Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний - 8


Оксиген. Квинт Лициний - 8

Сообщений 251 страница 260 из 343

251

Vit-A, логика в актуальности :)

0

252

Обьясните мне пожалуйста, а чего Кузя вообще на него взьелась? А то из текста непонятно, какие то намеки, полунамеки и прочие нюансы!

0

253

Дикий Хант написал(а):

Обьясните мне пожалуйста, а чего Кузя вообще на него взьелась?

Дык, женщина же. Они такие.... .

0

254

Не скажите, женщина Женщине рознь.
Кузя до КЛ-1 была королевой класса. Вспомните сцену в КЛ-1 "Крейсер среди каботажных лоханок" в спортзале. ГГ первый день в новом качестве в школе.
Кузе уже не интересно общаться с мальчиками-одноклассниками, поэтому на школьных каникулах в кино она идет с "чернявым студентом отнюдь не первого курса". В спортзале ГГ лишь немного интригует. Но потом повалило. Ладно громадный скачок ГГ по уровню знаний математики, это к Кузе мало относится. Но платье, сшитое для Яси, и, главное, игнорирование ее предложении (ее, королевы класса) обсудить в теплой обстановке процесс пошива платья для нее. Это был сильный удар. Кузя была обижена, всерьез. Спасибо Зиночка помогла восстановить нарушенное равновесие классного коллектива. Так прошли всего январь-февраль и 8 марта Кузя получает следующую звонкую оплеуху. Её обнесли с подарком. Нешуточная обида.
Спасибо Автору. Своим произволом он не допустил серьезного членовредительства ГГ от рук разъяренной женщины. Совместный труд - он сближает. А неуклюжая попытка ГГ сделать запоздалый подарок, показала Кузе, что в целом ситуацию по вхождению в ближний круг ГГ можно исправить, но нужно сыграть тонко. Поэтому, подарок не берем, но в последующем диалоге в закутке у каб.географии рефреном звучит "а что?". Она очень хочет быть рядом с ГГ. Она уже жила обычной жизнь обычного класса, у ГГ собирается какой-то непонятный круг общения. Непонятный, но интересный для нее.
В итоге она ровно-спокойно пашет за швейной машинкой, вышивает дома. К чести ГГ за неполный месяц работы неквалифицированной швеи он заплатил 120р. Неплохие деньги для тех лет. Но уже при выезде в экспедицию Кузя начинает выстраивать свое королевское место в этом уже ограниченном кругу людей. Она его делает так, как считает нужным в меру своего понимания. Случай с Арленом явный "залет", о чем ГГ ей и достаточно жестко объясняет. Попутно ГГ берет данную "боевую кобылку" в достаточно жесткие шоры. Конечной цели ГГ она не знает и знать не будет, но свои действия должна согласовывать с ним.
Согласие на такое добиться от женщины - и пусть теперь скажут, что ГГ всего лишь перешел в 10 класс.

+3

255

Vit-A написал(а):

Где логика ?

Если поймете, то поделитесь, пожалуйста, со мной. :D

Отредактировано Уленшпигель (28-08-2018 19:24:52)

0

256

Я случай с Арленом имею ввиду? Зачем доски жиром намазала? То что он «клинья подбивал» к Мэри? Ей какое дело? Она знала раньше этого Арлена?

0

257

Она самовыдвижением назначила себя "Старшей по курятнику". Со всеми вытекающими правами и обязанностями.
А тут какой-то мутный тип, выдающий себя за флотского, на ее курочку рот открывает.
Возникает резонный вопрос - "а по сопатке?"

0

258

Ну теперь понятно! Однако ж много на себя берет, ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ соплюха влезая в отношения ВЗРОСЛЫХ людей! А ведь из «гарема» ГГ казалась самой умной и рассудительной! Что то тут не состыковывается!

Отредактировано Дикий Хант (29-08-2018 06:46:11)

0

259

Один раз наблюдал как девятнадцатилетняя мадмуазель пыталась «открыть глаза» тридцатилетней женщине на «облико морале» ее кавалера. Ответная реакция была очень жесткой. Типа, девочка не учи тетю отношениям с мужчинами.

0

260

У уважаемого Автора свое представление о поступках Кузи. Нам остается только догадываться, после того, как вербовка Мери Комитетом сорвалась, не возьмется ли за упавшее знамя А.Соколов ?
Думается, что ему не помешал бы агент в лагере врага

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний - 8