Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Генерал написал(а):

А зачем? Сейчас с эти прекрасно справляются конструкторские бюро, что бы к этому привлекать всяких дилетантов.

Да это понятно.Я имею ввиду что у него были время и средства, и это во время отсидки!

0

332

Книготорговец написал(а):

Да это понятно.Я имею ввиду что у него были время и средства, и это во время отсидки!

Про это ходят упорные слухи,
что :
1. Курчевский был знаком с работами Рябушинского по разработке именно таких ДРП.
2. В СЛОН была испытана модель пушки,а не полноценное оружие.
А для модели сойдет и дымный порох,который выделят для охоты даже заключенным или самоохранникам.

0

333

AD написал(а):

Про это ходят упорные слухи,
что :
1. Курчевский был знаком с работами Рябушинского по разработке именно таких ДРП.
2. В СЛОН была испытана модель пушки,а не полноценное оружие.
А для модели сойдет и дымный порох,который выделят для охоты даже заключенным или самоохранникам.

Сам ФАКТ - человек, отбывающий срок  имел возможность что-то там, где-то разрабатывать и в последствии испытывать реальную модель того что он изобрел, на общевойсковом полегоне
,....
Вот такие они и Соловки...

0

334

Sled написал(а):

Вот такие они и Соловки...

Так не за политику же сидел. А за растрату, вот и были послабление. Тогда всякую преступную шваль считали идейно близким элементом.

0

335

Sled написал(а):

Сам ФАКТ - человек, отбывающий срок  имел возможность что-то там, где-то разрабатывать и в последствии испытывать реальную модель того что он изобрел, на общевойсковом полегоне

В то время были "Тюремные КБ" и в большом количестве.

Генерал написал(а):

Тогда всякую преступную шваль считали идейно близким элементом.

Поправочка- не"идейно близким",а "социально-близким".
Это сильно разные вещи.

+3

336

Генерал написал(а):

Так не за политику же сидел. А за растрату, вот и были послабление. Тогда всякую преступную шваль считали идейно близким элементом.

Сидел он там - за хулиганство: езда на аэромобиле по Москве после неоднократных просьб прекратить это занятие.

0

337

Еще накину...
В районе нынешней Карамышевской набережной в Москве - в 30-х годах находился лагерь строителей известного канала, ЗК строили шлюз номер 9 и плотину. А через реку - аэродром нынешнего завода им. Хруничева, там сейчас стоит микрорайон Филевская пойма, но во времена моего детства в 70-х аэродром еще был цел.
Ну так вот... Как-то летуну пришлось прыгать, и приземлился он в реку. Был спасен кинувшимися в реку ЗК.
Что будет с нынешними-то ЗК в такой ситуации? :)
Описание этого случая можно у Чертока почитать, если кто мне вдруг не верит.

0

338

Это наверно хорошо, что люди не понимают, что им тут пытаются втолковать, тоже показатель. Попробую еще раз. Сиделец не кубики нагора выдает, не задний мост для трактора "Белорус"собирает и потом засыпает еще до шконки не допрыгнув, а изобретает. Для этого условия нужны, быт и не только, состояние души еще. Да еще и стреляющее изобретение, и еще имеет возможность опыты проводить. Ту уж совсем условия нужны особые. А то что солжик про СЛОН писал как-то мало с изобретательством вяжется.

+1

339

Коллеги, а может вернемся к исходной теме?
Кстати, вот прикидывал свое отношение к 1991 году и к 1917... увы, получается что тогда я был бы у белых. Именно потому что они были за Россию, а не за непонятный интернационал...
В общем вспоминая А. Толстого Хождение по мукам - Рощин, а не Телегин

+4

340

Логинов написал(а):

В общем вспоминая А. Толстого Хождение по мукам - Рощин, а не Телегин

Ну Рощин-то в итоге обнаружил, что по лозунгам белые за Россию, а по делам - каждый за свое. И слишком у многих это "свое" очень плохо соответствует лозунгу "за Россию".

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие