Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13


Князь Оружейников - 13

Сообщений 861 страница 870 из 999

861

АВС-36 написал(а):

ГГ выставит 10 000 солдат? А вы подсчитали расходы? Только оплата жалования в месяц под миллион рублей, плюс снаряжение, боеприпасы и логистика. Вы не путаете ГГ с государством? Или его доходы превышают сотню миллионов  в месяц? По принципу 2% на оборону. Или он должен вести свою частную войну  с Японией?

Если использовать китайских наёмников и подготовить их по методам иностранного легиона. То гг вполне потянет финансово.

0

862

АВС-36 написал(а):

ГГ выставит 10 000 солдат? А вы подсчитали расходы? Только оплата жалования в месяц под миллион рублей, плюс снаряжение, боеприпасы и логистика. Вы не путаете ГГ с государством? Или его доходы превышают сотню миллионов  в месяц? По принципу 2% на оборону. Или он должен вести свою частную войну  с Японией?


Это как Вы посчитали?!
Миллион рублей в месяц жалования для тысячи солдат означает среднее жалование - 100 рублей в месяц. Похоже Вы спутали солдат с офицерами , ибо такое усиленное жалование (суммарное денежное содержание при прохождении службы в отдаленных местностях Империи) получал армейский поручик!

0

863

А солдатами ГГ командовать  будет сам? Или будут офицеры, так им и жалование больше солдатского полагается. Сто рублей жалование подпоручика в месяц со всеми выплатами, в мирное время. Причем офицеры массово увольнялись из за низкой зарплаты. Вы будете рисковать жизнью в глухом уголке империи до которого ехать несколько месяцев, за копейки? А нанять дешовых местных наемников, ну бог в помощь, только не жалуйтесь, что они разбегутся перед боем!  Стоимость питания, транспортировки грузов, боеприпасов и оружия, обучение и прочие расходы подтверждают что армия прерогатива государства, а не гражданина!

Нет если ГГ продаст весь бизнес, то может и сможет пол года повоевать против какой нибудь Кореи, против Японии не потянет, флота нема!

0

864

Gorr31 написал(а):

ГГ вполне может выставить 10 000 отряд с вооружением и т.д.

И после этого его вполне легально арестуют и отберут все капиталы. Свои-же родные жандармы.

BORIS_MM написал(а):

Это как Вы посчитали?!

Всё правильно посчитали. Одно дело - когда мужчину призывает на временную службу государство по закону, и совсем другое когда мужчина идёт служить добровольно. Для примера - возьмём британскую армию того времени. Минимальное жалование рядового - 1 шиллинг в день, или 1.5 фунта в месяц. Это 14.19 рублей по курсу того времени. Но у ГГ нету завлекаловки в виде патриотизма, он берёт уже отслуживших, а значит должен платить хорошо. Рабочие металургических заводов в Москве и С-Пб получали 25-35 руб/мес. Поручик - 80 рублей. Думаю, что "пехота" на службе у князя получает уж явно больше простого рабочего - риск, он такой. Возьмём цифру в 50 руб/мес. Итого, только на жалование 10 тыс экспидиторов, вынь из бюджета 6 млн в год. Увеличим в полтора раза на вооружение/обмундирование/командировочные - 9 млн на оборону. Вы считаете, что доход ГГ составляет 225-450 млн в год (2-4% от доходов)? Государственный бюджет в 1900 году 1,757,387,103 рубля тут. ГГ выходит 1/8-1/4 от бюджета? 2% ВВП? Это во сколько-же оценивается ГГ, если только ДОХОД у него не менее 50% трат на вооружённые силы империи?
Считаете, я преувеличиваю доходы князя, и что "на оборонку" он тратит куда более крупную часть своих доходов? Так ГГ вроде-бы промышленник и капиталист, и тратиться на развитие производства.

+2

865

Коллеги спор куда то в не ту сторону идёт. Сильно сомневаюсь что ГГ создаст личную армию и ею выиграет РЯВ, у него своих забот хватает.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

866

Кстати, тут мысля мелькнула по поводу кораблестроения. Ведь у Агренева уже авто ездят. А значит работы над ДВС ведутся, причём не только карбюраторными. Как на счёт калоризаторного двигателя Р6 или V12 литров по 40-50 на цилиндр.

0

867

Торпедный катер хотите? Тут от торпед зависит, те модели что стоят на вооружении имеют дальность в 300-500м и очень тихоходны (для торпед). Да и главное убедить адмиралтейство, что эти катера нужны.

0

868

АВС-36 написал(а):

Да и главное убедить адмиралтейство, что эти катера нужны.

Опять же всё упирается в деньги-в размер отката.

0

869

АВС-36 написал(а):

Торпедный катер хотите? Тут от торпед зависит, те модели что стоят на вооружении имеют дальность в 300-500м и очень тихоходны (для торпед).

Нет, сторожевик на 800-900 тонн. Который, после замены вооружения конвертируется в 30-33 узловой миноносец.

0

870

АВС-36 написал(а):

Да и главное убедить адмиралтейство, что эти катера нужны.

Зачем убеждать адмиралтейство, если можно убедить Витте? Пограничники ведь в его ведомстве. Стоит донести мысль, что контрабанда это не только пешие и конные караваны, но и морской извоз вместе с ловлей рыбы в купе с тюленями - и вуаля! А адмиралтейство согласиться, что иметь на случай войны несколько дюжин считай минных крейсеров полезней, чем не иметь. Главное - пользу приносят, и могут фактически окупаться. Надо лишь на каждый корабль строить 10-12 рыболовных, дабы рыбу ловили не норвежцы с японцами, а подданные империи.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13