Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12


Князь Оружейников - 12

Сообщений 331 страница 340 из 582

331

Вполне может получиться при условии разработки нового удлинненного до 4,5 -5 калибров (~320мм), и соответственно увеличенного веса и увеличенного заряда ВВ.
Пусть в РИ  для горного варианта пушки унитарные патроны были с более тяжёлыми снарядами, чем в десантном варианте. Но всё равно смешные боеприпасы какие то были:
1)Чугунная двустенная граната массой 4,15 кг длиной в 3,6 клб, масса ВВ 66 г (по др. данным 73 г). Трубка ударная образца 1884 г.
2)Шрапнель диафрагменная со стальным корпусом и приставкой латунной головной массой 4,15 кг длиной в 3,9 клб, масса взрывчатого вещества 30 г. Шрапнель содержала 100 стальных пуль диаметром 12,7 мм и массой 10,7 г (по др. данным 88 пуль массой 11,95 г). Трубка 10-секундная образца 1885 г.
Картечь к пушкам Барановского не полагалась.
Если новый 63,5 мм снаряд хотя бы приблизится к выстрел УФ-354 (Фугасная стальная граната старого образца Ф-354 французская) весом 8,53 кГ, где вес снаряда 6,1 кГ, снаряженного тротилом или амматолом весом 0,815 кГ, то пушка, а лучше 2,5 дм. пушка-гаубица станет вполне эффективной до дивизионного уровня , скажем дивизий горнострелков или кавалеристов.
Создание такого снаряда вполне реально, хоть генералы от артиллерии и будут сопротивляться. Кстати думаю такой снаряд при том же , а скорее чуть меньшем ~ 5,9-6,1 кг весе и прочем всеж чуть-чуть выйдеи подешевле 3-х дюймового, что для сотен миллионов снарядов вытечет в огромную экономию.
Подозреваю, что получится что то вроде полковушки, тоже очень нужное и очень полезное орудие. Только желательно чтоб получилось сразу в варианте 43 года - ОБ-25и на следующие 50 лет забыть про необходимость замены.

Отредактировано AVG (10-07-2017 20:44:15)

0

332

Кулаков Алексей написал(а):

Основным дивизионным калибром разработать/сделать/принять 87 мм пушку, к ней добавить 107 мм гаубицу и 150 мм гаубицу, а все "промежутки" в батальонном/полковом/дивизионном уровне заполнить линейкой минометов 65/85/100-120 мм.

Dobryiviewer написал(а):

Агренёву лучше доработать 87 мм до английской "лёгкой гаубицы", признаной одним из лучших орудий своего класса.

ПМСМ на полковом уровне возможен дуплекс 87 мм гаубица и 107 мм мортира (которая, в принципе заменяется миномётом). Также стоит подумать о чём-то, аналогичном leIG 18 - орудия непосредственной поддержки пехоты. Вот тут можно и 63 мм использовать.
На дивизионном - триплекс: 87 мм пушка, 107 мм гаубица и 150 мм мортира на едином лафете.

0

333

ПМСМ,  решение по арткомплексам в виде серии дуплексов толково расписано у Злотникова в "Генерал-адмирале". Только там ГГ, брат императора и начальник ГАУ - имел суперпуперадминресурс продавить такое решение. У нашего ГГ такого нет, а есть супертормоза в виде генералов-рамоликов и просто завистников-злопыхателей-саботажников из серии "жалует царь, да не жалует псарь".
  Кстати, миномёты там ГГ разработал ПОСЛЕ РЯВ и придержал их применение аж до ПМВ, что привело к их отсутствию у других стран. Потому, что в его варианте РЯВ у русской армии были гаубицы (Круппа, 107мм) и снаряды к ним. В РЯВ не было тотальной окопной войны, а были сопки, за которые надо было забрасывать снаряды, но не было гаубиц. Капитан Л. Н. Гобято на безрыбье придумал не совсем миномёт, а надкалиберный бомбомёт. Так что думать надо. Вряд ли Агренев продавит решение даже по одному калибру миномёта, не то что по линейке. В ГАУ рулят ВК, которому нужны деньги на Матильду, французское лобби и генералы, которые готовятся к прошедшей русско-турецкой войне 1877-78г.
  Я очень опасаюсь, что за многие годы совместного ваяния Саги про Агренева, мы подзабыли про количество и качество того изначального интеллектуального багажа, с которым ГГ провалился в прошлое, да ещё и без прямой связи с ноосферой или  Айфона с выходом в Интернет параллельной реальности. И потихоньку скатываемся мы в Поселягинское "...О, а я ещё вот какую вундервафлю вспомнил!!!" И пошло новое пиу-пиу, пыщь-пыщь!!!

Отредактировано Volser (10-07-2017 23:54:31)

0

334

Volser
ГГ знает концепцию, а для технических задач у него инженеры есть.

0

335

Угу.
Да извозчик-то на что ж? География - наука-то не дворянская

+1

336

Вообще то следовало начинать с того, что нам нет резона участвовать в мировой бойне за англо-саксов !!! Они наши Враги сначала из-за торговли, потом пересекающиеся геополитические интересы, так называемая "большая игра", а затем просто "условные противники". Континентальная Европа, в лице Германии, нам ближе.

0

337

Мировая бойня начнётся при любом раскладе и БЕЗ англичан, потому как горячее, веками вскормленное и взлелеянное желание немцев разжиться жизненным пространством на востоке никуда не делось. И у быстро накачавшей индустриальные мускулы Германской Империи просто нет иного пути, кроме как отгрызть малость земли у рыхлого восточного соседа.

0

338

Korte Real написал(а):

И у быстро накачавшей индустриальные мускулы Германской Империи просто нет иного пути, кроме как отгрызть малость земли у рыхлого восточного соседа.

Вообще то немцы вполне удовлетворились и французскими колониями.

0

339

Генерал написал(а):

Вообще то немцы вполне удовлетворились и французскими колониями.

Аппетит приходит во время еды...

0

340

Генерал написал(а):

Вообще то немцы вполне удовлетворились и французскими колониями.

Так им Лондон и дал.
И, с точки зрения Берлина, чем колония в Африке лучше колонии на Украине?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12