Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Вторая попытка


Вторая попытка

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Ленивый Кот написал(а):

И поскольку война еще не началась дарить "союзникам" информацию ,а тем более отправлять ГГ к ним неразумно. И ловить Гебен еще рано.

  Согласен. Разумнее вывести Балтийский флот к портам (пусть они  и малозначимы) будущего противника и  обстрелять их СРАЗУ по объявлению войны. Деморализующий фактор. Ввести в Кильский канал несколько судов. Подорвать их СРАЗУ по объявлению войны.

Отредактировано Seg49 (18-04-2017 07:25:27)

0

62

Seg49 написал(а):

Ввести в Кильский канал несколько судов. Подорвать их СРАЗУ по объявлению войны.


Желательно с цементом. Что бы немцы подольше их поднимали.  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

63

В Лондоне Колчака встретили очень любезно, и он тотчас был принят первым лордом. Черчиллю было всего сорок, он совсем не напоминал ту расплывшуюся тушу, которая знакома по военным фильмам большинству зрителей конца двадцатого – начала двадцать первого века – подтянут, атлетичен – настоящий ЛОРД.
- Весьма рад знакомству, господин Колчак, - британец первым протянул руку едва только Александр зашёл в кабинет. – И приятно удивлён инициативой Российского флота по поводу обмена офицерами связи. Если вдруг всё-таки начнётся война, это будет весьма и весьма полезно.
- Благодарю за радушный приём, ваша светлость, - пожал Колчак протянутую руку. – Как лично вас благодарю, так и вообще флот его величества – о пребывании на эскадре адмирала Битти у меня остались самые приятные впечатления.
- В телеграмме вашего министра говорилось, что главное вы сообщите на словах. Я весь внимание, - прервал Черчилль обмен любезностями.
- Именно так, ваша светлость, - обозначил поклон Колчак. – У меня действительно имеется информация чрезвычайной важности, причём сообщить о её источнике я не имею возможности, ибо сам не знаю человека, который её сообщил…
- Я всё понял, капитан, - лорд потянулся к коробке с сигарами. – Давайте к делу. Можете курить.
- Благодарю вас, не курю. Скоро начнётся война, ваша светлость…
- Вполне это допускаю, - перебил собеседника Черчилль прикуривая. – И что? Армия и флот его величества вполне к ней готовы.
- Война может продлиться годы. То, что Германия и Австро-Венгрия выступят против России, Великобритании и Франции достаточно очевидно…
- Продолжайте, - в первый раз пыхнул дымом герцог Мальборо.
- Важно максимально отсрочить, а может даже и вообще не допустить вступление в эту войну Турции на стороне Центральных держав. Она будет колебаться первое время, но у кайзера есть план, как прекратить эти колебания: два немецких крейсера, линейный «Гебен» и лёгкий «Бреслау» следуют в Константинополь.
- Вы уверены, капитан? – снова прервал Колчака Первый лорд Адмиралтейства. – У нас тоже имеются некоторые сведения – адмирал Сушон идёт в Катаро. Усилить австрийский флот.
- У австрийцев достаточно своих кораблей, а вот в Чёрном море новейший линейный крейсер сможет кардинально изменить соотношение сил. И, если допустить, что война всё-таки продлится несколько лет…
- Сколько? – аж привстал с кресла Черчилль. – Капитан, вы серьёзно?
- Совершенно. Рассчитывать нужно на худшее, - спокойно продолжил Александр. – Так вот, если война продлится несколько лет, то очень принципиально, в чьих руках будут Босфор и Дарданеллы – в руках врага или нейтральной страны. Останутся турецкие солдаты в казармах или развернут свои штыки на Кавказе, в Месопотамии и на границах Румелии. Какую позицию займут Болгария и Румыния…
- Хорошо, - нетерпеливо прервал собеседника Первый лорд. – Допустим, что вы правы. Допустим! У вас есть конкретные предложения?
- Так точно! Прошу отправить меня на Средиземноморскую эскадру линейных крейсеров. И ещё: не смею вам советовать, но очень рекомендую назначить командовать ею максимально смелого, решительного и умного адмирала. Такого, который был бы способен в самые первые дни грядущей войны прославить Великобританию громкой победой.
- А знаете, капитан, вы мне определённо начинаете нравиться, - вдруг улыбнулся герцог Мальборо. – Громкая победа, это хорошо. А то Хохзеефлотте, чувствую, в открытое море вытащить будет весьма непросто. К тому же стоит ещё в самом дебюте проверить чего стоят их корабли, а чего наши.
- Вы прекрасно поняли мою мысль, сэр, - ещё раз обозначил полупоклон Колчак, - просто я считал бестактным прямо высказываться в этом ключе…
- Оставьте! Знаете, а я, пожалуй, действительно откомандирую вас на Мальту. Вместе с новым командующим эскадрой линейных крейсеров. Которым станет мой секретарь, Хорас Худ.
Контр-адмирал Худ, оказался весьма приятным в общении мужчиной. Совсем не чопорным, как многие из английских аристократов. С Колчаком они являлись практически ровесниками, оба были опытными моряками, а посему общий язык нашли достаточно быстро, тем более, что Худ, узнав о цели своего назначения, воспринял своё новое назначение с большим воодушевлением.
Собственно в Адмиралтействе Черчилль лишь представил офицеров друг другу, а более полное знакомство произошло уже на борту крейсера «Патфайндер», который Первый лорд не поск4упился выделить из состава Гранд Флита для скорейшей доставки на Средиземное море нового командующего эскадрой.

+9

64

Вячик написал(а):

Останутся турецкие солдаты в казармах или развернут свои штыки на Кавказе, в Месопотамии и на границах Румелии.

Вячик в связи с возможностями турецкой армии нужно упомянуть и угрозу Суэцкому каналу для британцев это важнейшая судоходная артерия.

0

65

Вячик написал(а):

который Первый лорд не поск4упился

Опечатка.

0

66

Вячик написал(а):

- Благодарю за радушный приём, ваша светлость, - пожал Колчак протянутую руку. – Как лично вас благодарю, так и вообще флот его величества – о пребывании на эскадре адмирала Битти у меня остались самые приятные впечатления.


Возможно, во втором предложении целесообразно убрать "благодарю"? : "Как лично Вас, так и .....".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Вторая попытка