Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12


Князь Оружейников - 12

Сообщений 281 страница 290 из 614

281

Слав написал(а):

МОНку вделать, с бронеспинкой, и педаль под ногу - и никто не уйдёт необиженным.


Да, резервирование жизненно важных систем небходимо.

0

282

Оружейные курьезы.
https://www.air-gun.ru/social/readtopic … nie_kurezi

Здесь интересные факты, как, когда и куда прятали пистолет, дабы можно было неожиданно открыть огонь.

+1

283

Кулаков Алексей написал(а):

выцедив бокал аперетива...
в пределах ста грамм текилы, не больше

Ничо так. И работать, работать, работать! :)

0

284

Кулаков Алексей написал(а):

Насколько понимаю, вытянуть руку из под стола займет какое-то время. Плюс, вряд ли злоумышленников будет целая толпа --- в РеИ эсеры и тому подобные товарищи работали в одиночку (в смысле, в зданиях). Так что пара-тройка выстрелов по конечностям, это максимум того, что потребуется от скрытого под столом девайса.

Ну так лучше пистолет-пулемет под столом закрепить: неприцельная очередь в сторону цели - не таковые же одиночные выстрелы. Шансов накрыть  "посетителей" в кратчайшее время многократно возрастают.

Отредактировано Дилетант (30-05-2017 10:49:01)

0

285

Про пулемёты или дробовики с электроспуском понравилось. К этому добавить еще и бронекресло с функцией проваливания в тунель.
А после в кабинете должен запуститься патефон с записью адского смеха и музычкой из Фантомаса, по окончании которой кабинет взрывается.

+3

286

Добрые вы!
Не зря же неофициальным девизом нашего форума является: "Доброта измеряется количеством трупов. Если их меньше 50 - это добрая сказка. Если больше 50 - очень добрая..."  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

287

Коллеги по писательской стезе, если кто в курсе: какая ситуация с издательством АСТ?
Мне тут пришло предложение о сотрудничестве от "АСТ Редакционной группы Ленинград", хотелось бы знать мнение более опытных товарищей (в смысле, кидают с денежкой или нет, затягивают с роялти и т.д.)
Заранее благодарю.

Отредактировано Кулаков Алексей (30-05-2017 21:36:50)

0

288

На счёт подвески револьвера - если он уж полностью направляется рукой, то верёвочная лучше проволочной, поскольку проволока создаст механизм, в результате чего, например, ствол может самопроизвольно приподниматься или опускаться при поворотах и т.п., поскольку связи не освобождающие. С веревками проще - достаточно приподнять револьвер относительно уровня подвеса - и он обретёт полную свободу в определённых пределах. И прочность я бы подобрал так, чтобы при необходимости его можно было бы просто оторвать. Что же касается встречи толпы посетителей, то, кажется, что тут дробовик (двустволка?) короткоствольный подошёл бы больше.

Отредактировано Vai (02-06-2017 11:22:00)

0

289

Дилетант написал(а):

Вести огонь по нескольким целям держа руку с оружием под столом? А зачем? Они что, после первого выстрела скульптурную группу изображать станут?


Резонное замечание... ИМХО, тут двуствольный обрез больше к месту смотрится: бахнул пару раз картечью—"на кого бог пошлёт", и сиганул под стол, выхватывая уже нормальный пистолет из специальнообученного тайника.
Или, вообще высокие технологии задействовать: типа встроенных в стол пистолетов-пулемётов, стреляющих от кнопки (говорят, что-то такое у Шелленберга было...)

0

290

Прочитал на ресурсе "анекдотов.нет"
Возможно будет интересно.
"Проект со скандальным названием «Желтороссия» сейчас почти забыт. А вот в 1890-е он владел умами всего российского кабинета министров. Это был настоящий дранг нах остен — вероятно потому, что добрую половину кабинета составляли обрусевшие немцы. Не то что перспективы проекта, а сама реальность

была радужной – император Кореи полтора года жил в российском посольстве, всеми корейскими финансами управлял средней руки питерский чиновник, и даже корейские воны чеканились в России. С Китаем было еще проще – небольшой русско-английский отряд с целым букетом других европейских наций штурмом взял Пекин, и никто не собирался его оттуда выгонять. Манчжурия была практически наша, южнее нее огромную территорию арендовали немцы, по реке Янцзы на всем ее протяжении курсировали торговые и военные английские суда, а владевшие Индокитаем французы напирали с юга. В общем, надо было торопиться, пока все не разобрали. В самый разгар этой империалистической лихорадки министр финансов граф Витте подал императору короткую служебную записку.

Записки Витте пользовались в царской семье особенной репутацией. Самой первой из них он мог предотвратить крушение царского поезда — если бы его хоть кто-нибудь тогда послушал. С тех пор его слушали внимательно.
Прочитав записку, Николай II свернул российскую деятельность в Корее, перестал кошмарить Китай и направил огромные средства, сопоставимые со всем золотым запасом империи, на освоение Приморского края и на строительство несокрушимой владивостокской крепости.

Как и во всем, что делал злосчастный последний российский император, его решение оказалось половинчатым – не дослушав мудрого графа, он продолжал по мелочи дразнить японцев в Корее и держаться за уже арендованный Порт-Артур, накликав катастрофу 1905-го года. Но Приморье все-таки осталось нашим, потому что там появилось русское население. А записка Витте заканчивалась так: «Я с трудом представляю себе появление в Российской Империи трехсот миллионов новых подданных, имеющих иной язык и вероисповедание. Но дело даже не в этом. Присоединение Китая к России со временем неизбежно будет означать присоединение России к Китаю»."

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12