Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13


Князь Оружейников - 13

Сообщений 51 страница 60 из 999

51

Zampolit написал(а):

Но ориентироваться надо все-таки на некий идеал будущего, а не на пережитки родового строя.

Да что за ...вы пишете. Изучал я великую науку, "научный коммунизм" называется. Она не вызывала  никакого отношения за исключением рвотного и как только перестала быть обязательной исчезла. Без следов. Бывшие научные коммунисты немедленно перекрасились, потому что вещать то, что вы сейчас провозгласили честный человек не может. А вспомнил я о ней потому, что она вся состояла из навязывания умозрительных идеалов, которых никогда не было, нет, и вряд ли будут.
Право есть отражение имеющегося представления общества о справедливости, безусловно, крайне искаженное давлением "слуг народа", но тем не менее существующее СЕЙЧАС.Вам хватает совести становится в позицию "научного коммуниста" и вещать что то заведомо неприемлимое.
Я вас не воспитываю. Не покушаюсь на ваше право высказываться. Я хочу обратить внимание форумчан на откровенно вредительский характер ваших рекомендаций. вы пытаетесь из книги интересной людям слепить агитку в советском стиле. Их тогда давали в нагрузку к нормальным книгам, а сейчас они кому нужны?
Кто не читал, читать не стоит. Там всё сводилось к тому, что оченно хороший парторг/молодой коммунист, воодушевлённый подобными идеями перевоспитывает по сути добрых, но не сознательных сослуживцев читая им подобные проповеди про идеалы и сохранение души посредством отказа от заработка.
Мне такого не надо - накушался. И обращаюсь с просьбой к автору - не поддаваться на провокации и не делать из ГГ  молодого коммуниста, который перевоспитает династию Романовых.

+1

52

Gorr31 написал(а):

А что Вы имеете против этого художника и театрала?
    Гитлер это ответ немцев на Версальский Мир, голод, гиперинфляцию и т.д. Не будет такого и не будет "25 пунктов"

Так я и запостил -- не будет него, будет кто-то другой. Пост-Веймарскую Германию англо-саксы и франки целенаправленно растили против СССР, так что замена одного винтика на другой большой роли не сыграет, ведь основные движущие силы были снаружи.
Говоря про Гитлера, Гиммлера и им подобных, я подразумевал, что у многих жителей бывшего СССР эти фамилии вызывают безусловный и строго однозначный рефлекс --- особенно если этот "кто-то" потерял в войне близких и родных.
Это как если бы любой вменяемый человек вдруг перенесся по времени назад, и встретил на лесной тропинке сначала юную девушку, а затем Чикатило. Кто-то побежит на станцию за милицией, а кто-то сходу кинется душить маньяка...  Но равнодушным не останется никто.

0

53

Dobryiviewer написал(а):

И обращаюсь с просьбой к автору - не поддаваться на провокации и не делать из ГГ  молодого коммуниста, который перевоспитает династию Романовых.

И верно, зачем делать из ГГ ЧЕЛОВЕКА? Железной рукой загоним в светлое будущее, примерно как говорил персонаж фильма "Айболит 66":

0

54

Кулаков Алексей написал(а):

Вообще, как я посмотрю --- никто так и не предложил нормальной альтернативы устранению части Великих князей.

Потому что альтернатива - устранение ВСЕХ великих князей и княжон. Как и произошло в РИ.

0

55

вопрос к Автору: уважаемый Алексей, что произошло с ГГ такого, что он из человека (пусть и циничного, и прагматичного), превратился в монстра? отдать приказ своим, преданным, уверенным в его правоте и не привыкшие рассматривать его приказы критично), людям стрелять в казачков, которые еще ничего плохого и сделать то не успели? вот просто - должен же быть какой то переход от нормального к монстру?

+1

56

Dobryiviewer написал(а):

Я вас не воспитываю. Не покушаюсь на ваше право высказываться. Я хочу обратить внимание форумчан на откровенно вредительский характер ваших рекомендаций. вы пытаетесь из книги интересной людям слепить агитку в советском стиле. Их тогда давали в нагрузку к нормальным книгам, а сейчас они кому нужны?
Кто не читал, читать не стоит. Там всё сводилось к тому, что оченно хороший парторг/молодой коммунист, воодушевлённый подобными идеями перевоспитывает по сути добрых, но не сознательных сослуживцев читая им подобные проповеди про идеалы и сохранение души посредством отказа от заработка.

Вы передергиваете. Плюс к этому, видимо, не совсем понимаете сути этих "агиток". За неумелой, топорной оберткой не видите по настоящему прекрасной сути. Кроме таких неудачных примеров были и хорошие книги. Например, братья Вайнеры "Эра милосердия" - не построить по настоящему советского, социалистического справедливого общества, применяя методы капитана Жеглова. Да, добиваясь промежуточных целей, гораздо проще и легче воспользоваться таким хитрым способом и прищучить Кирпича, но цели то другие стоят перед героями романа. Или, Стругацкие "Трудно быть богом"...там перед ГГ тоже дилемма - каким образом бороться с недостатками мира - опускаясь до него, перенимая его методы или все-таки нужно тянуть это общество до более высокого уровня, оздоравливая его при этом? Да это сложно, неимоверно трудно, но разве можно по другому?

