Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Библиография и планы


Библиография и планы

Сообщений 191 страница 200 из 414

191

Dingo написал(а):

Разумеется. Но, при наличии возможности не "подъесть" всё, что рядом? Я так плохо о китайцах не думаю. Там нефть, редкоземы, золото...

Да это все им на один зуб :) Так думаю, что при отсутствии США в Саудовской Аравии шариатский порядок быстренько сменится конфуцианским :)

0

192

Андрей79 написал(а):

Так думаю, что при отсутствии США в Саудовской Аравии шариатский порядок быстренько сменится конфуцианским

Неа, коммунистическим, с китайской спецификой.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

193

Скорее всего будет глобальный передел мира. Страны, сохранившие на своей территории порядок и не допустившие "обнуления гуманитарного ресурса", так или иначе будут "накладывать лапу" на другие страны или регионы, как в форме прямой оккупации, таки и в виде всяческих протекторатов, зон влияния и т. п.
Китайцы могут легко окупировать близлежащие острова, безболезненно влезть в центральную Африку. А вот  на БВ, скорее всего, будет рулить Россия при поддержке своих сателлитов: Ирана, Сирии, Египта. Скорее всего, саудиты будут взяты за самые чувствительные места и поставлены в нужную позу, ибо их капиталы, расположенные либо в американских, либо в британских банках резко обесценятся. Так что после небольшого периода бузы, на БВ будет восстановлен контроль по жесткому варианту, без оглядки на мировое сообщество и прочих "белых касок". Тотальный экстерминатус всех "бармалеев" и прочих, кто не понимает, когда надо вставать в позу "ку".

0

194

Добавлю про Европу. На фоне фактического распада США и гражданской войны ограниченные контингенты американских вояк в Европе (и не только там) резко перестают получать финансирование и снабжаться. Воду и электричество отключают за неуплату, перестают снабжать продовольствием. На базах начинается буза, события развиваются по-разному (как именно, зависит от личности командиров и других факторов: профиля самой базы, структуры л/с и т.д.)  Оружие и солидный запас ГСМ и боеприпасов у них имеется и командиры (либо сменившие их в результате внутреннего бунта "вожди") вполне могут захотеть взять все что им требуется (включая белых женщин) забесплатно, заодно нагнув и обложив данью все окрестности. Как результат, локальные бои между американским контингентом и местными войсками в Польше, Румынии, Германии, Турции, Японии и т.д.

А может быть где-то такая американская база станет центром кристаллизации и очагом сопротивления "белой расы" против толп "мигрантов".

Почитал бы. Вообще, если к теме подойти серьезно и вдумчиво, может многотомник получиться.

И, да, начало гражданской войны в США - предстоящие 20.11.2020 выборы президента. Зафиксировано множество нарушений и подтасовок, формально проигравший кандидат (неважно, кто именно, готовы к этому оба) не признает результатов выборов и выводит своих вооруженных сторонников на улицы, сперва, вроде бы мирно, но один случайный выстрел (а может и неслучайный) и понеслась...

Только тогда книжку (хотя бы первую часть) желательно до 20.11.2020 завершить и опубликовать 8-)

0

195

Dingo написал(а):

Договорённость РФ-Китай, направляет экспансию последнего на юг, в сторону Тихого океана, на всякии Индонезии-Брунеи-Тиморы.

Казахстан и Средняя Азия - куда? Хотя, скорее всего, Казахстан и Киргизия - с РФ, а остальные... Но и Китаю весьма хотелось бы и в Казахстан, и в Киргизию, и в Таджикистан как-то залезть, а через таджиков - и к узбекам с туркменами, там же везде нефть, газ, уран и золото. Заодно, на границе с Индией, сильно ту границу подвинуть, пока Индия ослаблена войной.

0

196

Игорь К. написал(а):

Казахстан и Средняя Азия - куда? Хотя, скорее всего, Казахстан и Киргизия - с РФ, а остальные... Но и Китаю весьма хотелось бы и в Казахстан, и в Киргизию, и в Таджикистан как-то залезть, а через таджиков - и к узбекам с туркменами, там же везде нефть, газ, уран и золото.

Будет договоренность - территория бывшего СССР - зона влияния России.
А Китаю будет показан путь наименьшего сопротивления.

Борода написал(а):

А может быть где-то такая американская база станет центром кристаллизации и очагом сопротивления "белой расы" против толп "мигрантов".

Кстати, да. Например, территория под протекторатом военной базы "Рамштайн", например. (Других ВБ США в Европе просто не вспоминается. :  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  )

0

197

Dingo написал(а):

Например, территория под протекторатом военной базы "Рамштайн", например. (Других ВБ США в Европе просто не вспоминается. :

А может  и ровно наоборот. Представьте бунт чёрных военнослужащих на базе, поддержанный снаружи толпами черных же мигрантов. А там, на секундочку, тактическое ядерное оружие....

+1

198

Dingo написал(а):

А Китаю будет показан путь наименьшего сопротивления.

Ну граница с Индией точно подвинется. А вообще Китай очень не простой оппонент в экономических и геополитических спорах, как-то у вас для России слишком легко получается влиять на него.

+1

199

Игорь К. написал(а):

А вообще Китай очень не простой оппонент в экономических и геополитических спорах, как-то у вас для России слишком легко получается влиять на него.

Во-первых, Китай договороспособен. А  договорённость будет банальна. Что нужно Китаю, кроме ресурсов? Рынки сбыта. А где рынки сбыта? Там, где более-менее спокойно.

0

200

Dingo написал(а):

Что нужно Китаю, кроме ресурсов? Рынки сбыта. А где рынки сбыта? Там, где более-менее спокойно.

Кстати, при ГВ в Штатах, Китай попадёт в катастрофическое положение, именно из-за исчезновения самого большого рынка сбыта и вообще грандиозной привязанности его экономики к США. Как бы в нём самом порядок бы удержать... Нет, я понимаю, что удержат, скорее всего, но хороших новостей внутри Китая будет весьма мало. Да, и ещё, внешних ресурсов Китаю в это время станет нужно гораздо меньше. А народ нужно чем-то отвлекать, ну хотя бы маленькими победоносными войнами... ПМСМ.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Библиография и планы