Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Вторая попытка


Вторая попытка

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

А стол и впрямь был роскошным: В мельхиоровых ракушках пыжились горки как с чёрной, так и с красной икрой, слегка подёрнулись капельками жирка в блюдах ломтики сёмги и балыка из осетрины, копчёный угорь, миноги, нежнейшая астраханская селёдка, пахучие ревельские кильки… И это только «Дары Нептуна»! Всевозможные соления, расстегаи, нарезанный ростбиф с кровью и без, яйца-кокот, консервированные персики и сливы. Из свежих фруктов, правда, присутствовали только яблоки, груши и лимоны – не сезон. Ну и широкий выбор напитков: От шампанского до рома. Через херес, портвейн, коньяк и водку.
Александру подумалось, что если бы всю эту роскошь увидели бы окопники сидящие сейчас в мокрых и холодных траншеях на берегах, например Бзуры, или ещё где-то держащие фронт и нерегулярно получающие даже свои сухари и чечевичную похлёбку, то у них наверняка появилось бы желание поднять на штыки господ офицеров значительно раньше Семнадцатого года…

+9

182

Вячик написал(а):

Александру подумалось, что если бы всю эту роскошь увидели бы окопники

второе лишнее

+1

183

Вопрос на засыпку: ведь с началом войны объявили сухой закон, реально ли от него настолько отходили на офицерских мероприятиях?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Вторая попытка