Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12


Князь Оружейников - 12

Сообщений 61 страница 70 из 504

61

Bazil, ваша клоунада не для этой темы.

0

62

Старый Империалист написал(а):

Процедура нейтрализации давно отработана, пусть пишет.


Точно. Пусть пишет - переберутся к нему такие же, здесь больше места будет.

0

63

Всем привет!

В первую очередь, хотел бы выразить огромную благодарность автору за данную серию! Прочитал на одном дыхании.

И вопрос к автору и участникам форума - есть ли собранная воедино 5-я книга. Зашел на форум и, честно говоря, немного потерялся в темах форума и постах автора. Сложно искать и находить новые отрывки.
Да, я слышал, что автор обещал позднее вернуться к серии, но, возможно, энтузиасты уже собрали то, что есть на данный момент?

Благодарю!

0

64

Anonym написал(а):

есть ли собранная воедино 5-я книга

Вам сюда: http://samlib.ru/k/kulakow_a_i/woennyjsowetnik.shtml
И да - заполните профиль, как того требует п.3.1 Правил, иначе вас подвергнут.

0

65

Anonym написал(а):

И вопрос к автору

Собранной нет, все отрывки/главки что были выложены раньше, я снес --- они войдут в планово выкладываемые главы Агренева-5.

+2

66

***

Из всех времен года достопочтенный джентльмен Айзек Леви более всего любил декабрь. Хотя, конечно, это чувство пришло к нему не сразу — еще пару-тройку лет назад он бы лишь посмеялся от предположения о том, что будет скучать по промозглому лондонскому туману, и холодку от Темзы. Хотя, конечно, окна его конторы из-за такого соседства приходилось держать вечно закрытыми — ароматы от главной реки Англии временами бывали... М-да.
— Вечер добрый, сэр Уоррингтон!..
Получив ответное приветствие от коллеги-коммерсанта, англичанин вернулся к своим размышлениям, приправленным легкой ноткой меланхолии. Тогда, в Лондоне, принимая предложение весьма уважаемых людей и соглашаясь представлять их интересы в жемчужине британской короны — Индии, он попросту не представлял, что его ждет. Нет, к определенным неудобствам он, разумеется, был готов: в частности, к отсутствию приличного общества, скудности новостей, непривычной еде и тому подобным лишениям, выпадающим на долю любого, несущего бремя белого человека на окраины цивилизованного мира. Но погода! Эта вечная влажность, жара, насекомые!!! К этому он был не готов. И признаться, первое время, когда Айзек только-только прибыл в небольшой городишко Тривандрум, несущий гордое название столицы индийского княжества Траванкор, его не раз посещали разные малодушные мыслишки. Да и потом, когда он уже вполне освоился на должности представителя бирмингемской машиностроительной компании «Britishfrost Ltd», и оброс всеми необходимыми связями и знакомствами — нет-нет, да и накатывала тоска по туманному Альбиону... Гм. Так вот, касательно его любви к декабрю: этот месяц нравился Леви хотя бы комфортной для него погодой. Да и дождливый сезон, как правило, уже заканчивался. Дневная жара донимала меньше обычного, а ночи радовали свежестью и прохладой. Хотя, конечно, именно от ночной жары он никогда особо и не страдал: одним из приятных моментов его бытности главным представителем «BFL» была возможность установить один из демонстрационных образцов техники прямо в своей спальне, и на законных основаниях наслаждаться холодным ветерком из кондиционера. Или смотреть новинки синематографа, прихлебывая опять же охлажденный чай — хотя он им и не злоупотреблял, отдавая предпочтение традиционному виски. Разумеется, со льдом.
— Айзек!..
Недоуменно сморгнув, сэр Леви огляделся по сторонам — и тут же увидел своего хорошего приятеля, проверенного совместными попойками и битвами за карточным столом. Надо сказать, что второй лейтенант Кэмпбэл был чем-то весьма озабочен, да и вообще, его слегка растрепанный вид вызывал некоторое недоумение. Неужели в форте какие-то неприятности?
— Дружище, ты сегодня составишь мне пару в вист !..
Никаких вопросительных интонаций в этой фразе даже и близко не было, но многоопытного сэра Леви такие мелочи уже давно не смущали. К тому же, они с Патриком Кэмпбэлом были не только приятелями, но и деловыми партнерами — и давно уже позволяли друг другу определенные вольности при личном общении.
— Патрик, а ты не думал, что у меня могут быть иные планы на этот вечер?
Офицер отмахнулся от вопроса-возражения с небрежностью настоящего британского военного:
— Так что?..
Вздохнув и закатив глаза в притворном раздражении от знаменитой шотландской упертости своего приятеля, почтенный негоциант как бы нехотя согласился в очередной раз выручить Кэмпбэла. Проводил взглядом явно довольного офицера, фыркнул себе под нос (как мало некоторым надо для радости!) и продолжил свой путь мимо туземного храмового комплекса Вишну с умопомрачительно-зубодробительным названием — которое он не запоминал просто из принципа. Нет, Айзек Леви совсем не был высокомерным снобом, по примеру большинства британцев считающим, что «за Каналом людей нет», вполне признавая и за другими нациями определенные достижения — в частности, архитектурные. Но одно дело услаждать свой взгляд видами какого-нибудь всемирно известного Тадж-Махала , или там — Золотого храма сикхов  и совсем другое — забивать голову бесполезными сведениями об обычном уродливом нагромождении камней, устроенном в честь одного из множества туземных божков.

+27

67

Кхм, т.е. предполагаются археологические изыскания с конфискацией артефактов?

0

68

Anars написал(а):

Кхм, т.е. предполагаются археологические изыскания с конфискацией артефактов?

Ну, что-то вроде того...  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

69

испанские галеоны, сокровища махараджи, пиратские клады....? :-)

0

70

Olesya Dmitrieva написал(а):

испанские галеоны, сокровища махараджи, пиратские клады....?

Там в подвалах храма (в пяти хранах) золота/драгоценных камней на  22 нынешних мильярда долларов. В шестом тоже что-то есть (возможно столько же, сколько в первых пяти), но его пока не вскрывали...
https://lenta.ru/articles/2017/03/03/gods_gold/

Отредактировано Кулаков Алексей (23-03-2017 20:37:15)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12