В смысле матерного и административного?
На формирование батальона/полка/бригады необходимо время. Если ГГ будет находиться на передовой, то этими вопросами он заниматься не сможет, так что подразделение будет готово только к осени. Предполагал следующее:
1. Начали прибывать подкрепления и Жуков организовал удар с целью вывода окруженной группировки. Удалось не все, поэтому потери ниже, чем в РИ, но все же очень высоки.
2. Немцы начинают наступление на Ростов, справедливо полагая, что удара со стороны Харькова опасаться не стоит.
3. Подразделение ГГ используют как "затычку", благодаря 100% механизации оно может быть быстро переброшено на угрожаемый участок, а имея приличную огневую мощь, может задерживать противника и концентрировать вокруг себя отступающие части, создавая узлы обороны.Отредактировано Olle (Сегодня 23:03:59)
- Василий Иванович, а ты всеми вооружёнными силами республики командовать могёшь?
- Могу Петька.
- А в Мировом масштабе?
- Нет. Языков я не знаю. Кареев ещё даже ротой не командовал, а тут механизированный батальон или бригада, - элементарно может не потянуть (теоретические знания есть, а вот практики нет) да и молод ещё. Свои-то разведчики привыкли, а вот пришлые лейтенанты и капитаны?
Если формировать с нуля, и одному ГГ, то и года не хватит. А если на базе вышедшей из окружения бригады, получая пополнение и технику по новым штатам, то можно и за месяц управиться. Причём всем этим буду заниматься специально обученные люди, штаб и хозяйственный аппарат бригады, а на Карееве боевая подготовка.
Бригада формируется естественно не на передовой, а при штабе фронта или неподалёку, а это 100 - 150 км, от линии соприкосновения войск.
Да и на передовой я предлагал побыть не месяц, а дней пять, пока не выведут основные силы. А потом уже (скорешившись с нужными людьми, приступить к формированию бронемоторазведбата или полка - бригады).