Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Вторая попытка


Вторая попытка

Сообщений 351 страница 360 из 441

351

Вячик написал(а):

- Извините, Михаил Коронатович, - развёл руками Эссен, - Моонзунд пропустил только старые броненосцы. Даже для «Андрея Первозванного» и «Павла Первого» глубины слишком малы.

Бахирев тогда может "Рюрик" попросить, осадка позволяет.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

352

Вячик написал(а):

- Извините, Михаил Коронатович, - развёл руками Эссен, - Моонзунд пропустил только старые броненосцы. Даже для «Андрея Первозванного» и «Павла Первого» глубины слишком малы.

Справочник с вами несогласен: Броненосец "Слава"-Осадка 8,9 м ,  Броненосец а "Император Павел I"-Осадка 8,5 м как раз для старых броненосцев глубины должны быть малы. Но "Цесаревич" пройдёт легко у него 7,94 м ,  а все  броненосцы русской постройки типа «Бородино» построены с перегрузкой.

Отредактировано Генерал (21-10-2018 19:06:38)

+1

353

Вячик написал(а):

Глава. Ирбены

- Я не удивлюсь, если Пуанкаре пришлёт этому старлею крест Почётного легиона, - усмехнулся вице-адмирал Канин. – Колбасники перебросили с Западного фронта на Восточный несколько дивизий и французы могут передохнуть. А нашим армейцам отдуваться. Так что могу понять великого князя

А разве в Императорском флоте использовали подобное сокращение?

0

354

Возможно "старлейту". А Виндава это где?

0

355

Prof написал(а):

А Виндава это где?

Старое название города Вентспилс. Расположен на берегу Балтийского моря около устья реки Вента, к северу от Лиепаи и к западу от Риги.

0

356

Генерал написал(а):

Осадка 8,9 м ,  Броненосец а "Император Павел I"-Осадка 8,5 м

Следует иметь в виду, что Павел заметно больше Славы, поэтому ему требуется больше запас под днищем на качку и, самое главное - лишние 20 метров длины требуют дополнительного уширения канала на поворотах. Есть подозрение, что этого заранее сделано не было. Кроме того, Слава была несколько разгружена в процессе модернизаций, так что всё это вместе запросто могло привести к описанной в тексте ситуации.

+1

357

Генерал написал(а):

Справочник с вами несогласен:

Смотря какой справочник. Может при постройке у "Славы" и было 8.9, но на время ПМВ - 8.5. Хотя, честно говоря я повёлся на фразу из "Моонзунда". Спасибо!

Отредактировано Вячик (25-10-2018 10:30:08)

+1

358

- Есть ещё аэропланы, - вставил Непенин. – Полтора десятка.
- Разумеется, - кивнул комфлотом. – Но, уверен, у немцев их будет больше.
- Это всё, чем мне предназначено сдержать удар германских дреднотов?  - несколько удивился Бахирев.
- Ещё тральщики, сторожевики, пять подлодок, не более. Увы!
- Я могу направить в море восемь лодок, - поднялся Подгурский.
- Нет-нет, Николай Люцианович, - немедленно пресёк порыв командира бригады подплава Эссен. – Только пять. Из них три английские. Мы можем атаковать из-под воды только со стороны открытого моря – в заливе глубины совершенно неприемлемые для этого. Причём и это очень рискованно – немцы наверняка предпримут всё возможное для противолодочной обороны. К тому же, субмарины нужны ещё и для обороны главной минно-артиллерийской позиции – нельзя сбрасывать со счетов возможность атаки немцами устья Финского залива.
- Прошу прощения, Николай Оттович, - Бахирев воспользовался секундной паузой в обсуждении. – Вы сказали, что «Андрей» и «Павел» не смогут пройти в Рижский залив по Моонзунду. Но у них осадка такая же, как у «Славы». К тому же, перед проходом с них можно снять часть боезапаса и угля. Потом погрузить всё обратно. Ведь их присутствие усилит наши силы почти втрое.
- Они длиннее «Славы» на двадцать метров, Михаил Коронатович, - пришёл на помощь командующему Колчак. – Этим линкорам не пройти повороты в проливах.
- К тому же, - поддержал Эссен, - если они схлопочут хоть одну подводную пробоину, назад уже не вернутся. А получить снаряд под ватерлинию в предстоящем бою можно запросто.

+9

359

Вячик написал(а):

Смотря какой справочник.

Если говорить о "Императоре Павле I" и "Андрее Первозванном" то справочник МГШ составленный 1917г.  Там сведения такие : Водоизмещение 18 580 т. осадка носом 29.2 фут (8.9 м), осадка кормой 28 фут. (8.5м).

0

360

С подводными лодками мне кажется несколько нелогичная ситуация. Чрезвычайно важна их дальность применения. Как мне кажется, в Виндаве их держать несколько опасно, а где тогда у них база будет? Бухта Тага (Тага-Лахт) идеально подошла бы, но она ничем не защищена с моря, через засыпанный минами пролив проходить не вариант... поэтому базироваться им, видимо, всё одно придётся в Ганге (где в реале часть ПЛ и была уничтожена силами экипажей при фактическом захвате Финляндии немцами после революций). А из Ганге ЦМАП оборонять куда проще, чем Ирбены. Поэтому логика должна быть простой как палка: английские и новейшие отечественные ПЛ, как имеющие достаточную скорость и автономность отправляются на юг, а старьё дежурит на севере.

По линкорам есть подозрение, что они в любом случае Моонзунд почти без угля проходили. А это больше полуметра уменьшение осадки.

Отредактировано Vai (28-10-2018 01:28:59)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Вторая попытка