Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3

Крымская война. Попутчики-3

Сообщений 861 страница 870 из 999

861

Игорь К.
Побольше новых кровавых преступлений большевиков!

0

862

Lokki написал(а):

Побольше новых кровавых преступлений большевиков!

Вы не в ту сторону фантазируете. В двух милях от берега стоят вражеские корабли, в их числе корабли однозначно и несомненно военные. А уж захваченная у красных подводная лодка... тут чувства вообще цензурными словами не выразить. Или считаете, что и подводная лодка облеплена гражданскими?

0

863

Игорь К. написал(а):

Вы не в ту сторону фантазируете

Проблема в том, что именно ВЫ не ту сторону фантазируете. Побольше кровавых преступлений большевиков, которые попытались утопить мирных (на военных кораблях) и юнкеров, которых повязывали кровью заставляя расстреливать пленных красных. Вот такие "ангелы" ГВ собрались в Крыму в её конце. Может не нагнетать очередными кровавыми преступлениями большевиков? А то они и так обезличенными вышли.

0

864

Ромей написал(а):

Да и как вы себе представляете стрельбу с пирсов?

Почему именно с пирсов? Берег - не обязательно пирс. С мыса, например. Хотя я, конечно, ландшафт мыса Херсонес не знаю... Туда орудия (орудие) не получится выкатить?

0

865

Игорь К. написал(а):

Вы не в ту сторону фантазируете. В двух милях от берега стоят вражеские корабли, в их числе корабли однозначно и несомненно военные. А уж захваченная у красных подводная лодка... тут чувства вообще цензурными словами не выразить. Или считаете, что и подводная лодка облеплена гражданскими?

Не надо считать красных полными идиотами и самоубийцами. Сколько проживёт орудие на берегу, на открытой позиции, после выстрела?

+1

866

Lokki написал(а):

Проблема в том, что именно ВЫ не ту сторону фантазируете. Побольше кровавых преступлений большевиков, которые попытались утопить мирных (на военных кораблях) и юнкеров, которых повязывали кровью заставляя расстреливать пленных красных. Вот такие "ангелы" ГВ собрались в Крыму в её конце. Может не нагнетать очередными кровавыми преступлениями большевиков? А то они и так обезличенными вышли.

Я бы в такой ситуации, при отсутствии запрещающего приказа, рассмотрел возможность установить в подходящем месте артиллерию и накрыть хотя бы подводную лодку. Потому что ни о каком перемещении не знал, и был бы уверен в том, что эта подлодка будет, в дальнейшем, при первой же возможности, воевать на стороне мировой буржуазии, против меня и остального трудового народа. Как и прочие военные корабли этой флотилии. А если и не открывать огонь, ввиду невозможности найти цели, не прикрытые живым щитом, то уж точно приготовиться к открытию огня, т.к. не исключено, что белые начнут бомбардировку города из корабельных орудий. Война ещё не закончена.
И не надо к этой ситуации прикручивать расстрелы пленных и т.д.

Отредактировано Игорь К. (04-05-2017 21:03:59)

0

867

Lokki написал(а):

А то они и так обезличенными вышли.

не в обезличенности дело. А в том, что попаданцы (впрочем, какие они попаданцы? Нормальная научная экспедиция во времени) сознательно дистанцируются от противостояния белых и красных - насколько выходит, разумеется. Из сугубо этических соображений. Впрочем, из практических тоже - им это ни к чему.

Да, к невозвращенцам это, разумеется не относится.
И разумеется, Корнилович скорее, выберет Советскую Россию. А уж куда отправиться "наш" - тут я ничего не могу сказать. Тупо потому что еще не знаю. но исходя из типажа - вряд ли он намерен отправиться в Америку и делать там миллиарды. У парня скорее всего зуд по Большому Прогрессорству.
Ноутбук есть, Сталин тоже, даже Ленин жив пока.
Но, повторюсь - это не категорическое утверждение. Может, он в душе сторонник Пилсудского или англофил?

Отредактировано Ромей (04-05-2017 21:05:35)

+2

868

Сталина жалко. Шансы выжить у него минимальные в мире 1920.

0

869

Gorr31 написал(а):

Сталина жалко. Шансы выжить у него минимальные в мире 1920.

Ну так выжил же:)

0

870

Ромей написал(а):

Ну так выжил же:)

Нет, труп однозначно.  Даже если постриг примет завтра.

Отредактировано Gorr31 (04-05-2017 21:10:04)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3