Тут "проверенный товарищ" в бега подался!
Проверенный, да...
Не на то проверяли. Не учли военные психологи степени увлечения товарища попаданческой фантастикой. Теперь-то, оно конечно, будет отдельный пункт в инструкции....
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3
Тут "проверенный товарищ" в бега подался!
Проверенный, да...
Не на то проверяли. Не учли военные психологи степени увлечения товарища попаданческой фантастикой. Теперь-то, оно конечно, будет отдельный пункт в инструкции....
Какой смысл кататься на броне в отсутствии фугасов и РПГ?
Обзор, воздух, привычка, а так же странное свойство любой техники: в/на неё запихивают гораздо больше барахла, чем предусмотрено проектом. Люди с трудом влезают даже на штатные места. А если десант прихватил спальники, сухпай и БК хотя бы на сутки, в десантном отделении можно только пару человек лёжа разместить. Нетолстых. Под потолком
Проверенный, да...
И всё же, пока автор не закончил текст по Севастополю, ещё остаётся надежда, что кто-нибудь всё же оставит красным что-то полезное, хотя бы типа безобидного справочника по месторождениям полезных ископаемых. Чтобы хоть как-то морально оправдаться за сбитых красвоенлётов и т.д.
И всё же, пока автор не закончил текст по Севастополю, ещё остаётся надежда, что кто-нибудь всё же оставит красным что-то полезное, хотя бы типа безобидного справочника по месторождениям полезных ископаемых. Чтобы хоть как-то морально оправдаться за сбитых красвоенлётов и т.д.
Тут уже как минимум два человека с высшим образованием: Виктор и Корнилович. Виктор ещё и с баулом ништяков из века грядущего. Да и Корнилович не мух считал в 21 веке. А подались они не на Запад! Каково!
Я так думаю, заказ на параллельную серию от доброго издательства обеспечен! Ну а нам ещё пара книг в удовольствие!
Отредактировано ВинепегНави (04-05-2017 19:10:21)
привычка
Которая, в условиях энтузиастов ГВ, которыми Крым переполнен выше крыши, будет стоить труппов. Бумкнет кто-нибудь из винтаря и приехал кто-то из морпехов.
Тут уже как минимум два человека с высшим образованием: Виктор и Корнилович. Виктор ещё и с баулом ништяков из века грядущего. Да и Корнилович не мух считал в 21 веке. А подались они не на Запад! Каково!
Автор ведь не хочет раскрывать карты. Значит и состав экспедиции не в курсе - куда и с чем отправился невозвращенец. Вдруг за границу? Это будет уже явно игра против Советской России. А ещё и экспроприация хорошей подводной лодки... Неплохо бы чем-то компенсировать. Но автору виднее. Не буду более давить на эту тему, автор и так на удивление доброжелателен, не нужно испытывать его терпение.
P.S. Подумалось... Возможно, когда суда отойдут от берега на две мили, красные как раз войдут в город, кто-нибудь в спешке выкатит на берег орудие, попробует прицелиться... Красноармейцы вокруг - ну давай, давай, жарь по белой сволочи! А цели вдруг... раз - и нет их!
А подались они не на Запад! Каково!
Корнилович мог в обход с востока и на Москву податься - с целью проредить наиболее выдающихся "товарищей"...
Я так думаю, заказ на параллельную серию от доброго издательства обеспечен! Ну а нам ещё пара книг в удовольствие!
(Сегодня 19:10:21)
Вашими бы устами...
Впрочем, я не против.
Впрочем, я не против.
И это хорошо
Которая, в условиях энтузиастов ГВ, которыми Крым переполнен выше крыши, будет стоить труппов. Бумкнет кто-нибудь из винтаря и приехал кто-то из морпехов.
Ну дык так и бывает... Немцы думали что у них самая лучшая организация танковых войск, и были в общем то правы. Но "ящики Роммеля" приделывать всё же пришлось, когда поняли, что служба тыла не может подвозить каждую гайку, ветошку и затрофееный танкистами самогон
БТР-80 отличная машина, чтоб ехать вслед за танками сквозь радиоактивные осадки. Но недостаточно ёмок для перевозки лс в менее апокалиптической обстановке.
Оттого нынче и городят броневозы всякие.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3