Отредактировано Td_merlin (07-05-2018 22:06:23)

+2

57

Череп написал(а):

Если Вас не затруднит, озвучьте пожалуйста политические убийства, которые были в нашем с Димой произведении?
Гучков и...?????  Так позвольте напомнить, что в данном случае ГГ защищал собственную семью. А кто еще???? Махно? Так это обыкновенный бандит.

Я не зря написал "самооборона", Гуров действительно защищал семью, но кто проведет границу, как отделить эту тонкую грань где с одной стороны оправдано, но ещё шаг и уже преступление?
Я вас и зацепил только потому, что ПМСМ в нынешней дискусии вы несколько пересаливаете (мне не нравится когда хорошие люди ругаются), при том, что в эпизоде с расстрелом казаков я на вашей стороне.
А Махно, кому бандит, а кому и нет, все зависит от времени, в 1918  не бандит, а в 1921 бандит - историю пишут победители.

+1

58

Ursus написал(а):

вот просто - должен же быть какой то переход от нормального к монстру?

Посидел рядом с ребенком, умершим от голода, находясь в пограничном состоянии вследствии тяжелого ранения.
Затем получил доступ к закрытой статистике касательно смертности (в том числе и детской) в РИ.
"Повращался" среди своего сословия, оценив их жизненные ценности и моральные установки -- надо сказать, местами довольно дикие для любого нашего современника.
Затем организовывал мат/продуктовую помощь голодающим крестьянам, наглядно познакомившись с картинами типа "умирающая мать, накрывшая телом умершего ребенка", или "несколько трупов умерших от голода крестьян", или даже -- "случаи людоедства на селе, когда мать убивает одного ребенка, чтобы трое других выжили".
Заодно насмотрелся на то, как действуют военные части и казаки при массовом голоде (недороде, как тогда деликатно обозначали в газетах)
Здесь шажочек, там картинка, тут жизненное наблюдение...
Вот как-то так ценность жизни правящей элиты и их инструментов подавления и потускнела для моего ГГ.
С уважением...

Отредактировано Кулаков Алексей (07-05-2018 22:21:24)

+6

59

Td_merlin написал(а):

Или, Стругацкие "Трудно быть богом"...там перед ГГ тоже дилемма - каким образом бороться с недостатками мира - опускаясь до него, перенимая его методы или все-таки нужно тянуть это общество до более высокого уровня, оздоравливая его при этом?

Вы забыли рассказать про невероятные успехи дона Руматы в борьбе с недостатками.

Td_merlin написал(а):

братья Вайнеры "Эра милосердия" - не построить по настоящему советского, социалистического справедливого общества, применяя методы капитана Жеглова. Да, добиваясь промежуточных целей, гораздо проще и легче воспользоваться таким хитрым способом и прищучить Кирпича, но цели то другие стоят перед героями романа.

И? Вы уж продолжите рассказ про невероятные успехи в строительстве  по  "настоящему советского, социалистического справедливого общества",  оно развилось и процветает?
Что ж вы так коротко описываете реальные успехи? Это можно делать громогласно и подробно.  Мы уже коммунизм построили? Не стесняйтесь, рассказывайте, всем будет интересно.
PS!
Я уже большой мальчик, на пенсии, и подобной риторикой накушался.  Результаты правда как то подкачали.  Потому и призываю автора не портить книгу переделкой под умозрительные теории. Книгу и дети читают. Им нужно показывать мир близкий к реальному, а не идеальному. Иначе будет опять как в 1991.

0

60

Я б на месте  ГГ    задумался о    целесообразности  дальнейшего   существовании    казачества   с его свободами и правами. По  сути Казаки    в индустриальном и постиндустриальном  обществе не нужны  как  служивый класс   . В виду  отсучивая  ярко  выраженных сословных  классов. И  есть два варианта  дальнейшей судьбы казачества , либо  они согласятся  с отъёмом их прав ( что-то вроде того что было с самураями в Японии) либо  их ждет   приведение  к порядку с помощью регулярных войск. Если  у кого-то  возникнут   подозрения что  армия  в основном  состоящая из  крестьян  будет  испытывать к казакам  какое-то сострадание  то  зря. И подобные действия   ГГ  в принципе  прекрасно ложатся   в канву   решения   казачьего вопроса  .  Этот  Вопрос  все ровно  встанет  рано или поздно , не может быть   ярко   выраженное  выделение  служивого класса  в без классовом обществе.
А если  не стремится  сделать общество  без классовым и этим самым облегчить движение  социальных лифтов , то  страну  все равно ждет революция и большая кровь. В прочем   тот же вопрос возникает  и с дворянством. Но большая  кровавая война  сможет  помочь облегчить  решение  данного вопроса  ввиду  больших потерь среди    этих двух классов.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13