А зачем? Сейчас с эти прекрасно справляются конструкторские бюро, что бы к этому привлекать всяких дилетантов.
Да это понятно.Я имею ввиду что у него были время и средства, и это во время отсидки!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие
А зачем? Сейчас с эти прекрасно справляются конструкторские бюро, что бы к этому привлекать всяких дилетантов.
Да это понятно.Я имею ввиду что у него были время и средства, и это во время отсидки!
Про это ходят упорные слухи,
что :
1. Курчевский был знаком с работами Рябушинского по разработке именно таких ДРП.
2. В СЛОН была испытана модель пушки,а не полноценное оружие.
А для модели сойдет и дымный порох,который выделят для охоты даже заключенным или самоохранникам.
Книготорговец написал(а):Да это понятно.Я имею ввиду что у него были время и средства, и это во время отсидки!
Про это ходят упорные слухи,
что :
1. Курчевский был знаком с работами Рябушинского по разработке именно таких ДРП.
2. В СЛОН была испытана модель пушки,а не полноценное оружие.
А для модели сойдет и дымный порох,который выделят для охоты даже заключенным или самоохранникам.
Сам ФАКТ - человек, отбывающий срок имел возможность что-то там, где-то разрабатывать и в последствии испытывать реальную модель того что он изобрел, на общевойсковом полегоне
,....
Вот такие они и Соловки...
Вот такие они и Соловки...
Так не за политику же сидел. А за растрату, вот и были послабление. Тогда всякую преступную шваль считали идейно близким элементом.
Сам ФАКТ - человек, отбывающий срок имел возможность что-то там, где-то разрабатывать и в последствии испытывать реальную модель того что он изобрел, на общевойсковом полегоне
В то время были "Тюремные КБ" и в большом количестве.
Тогда всякую преступную шваль считали идейно близким элементом.
Поправочка- не"идейно близким",а "социально-близким".
Это сильно разные вещи.
Так не за политику же сидел. А за растрату, вот и были послабление. Тогда всякую преступную шваль считали идейно близким элементом.
Сидел он там - за хулиганство: езда на аэромобиле по Москве после неоднократных просьб прекратить это занятие.
Еще накину...
В районе нынешней Карамышевской набережной в Москве - в 30-х годах находился лагерь строителей известного канала, ЗК строили шлюз номер 9 и плотину. А через реку - аэродром нынешнего завода им. Хруничева, там сейчас стоит микрорайон Филевская пойма, но во времена моего детства в 70-х аэродром еще был цел.
Ну так вот... Как-то летуну пришлось прыгать, и приземлился он в реку. Был спасен кинувшимися в реку ЗК.
Что будет с нынешними-то ЗК в такой ситуации?
Описание этого случая можно у Чертока почитать, если кто мне вдруг не верит.
Это наверно хорошо, что люди не понимают, что им тут пытаются втолковать, тоже показатель. Попробую еще раз. Сиделец не кубики нагора выдает, не задний мост для трактора "Белорус"собирает и потом засыпает еще до шконки не допрыгнув, а изобретает. Для этого условия нужны, быт и не только, состояние души еще. Да еще и стреляющее изобретение, и еще имеет возможность опыты проводить. Ту уж совсем условия нужны особые. А то что солжик про СЛОН писал как-то мало с изобретательством вяжется.
Коллеги, а может вернемся к исходной теме?
Кстати, вот прикидывал свое отношение к 1991 году и к 1917... увы, получается что тогда я был бы у белых. Именно потому что они были за Россию, а не за непонятный интернационал...
В общем вспоминая А. Толстого Хождение по мукам - Рощин, а не Телегин
В общем вспоминая А. Толстого Хождение по мукам - Рощин, а не Телегин
Ну Рощин-то в итоге обнаружил, что по лозунгам белые за Россию, а по делам - каждый за свое. И слишком у многих это "свое" очень плохо соответствует лозунгу "за Россию".
Красные и белые-2 | Политика. "Сборище пикейных жилетов" | 08-03-2024 |
"Красный призрак" и "Белые пираты" | Конкурс соискателей | 04-03-2025 |
Люди в красном | Конкурс соискателей | 02-06-2021 |
Красный анклав | Тайничок | 05-04-2020 |
"Белый Тигр" | Кино | 07-05-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие