Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3

Крымская война. Попутчики-3

Сообщений 821 страница 830 из 999

821

ВинепегНави написал(а):

Ещё одно кстати, во время съёмки может вылезти и несуразица для современников 20-го года 20 века - совмещение царских знаков с пролетарскими символами. Опять куча вопросов!

Этот вопрос уже поднимался. Если не ошибаюсь, автор отметил, что техника для этой экспедиции не несет красных звёзд.

+1

822

Ромей написал(а):

Пять машин уцелело, две вернулись, все в дырьях

Видимо не уцелело, а вылетело.

+1

823

Я бы советовал использовать имена военлетов взятых из РИ, не из фильма.

+3

824

Это ж прямой отсыл к фильму, так и задумано.  Если взять другие - то получится что-то вроде плагиата, подделки, а так - художественный прием.
Да я вообще не уверен, что этот эпизод следует оставить....

+1

825

Кстати, ведь геликоптеров, за исключением пары - тройки экспериментальных фанерных моделек, летать ещё почти не умеющих, в мире просто не существовало в то время. Но местные как-то вяло реагируют на ранее невиданный и неслыханный летающий объект. :)

0

826

Ромей написал(а):

Если взять другие - то получится что-то вроде плагиата, подделки, а так - художественный прием.

Возьмите из той книги, которую я выложил фамилии РЕАЛЬНЫХ летчиков. Причем здесь плагиат? Если так рассуждать, то и упоминание Фрунзе или Махно плагиат.
А в целом - решайте сами.

+2

827

Да я не об исторических именах.
А о том, что трансформирую под своих героев ситуацию из  фильма.
А если имена те же - вроде и не так....

0

828

И ещё, фотографы из города явно не все эвакуировались. И запрета на съемку летающего и ездящего вроде нет. :)

0

829

Игорь К. написал(а):

Кстати, ведь геликоптеров, за исключением пары - тройки экспериментальных фанерных моделек, летать ещё почти не умеющих, в мире просто не существовало в то время. Но местные как-то вяло реагируют на ранее невиданный и неслыханный летающий объект.

В данном эпизоде авиаторы вертолета не видали. Юнкер Михеев про него спрашивал, удивился....

0

830

Живой получился эпизод. Плюс. И много.
А за служили два товарища отдельное спасибо. На мой взгляд одна из лучших ролей Янковского
Кстати, ещё вроде не испохабили раскрашиванием, как те же мгновения.

Отредактировано Artemidy (04-05-2017 18:24:34)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3