Тем не менее, структура батальона в конце концов определилась в составе одной роты на бронетранспортерах и двух на грузовиках. В качестве средств усиления предполагалась танковая рота, саперная рота, противотанковая и дивизионная артиллерия, самоходные минометы...
Гм, хомячок может и должен быть позубастее, т.к. его явно будут использовать для более крутых задач, особенно для разведки боем, прорыва обороны и шалостей на коммуникациях фронтового масштаба. Марку надо держать! (Почти броне-кавалерийский полк.) Т.е. скромность была неуместна, и руководство пошло навстречу пожеланиям ГГ, Автора и читателей.
Кирилл специально просил по максимуму, все равно его аппетиты урежут, так что нечего скромничать. Каково же оказалось его удивление, когда Жуков бегло прочитал его докладную, хмыкнул, прочитал более внимательно, еще раз хмыкнул, подписал и вручил обратно со словами:
- Действуй, капитан-лейтенант! Дадим тебе еще бумагу об оказании содействия за подписями Тимошенко и моей, так что карт-бланш имеешь, но и спрос будет соответствующий. Идея твоя лично мне нравится, так что буду следить за твоими успехами.
Ежё раз, Кареев имеет уникальную возможности удовлетворить свои желания в гипертрофированном варианте, благо тт.Жуков и Тимошенко выдали карт-бланш, а в Сталинграде есть не только тракторный завод для самоделок Кареева, но и поток ленд-лиза из Ирана.
Предлагаю: (гулять так гулять!)
Тяжелый (полностью) механизированный батальон/бригада/мотоциклетный полк
"14 января 1945 года 6-й отдельный Черкасский Краснознамённый мотоциклетный полк (1-я гвардейская танковая армия, 1-й Белорусский фронт) при переправе через реку Оджувол (Польша) догнал отходящую немецкую колонну, в арьергарде которой находилось несколько «Пантер». В полку, кроме двухсот мотоциклов, была танковая рота танков «Валентайн IX» из 10-ти машин, артиллерийский дивизион двухротного состава из 8-ми САУ СУ-57, батарея 76-мм пушек ЗИС-3, которые буксировались БТР МЗА1 «Скаут кар», а также пулемётная рота «Максимов» (12 штук), установленных на «Виллисах», и рота автоматчиков на 13-ти бронетранспортёрах МЗА1."
Мотоциклов меньше, БТРов больше.
в составе:
две пехотные роты на бронетранспортерах
две пехотные роты на грузовиках
мотоциклетная рота
танковая рота на Т-34 (15шт.)
танковая рота лёгких танках Т60 или М3 Стюарт (15шт)
рота противотанковой артиллерии (8-9 шт.) На Сталинградском тракторном быстро изваяли подобие СУ-85 или СУ-76И на шасси Т-34).
Рота самоходных миномётов 82мм миномёта на полугусеничных М3 (9-12 шт.)
Рота/батарея буксируемых 120мм миномётов
Батарея/рота дивизионной артиллерии - 76мм ЗиС-3 (6-9 )
Рота ПВО , двух-трёх-четырёх ствольные браунинги 12,7мм на БТРах. (В будущем трофейные 20 миллиметровки.)
Бронированные транспортёры для горючего и боеприпасов на шасси танков и БТРов, помимо грузовиков.
Взвод инженерной техники
Взвод эвакуаторов (Не меньше 6-8 штук, подобие БРЭМа)
Саперная рота (минирование)
Инженерная рота (дороги, окопы) инженерные машины шасси Т-34 с отвалами,
Тут я увидел предыдущий пост коллеги Mihail123 и устыдился.