Надо сесть, подумать, составить список того, что понадобится в первую очередь...
Андрей нарочито громко откашлялся. Зарин замолк на полуслове .
- По моему, вы кое-что забыли. Я понимаю, винтовки там, торпеды, миноносец, опять же. Дело нужное. Но что нам с людьми делать? На «Живом» было три с лишним сотни дух - хотите оставить их красным? А те, кто не смог сесть на последние пароходы? Сами видели, сколько их - военные, гражданские, женщины, старики - и все умоляют увезти их от большевиков! Что же вы, возьмете и просто так их бросите?
Корнилович ошарашенно умолк.
- Позвольте, Андрей Геннадьевич, но как же мы им объясним.... - заговорил Эссен. - Нельзя же просто так, не спросив, взять и увезти чертову уйму народу на шесть десятков лет в прошлое?
- Вот это и надо обсудить в первую очередь, Реймонд Федорыч! А с винтовками и миноносцами как-нибудь разберемся, невелика хитрость!
Дверь в кают-компанию распахнулась, на пороге возник кондуктор-радиотелеграфист.
- Разрешите обратиться, вашсокородие? Радио с «Адаманта». Говорят - зови к аппарату командира, дюже дело срочное!
http://s9.uploads.ru/t/N5tfC.jpg
http://sg.uploads.ru/t/tJrm4.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VcWCZ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/FY4H1.jpg

Отредактировано Ромей (25-04-2017 14:56:42)

+13

604

Зануда написал(а):

Если бы Митяй на них бросился с оружием, то там бы и лёг. Но по тексту он жалобно кричал и убегал... С точки зрения морпехов логично было бы вообще его не преследовать. Шуганули пацана от охраняемого объекта и чёрт с ним.

Убегает и швыряется оружием=взять и посмотреть. хотя бы по простому охотничьему инстинкту. Опять же, любая служба на блоке приучает к тому, что местные без трендюлей в реальность комендантского часа и пропускного режима верят сугубо избирательно. Всем нельзя, а нам, если втихаря, можно. Для спокойной службы строго необходимо изначально наловить и эталонно покарать несколько нарушителей.

Зануда написал(а):

Всё-таки в конспирации большевики-подпольщики разбирались и прятать записки умели.

Кадровые, а не малолетний помогайка. Кстати, обыскивать и осматривать наши тоже приучены. Хотя по привычке начнут  с пальцев и  правого плеча :)

Ромей написал(а):

- Выходит, мы много чего можем с собой прихватить? Вон, на пирсе  снарядные ящики штабелями. За пакгаузами - пять горных пушек конно-горной батареи да две трехдюймовки.  Газолин в бочках, пулеметы, винтовки, торпеды, автомобилей брошенных в порту - десятки, и легковые и грузовики...

Станки, станки!!!!

+2

605

Котозавр написал(а):

Станки, станки!!!!

Сказано же - успеется....
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!!

0

606

ПМСМ, явно должны как-то произойти какие-то переговоры между Фрунзе (напрямую или через его доверенных) и представителями "хронодесанта".

0

607

обязательно. Было ведь уже упоминание о телеграммах. Есть, правда, и такой вариант: обмен депешами, тянут время три-четыре дня, а потом в одночасье сваливают.

0

608

Ромей написал(а):

обязательно. Было ведь уже упоминание о телеграммах. Есть, правда, и такой вариант: обмен депешами, тянут время три-четыре дня, а потом в одночасье сваливают.

Телеграммы не разъяснят картины - кто и что, почему вдруг на пустом месте, откуда и зачем. Красные скорее всего ещё и отправят разведчиков, для выяснения.

P.S. Да и, как уже упоминал, очень сомнительно, чтобы хронодесантники отнеслись совершенно индифферентно к судьбе Советской России, у которой впереди тяжелые войны и т.д.

Отредактировано Игорь К. (25-04-2017 17:49:36)

0

609

Хотя бы передать данные о месторождениях полезных ископаемых, это уже очень большая гуманитарная помощь. И сигнал о невраждебности, на всякий случай, в плане гипотетических будущих контактов.

Отредактировано Игорь К. (25-04-2017 17:54:14)

0

610

Игорь К. написал(а):

P.S. Да и, как уже упоминал, очень сомнительно, чтобы хронодесантники отнеслись совершенно индифферентно к судьбе Советской России, у которой впереди тяжелые войны и т.д.
(Сегодня 17:49:36)

Мы уже это обсуждали. Иная логика.
Руководство экспедиции уже мыслит в иных категориях. Мировых линий, а следовательно, временных потоков, где Россию ждут тяжелые войны - бесчисленное множество. Они же выполняют конкретное задание. Если выполнить его невозможно - следует предпринять меры к сохранению л\с  и имущества экспедиции, а кроме того, с момента появления "спасательной группы они получили новые инструкции.
Так что - незачем рефлексировать, надо выполнять приказы и следовать заранее разработанному плану. Чем и хороша армия.
Но - люди не роботы. Сюрпризы будут.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3