Игорь К.
Побольше новых кровавых преступлений большевиков!
Крымская война. Попутчики-3
Сообщений 861 страница 870 из 999
Поделиться86104-05-2017 20:26:25
Поделиться86204-05-2017 20:45:24
Побольше новых кровавых преступлений большевиков!
Вы не в ту сторону фантазируете. В двух милях от берега стоят вражеские корабли, в их числе корабли однозначно и несомненно военные. А уж захваченная у красных подводная лодка... тут чувства вообще цензурными словами не выразить. Или считаете, что и подводная лодка облеплена гражданскими?
Поделиться86304-05-2017 20:49:16
Вы не в ту сторону фантазируете
Проблема в том, что именно ВЫ не ту сторону фантазируете. Побольше кровавых преступлений большевиков, которые попытались утопить мирных (на военных кораблях) и юнкеров, которых повязывали кровью заставляя расстреливать пленных красных. Вот такие "ангелы" ГВ собрались в Крыму в её конце. Может не нагнетать очередными кровавыми преступлениями большевиков? А то они и так обезличенными вышли.
Поделиться86404-05-2017 20:50:50
Да и как вы себе представляете стрельбу с пирсов?
Почему именно с пирсов? Берег - не обязательно пирс. С мыса, например. Хотя я, конечно, ландшафт мыса Херсонес не знаю... Туда орудия (орудие) не получится выкатить?
Поделиться86504-05-2017 20:50:58
Вы не в ту сторону фантазируете. В двух милях от берега стоят вражеские корабли, в их числе корабли однозначно и несомненно военные. А уж захваченная у красных подводная лодка... тут чувства вообще цензурными словами не выразить. Или считаете, что и подводная лодка облеплена гражданскими?
Не надо считать красных полными идиотами и самоубийцами. Сколько проживёт орудие на берегу, на открытой позиции, после выстрела?
Поделиться86604-05-2017 21:02:38
Проблема в том, что именно ВЫ не ту сторону фантазируете. Побольше кровавых преступлений большевиков, которые попытались утопить мирных (на военных кораблях) и юнкеров, которых повязывали кровью заставляя расстреливать пленных красных. Вот такие "ангелы" ГВ собрались в Крыму в её конце. Может не нагнетать очередными кровавыми преступлениями большевиков? А то они и так обезличенными вышли.
Я бы в такой ситуации, при отсутствии запрещающего приказа, рассмотрел возможность установить в подходящем месте артиллерию и накрыть хотя бы подводную лодку. Потому что ни о каком перемещении не знал, и был бы уверен в том, что эта подлодка будет, в дальнейшем, при первой же возможности, воевать на стороне мировой буржуазии, против меня и остального трудового народа. Как и прочие военные корабли этой флотилии. А если и не открывать огонь, ввиду невозможности найти цели, не прикрытые живым щитом, то уж точно приготовиться к открытию огня, т.к. не исключено, что белые начнут бомбардировку города из корабельных орудий. Война ещё не закончена.
И не надо к этой ситуации прикручивать расстрелы пленных и т.д.
Отредактировано Игорь К. (04-05-2017 21:03:59)
Поделиться86704-05-2017 21:03:50
А то они и так обезличенными вышли.
не в обезличенности дело. А в том, что попаданцы (впрочем, какие они попаданцы? Нормальная научная экспедиция во времени) сознательно дистанцируются от противостояния белых и красных - насколько выходит, разумеется. Из сугубо этических соображений. Впрочем, из практических тоже - им это ни к чему.
Да, к невозвращенцам это, разумеется не относится.
И разумеется, Корнилович скорее, выберет Советскую Россию. А уж куда отправиться "наш" - тут я ничего не могу сказать. Тупо потому что еще не знаю. но исходя из типажа - вряд ли он намерен отправиться в Америку и делать там миллиарды. У парня скорее всего зуд по Большому Прогрессорству.
Ноутбук есть, Сталин тоже, даже Ленин жив пока.
Но, повторюсь - это не категорическое утверждение. Может, он в душе сторонник Пилсудского или англофил?
Отредактировано Ромей (04-05-2017 21:05:35)
Поделиться86804-05-2017 21:05:28
Сталина жалко. Шансы выжить у него минимальные в мире 1920.
Поделиться86904-05-2017 21:06:08
Сталина жалко. Шансы выжить у него минимальные в мире 1920.
Ну так выжил же:)
Поделиться87004-05-2017 21:08:36
Ну так выжил же:)
Нет, труп однозначно. Даже если постриг примет завтра.
Отредактировано Gorr31 (04-05-2017 21:10:04)