Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12


Князь Оружейников - 12

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Не-не-не, это уже лишнее. Представьте, что по итогам ПМВ Британия диктует остальным свои условия - потому что не пострадала в войне. А так, подорвет свою экономику еще сильнее, чем в РеИ, глядишь и загнется.

0

102

Вот и я думаю, что ИРА прекрасно будет смотреться сразу ПОСЛЕ Первой мировой заварушки  http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

+2

103

Кулаков Алексей написал(а):

Вот и я думаю, что ИРА прекрасно будет смотреться сразу ПОСЛЕ Первой мировой заварушки


Официально ИРА образовалась в 1916 году. Собственно тогда как раз случилось восстание в Дублине.

Отредактировано Konstantin (31-03-2017 15:28:29)

+1

104

Каковое восстание успешно задавили. К сожалению.
Если бы германские спецслужбы начали работать насчет английской демократии не спешно и в стиле "давай-давай-прям щас!", а потратили на подготовку хотя бы лет пять-семь, без спешки развернули сеть террор-ячеек и закладок с ВВ и оружием, подготовили опытные рэволюционные кадры из местных и обеспечили им финансирование ----  кто знает, чем бы все закончилось...

Отредактировано Кулаков Алексей (31-03-2017 15:43:21)

0

105

Кулаков Алексей написал(а):

Каковое восстание успешно задавили. К сожалению...

А его все равно задавят, из принципа. Только если мелкобритты по итогам ПМВ не будут ослаблены до предела, так, что начнет рушиться вся их империя.

0

106

Кулаков Алексей написал(а):

германские/русские кадровые офицеры добровольцы организуют из бурского стада добровольцев-фермеров более-менее приемлемые воинские подразделения

Сильно сомневаюсь.
У буров - великолепные боевые умения и нулевой, если не отрицательный, боевой менталитет. Они:
а) стадо - не желам атаковать, желам лежать и отстреливаться;
б) добровольцы с выборностью и смещением командиров в т.ч. и в БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ, чего даже у казаков и пиратов не водилось;
в) фермеры (ага, давайте притащим в коммандо семьи и детей, а то соскучились да и обоз у нас маловат);
г) буры, т.е. упертые религиозные фанатики, эдакий вариант Талибана - германские и русские кадровые офицеры в силу этого для них не авторитет.
Что-то приличное из них, да и то не изо всех, а из наиболее мотивированной части, стало получаться после двух лет животворящих пендалей. А тут ставится задача подготовить их заранее, когда господствующее в умах настроение "нахрен не нужны военные советники, мы и сами в прошлый раз отлично перестреляли англичан" - нету у них реальной мотивации, а реальной упертости хоть отбавляй. Такшта не взлетит, КМК.

Konstantin написал(а):

Официально ИРА образовалась в 1916 году. Собственно тогда как раз случилось восстание в Дублине.

Нихт. В 1916 возникло несколько группировок, часть из которых объединились под названием ИРА несколькими годами позднее.

Отредактировано Zampolit (31-03-2017 16:03:25)

+4

107

Кулаков Алексей написал(а):

Каковое восстание успешно задавили. К сожалению.


Так то что восстание задавили и заставило различные группировки объединится в одну ИРА. Если бы не огребли и добились бы какого успеха, то они бы еще между собой перегрызлись.

0

108

Zampolit написал(а):

буры, т.е. упертые религиозные фанатики, эдакий вариант Талибана - германские и русские кадровые офицеры в силу этого для них не авторитет.Что-то приличное из них, да и то не изо всех, а из наиболее мотивированной части, стало получаться после двух лет животворящих пендалей. А тут ставится задача подготовить их заранее, когда господствующее в умах настроение "нахрен не нужны военные советники, мы и сами в прошлый раз отлично перестреляли англичан" - нету у них реальной мотивации, а реальной упертости хоть отбавляй.

А как на счёт организации не только набора "добровольцев", но и вербовки банальных наёмников? В той же Ирландии, да и в других странах авантюристов хватает. В конце концов, на золото Витсватеранда и алмазы Кимберли можно нанять не мало народу. Не в качестве полевых войск, а как диверсантов. Провести обучение...

0

109

Dingo написал(а):

Именно французов. Чтобы обеспечить охлаждение отношений между Францией и Британией.

Уж не знаю, как у Автора, но в реале до Фашодского кризиса (а это ещё лет через пять, если я правильно понял таймлайн) у англов отношения с франками и так - "хуже некуда".
"Попадалось мнение"(тм), что именно отказ России ввязываться в надвигавшуюся войну на стороне Франции, "заставил" последнюю пойти на "урегулирование" своих противоречий с Англией...

0

110

Dingo написал(а):

А как на счёт организации не только набора "добровольцев", но и вербовки банальных наёмников? ... можно нанять не мало народу. Не в качестве полевых войск, а как диверсантов.

Всемерно приветствую! Притом вербовать ДО войны и, как раз, "в качестве полевых войск"!
А точнее - в качестве "полевого прикрытия" для бурской артиллерии: "Артиллерия буров обслуживалась профессиональными артиллеристами, которые вместе с небольшим количеством «полицейских войск» представляли единственные кадры армии, содержимые на действительной службе в мирное время."
И если этого "пехотного прикрытия" навербовать по взводу на каждое бурское орудие, то как раз "навербуется" на полторы - две дивизии.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12