Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3


Крымская война. Попутчики-3

Сообщений 881 страница 890 из 999

881

Lokki написал(а):

И обеспечивает круговоую бронезащиту.

Внутри тесно, неудобно, никакой видимости. Ну а бронезащита... как бы против нынешних 7,62 со стальными калёными/твердосплаными сердечниками не очень. Про то, что в Гражданской пуляли в основном мягкими свинцовыми знают не только лишь все.
Но в любом случае, езда внутри категорически некомфортна. Сидеть и пялиться в бронестенку, или в лучшем случае бронеокошко с обзором в 10 градусов

Lokki написал(а):

Наскирдовать всякого на броню, ещё туда-сюда.

На броне нет столько места и мест креплений, чтоб всё нужное наскирдовать, не мешая башне и движку. Понимаю ваше уважение к Здравому Смыслу, но кроме него есть и практика: за исключением учений советского образца и маршей в хреновую погоду наши НИКОГДА не ездили внутри. Афган, обе Чечни, 888...

0

882

Игорь К. написал(а):

А красные в курсе, что и по ним никто из корабельных орудий стрелять не будет? Вы же не захотели проводить переговоры.
Уходящие военные корабли - одно, а стоящие и чего-то ожидающие - совсем другое.

Отредактировано Игорь К. (Сегодня 21:24:00)

Вот как вы себе представляете это? Уходят корабли, и прямо по пятам входят красные? И уже с пушками наготове?  И вот совсем ни минуточки интервала не будет? И так быстро-быстро сообразят, что пушки надо тащить к Казачьей бухте, и знают там подходящее место,  откуда огонь можно вести?
Это даже не рояль. Это орган педальный....

В реальной жизни в город войдут не парадным строем, как было в нашей истории. Проникнут разъезды, разведка, осмотрятся, доложат, и уж тогда войдут передовые эскадроны с ОДНИМ Гарфордом под названием"Антихрист". Впрочем, вряд ли история повторится настолько. Не батареи, заметьте - эскадроны. Пехота и артиллерия подтянутся попозже.
Экспедиции и след простынет к тому моменту.

Отредактировано Ромей (04-05-2017 22:34:23)

0

883

Барон фон Тар написал(а):

так нужно указать, кого именно он читал!!!   
вот и скрытая реклама ВВВ будет...

Вот ежели дойдет когда-нибудь дело до такого продолжения - укажем.

+1

884

ВинепегНави написал(а):

Ведь действительно красные - статисты в этой сцене жизни. Им сказали стоять - они стоят. Махновцы не в счет. Три аэроплана (пять) - не в счет. Подлодка - не в счет. Как брать Перекоп, так армию положить. А тут встали по приказу белогвардейцев?!

Тут, я полагаю, сработали три момента. Во-первых, реакция на совершенно непонятное. Вертолет, новые броневики, "Грады", совершенно чужая форма. Во-вторых чисто психологический момент - война кончилась, ну день-два лишних, зачем людей класть?  И третье, не менее важное. Армия не стоит. Она предприняла удар с другого направления силами бригады Каретника. Стратегия :) А заодно и политика.

Плюс - у Фрунзе реально были договоренности с французами и он не хочет делать резких движений без особой необходимости. А вдруг это французы что-то затеяли, и тогда он подставит и город и войска под главные калибры всяких бронированных калош? А город все одно берется, вопрос дней. Прчем без лишней крови.

Отредактировано Ромей (04-05-2017 22:40:55)

0

885

Игрок написал(а):

Это фантастика.
Научного сотрудника не выпустит с корабля вахтенный у трапа, вооружённый, поскольку стоянка корабля происходит в условиях мало отличимых от боевых, без разрешения командования да вдобавок с баулом наполненным неизвестно чем.
Рекомендую вписать, что "невозвращенец" предъявил разрешение, подписанное профессором. Поскольку прорваться с корабля силой, применяя оружие, у научного сотрудника с  тяжеленным баулом никаких шансов.

Давайте оставим это воображению читателей. Уверен, они найдут не один десяток вариантов. например, простейший: оборудование было вывезено под предлогом неких полевых работ по измерению уровня дивергенции мю-вектора хронополя в обратной проекции. Ученый  он или где?

И, повторюсь - ДЕТАЛЬНО рассматривать все, связанное с этим побегом, имеет смысл лишь в гипотетической книге, посвященной данному "невозвращенцу".  Каковая пока не планируется. Но -  там видно будет.

Отредактировано Ромей (04-05-2017 22:46:11)

0

886

Ромей написал(а):

. Проникнут разъезды, разведка, осмотрятся, доложат, и уж тогда войдут передовые эскадроны с ОДНИМ Гарфордом под названием"Антихрист".

Так я ведь об этом и спрашивал раньше - "может к тому времени только кавалерия в город войдет".

+1

887

Игорь К. написал(а):

Так я ведь об этом и спрашивал раньше - "может к тому времени только кавалерия в город войдет".

Как раз повышенное количество боронесил в авангарде вполне осмысленно. Именно в силу того, что у странных беляков брони было МНОГО. Но вот ценность такого "Гарфорда", как противокорабельного средства... очевидна.

0

888

Ромей написал(а):

Как раз повышенное количество боронесил в авангарде вполне осмысленно.

В 1920 году в составе 42-го сводно-тяжёлого автоброневого пластунского отряда РККА, действовавшего на Каховском плацдарме, находилось сразу шесть «Гарфордов» («Антихрист», «Мощный», «Красный богатырь», «Пугачёв» и две машины с неизвестными названиями).
Ромей на тот момент это подразделение было в составе войск Фрунзе минус одна машина была подбита летом.

0

889

Генерал написал(а):

В 1920 году в составе 42-го сводно-тяжёлого автоброневого пластунского отряда РККА, действовавшего на Каховском плацдарме, находилось сразу шесть «Гарфордов» («Антихрист», «Мощный», «Красный богатырь», «Пугачёв» и две машины с неизвестными названиями).
Ромей на тот момент это подразделение было в составе войск Фрунзе минус одна машина была подбита летом.

Я, в данном случае, использовал воспоминания о входе красных в Севастополь. Там было что-то об ОДНОМ необычайно огромном, как вагон, броневике под названием "Антихрист", Но в данном случае, разумеется, их может быть и больше.

https://i.ytimg.com/vi/HDD8dw94o3A/hqdefault.jpg

0

890

Ромей написал(а):

Но в данном случае, разумеется, их может быть и больше.

Ромей я в этом сомневаюсь там была какая проблема то с топливом.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3