Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Библиография и планы


Библиография и планы

Сообщений 121 страница 130 из 134

121

Дачник написал(а):

Имеется ввиду - внутрь леса?

Насколько я понял из леса на  500-800 метров.

0

122

Дачник написал(а):

От МКАДа до Курчатовского института - меньше 6 километров по прямой.
Понятно что ЛЕС и все такое прочее, но такое расстояние в "путешествие", да еще многодневное, да еще с лошадьми - никак не укладывается.

Прямых там практически нет. Во всяком случае, проходимых прямых. Порой и пару километров приходится преодолевать несколько дней. И потом - была же мысль, что в Лесу есть участки, которые на самом деле больше того, что отмечено на карте.

0

123

Коллеги, убедительно прошу все мысли по проекту "Московский Лес" в соответствующую ветку.

0

124

Полноценно стартовал проект "Московский Лес". Первые фрагменты текста - в соответствующей теме

0

125

Продолжается выкладка глав "Московского Леса".
В связи с этим, автор считает необходимым сказать  о проекте несколько слов.

"Московский Лес" - это весьма необычный для меня проект. Во-первых, там нет ни слова об истории - ни о реальной, ни об альтернативной. нет там и места попаданцам и путешествиям во времени. Кто-то увидит в этом проекте попытку подражания пановскому "Тайному Городу". Что ж, не скрою - определённое влияние творчество этого писателя на меня оказало, за что громадное ему спасибо. Но, если говорить применительно к данному произведению - то вряд ли больше, чем "Дозоры" Лукьяненко или "Метро-2033. Пожалуй, главный литературный приём, который я рискнул позаимствовать у этих авторов - это перенос фантастического, вымышленного антуража в привычную обстановку, которая становится от этого... не то, чтобы узнаваемой, скорее частично знакомой. Что касается образов героев, как обычных людей, на месте которых мог бы оказаться любой из нас - то это настолько распространено, что не имеет смысла говорить о каком-то авторстве.
Итак, Московский Лес. Я изначально решил, что постараюсь избегать мира, полного безнадёжности с одной стороны, и лёгкого, спортивного отношения к войне, кровопролитию, насилию, нередко - в угоду неким чуждым обыкновенным людям интересам.  Возможно, поэтому, в роли главного оппонента моих героев выступают, прежде всего,  силы природы - хотя бы и искажённой в результате каких-то фантастических или хотя бы маловероятных событий. Но вряд ли произведение будет представлять интерес для обычной моей аудитории, если всё сведётся к приключениям в диком лесу. А потому - будут и человеческие отношения, и столкновение характеров и интриги, за которыми стоят те или иные интересы и амбиции - финансовые, научные, политические. Будет и столь любимое многими противостояние фракций - а точнее, ярно окрашенных группировок, отстаивающих в мире Московского Леса собственные интересы.
И напоследок. Проект изначально задумывается как долгоиграющий, возможно даже межавторский. А потому, параллельно с написанием глав романа создаётся и наполняется содержанием своего рода "Лесопедия" - справочник по реалиям Московского леса, перечень действующих и предполагающихся персонажей и групп, и, главное - многоуровневая логика, управляющая жизнью и развитием этого непростого во всех отношениям мира.
Мира "Московского Леса", в который я приглашаю читателей, критиков и, возможно, авторов - всех, кому это будет интересно...

+2

126

Закончен "День Ботаника", первая книга проекта "Московский Лес".
На днях отправится в редакцию

+7

127

Ну вот и закончен "День Ботаника",

По замыслу, несомненно, наполеоновскому, книга должна открывать большой цикл "Московский Лес".

Цикл изначально задуман, как открытый, то есть такой, в котором при желании, могут принимать участие и другие авторы. Нужно для этого самая малость - хорошенько вникнуть в описанный мир Московского Леса и предложить свой сюжет в виде синопсиса.

Пока это находится на уровне намерений, но уже сейчас можно сказать, что издательство (не буду пока озвучивать - какое именно) проявило к циклу некоторый интерес. И поэтому , кроме собственно текста книги подготовлены дополнительные материалы - краткий справочник по миру Московского Леса и часть Бестиария.

Если есть желающие присоединиться к проекту хотя бы на уровне интереса - вперёд!

Разумеется, пишите, разумеется, ответим, обсудим, найдём решение!

+3

128

Уважаемый Автор. Позвольте порекомендовать Вам к прочтению классический роман Леонида Леонова "Русский лес". Если не читали, конечно. Сильная книга. Очень надеюсь, что она может помочь Вам в ваших изысканиях.
Искренне Ваш, Александр.

+1

129

Amadis написал(а):

Уважаемый Автор. Позвольте порекомендовать Вам к прочтению классический роман Леонида Леонова "Русский лес". Если не читали, конечно. Сильная книга. Очень надеюсь, что она может помочь Вам в ваших изысканиях.
Искренне Ваш, Александр.


Случалось, да.
Но согласитесь, это несколько иной жанр. Мне, скорее, "Дерсу Узала"...

0

130

Начата вторая книга цикла "Московский Лес".

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Библиография и планы